LAS RECETAS DE GLUTONIANA

ÍNDICE DE RECETAS

Todas las recetas de este blog son SIN GLUTEN. Casi todas pueden adaptarse a una dieta normal. En el caso de que tengáis que cocinar para un celíaco, id con mucho cuidado, todos los ingredientes deben ser aptos y vigilad siempre el tema de la contaminación cruzada.

El principio del blog

RECOPILATORIOS

Bizcochos

Cakes

Chocolate

Comida asiática

Ensaladas sin gluten (no todas las del blog)

Halloween / Todos los Santos

Magdalenas, muffins y cupcakes

Panes sin gluten

Pasteles de queso

Postres con encanto 

Recetas divertidas para niños

Recetas para fiestas

Todos los recopilatorios del blog «Todos cocinamos sin gluten»

PAN SIN GLUTEN

Muchas recetas de panes en la panificadora, en el horno y en la olla de hierro fundido, recetas —> aquí

APERITIVOS

Bombas de salmón rellenas con queso fresco

Canapés de brie o camembert con mermelada de tomate

Canapés de espárragos

Chupa chups de tomates Cherry

Cubitos de patatas bravas

Emmental a la pimienta

Grisinni Il Pane di Ana con salsitas

Pequeñas magdalenas de queso de cabra

Pimientos verdes rellenos

Pingüinos

Sándwich de queso con membrillo

Wan-tun frito

ENSALADAS Y ENTRANTES

Anillos de pepino rellenos de atún

Bocadito de manzana crujiente

Ensalada china con salsa blanca agridulce

Ensalada con queso de cabra y frutos secos

Ensalada de arroz I

Ensalada de garbanzos, tomates y queso feta

Ensalada de lentejas I

Ensalada de lentejas II

Ensalada de lombarda y manzana

Ensalada de pasta I

Ensalada de zanahorias, tomates, pepinos y lombarda

Ensalada estival de colores

Ensalada tibia de Bleu d’Auvergne Cantorel

Ensaladilla de la madre de glutoniana

Ensaladilla rusa

Esqueixada catalana

Patatas refrescantes

Pimientos rellenos de atún y huevo duro

Tomates en acordeón

Wurstsalat

VERDURAS

Brochetas de espárragos

Escalivada o rustifaci

Espinacas a la catalana

Gratinado de champiñones y cebolla

Judías verdes con jamón y queso tetilla

Zanahorias salteadas – Zanahorias salteadas agridulces – Zanahorias salteadas con avellanas

LEGUMBRES

Garbanzos con pollo y rovellons

Lentejas con hortalizas

POTAJES

Recapte de bacalao, fideos y patata

CALDOS

Caldo de verduras al estilo Mama-Glutoniana

CREMAS CALIENTES, POTAJES Y GUISOS

Crema de zanahorias y naranja

Crema de calabacines

Guiso de verduras y garbanzos

Potaje de arroz y garbanzos

CREMAS FRÍAS

Chupitos de melón con jamón

Gazpacho de fresas

Gazpacho Mercedes

ARROCES VARIOS

Arroz a la cubana

Arroz con verduras

Arroz salteado con cerdo y piña

Arroz salteado con verduras

Arroz negro

Corona de arroz con huevos

ARROCES: RISOTTOS

Risotto con champiñones

Risotto con limón y calabacín

Risotto con piñones y tomates secos

Risotto de espinacas con gorgonzola

Risotto de espinacas y mascarpone

PASTA

Espaguetis a la carbonara al estilo Beli-Beli

Fideuá negra

Fusilli con salsa de queso azul y nueces

Macarrones con albondiguillas

Orecchiette

Pappardelle al brandy (Cintas anchas al coñac)

Pasta fresca al huevo (sin gluten)

Pastasotto de verduras

Tortellini con salsa cremosa de champiñones

Wok de fideos con tofu y verduras

CANELONES

Canelones de jamón dulce y queso rellenos de brécol

Canelones de zanahoria y setas

Pasta de canelones o lasaña

LASAÑAS

Lasaña de verduras I

Lasaña fría de piña y jamón

Moussaka

HUEVOS

Huevos duros rellenos

Huevos flor

TORTILLAS

Tortilla de ajos silvestres y piñones

Tortilla de butifarra de huevo

Tortilla de verduras con queso de cabra

Tortilla de calabacines

Tortilla de patata

CREPES SALADOS

Crepes rellenas de carne al queso

Crepes: masa (los de toda la vida)

Crepes: masa I

Crepes: masa II

SALSAS

Hummus

Salsa agridulce I

Salsa agridulce II

Salsa agridulce III

Salsa blanca agridulce

Salsa de queso cheddar

Salsa pita al ajo

Salsa bechamel

Salsa pesto

Tahini o Tahina (pasta de sésamo)

COCINA JAPONESA

Sushi Nigiri de salmón

Tempura: masa

Tempura de verduras

CARNE

Albóndigas con salsa al estilo Bajoqueta

Bistec con curry

Brochetas de lomo y manzana

Carne picada macerada

Cazuela de oreja y carrillera de cerdo

Cerdo agridulce

Escalopines con limón

Filetes rusos con piñones

Fricandó

Lomo al horno a las hierbas provenzales (con sobre sazonador)

Lomo relleno a la andaluza

Lomo relleno con salsa de cebolla y piña

Manitas de cerdo a la catalana

Muslos de pollo rellenos

Pan de pollo con calabacines

Pastel de pollo estilo Glutoniana

Pimientos amarillos y naranjas rellenos de pollo

Pollo a la Coca-Cola

Pollo al limón I

Rollitos de carne encamisados

Solomillo de cerdo relleno de tortilla

PESCADO

Bacalao con salsa de pimientos

Bacalao gratinado con allioli y estrellitas

Buñuelos de bacalao de Mercedes

Croquetas de bacalao Mercedes

VARIOS

Croquetas de jamón con queso

Empanadillas de quinoa

Enrollados

Galletas saladas en forma de antifaz

Hojaldre de peras, queso azul y nueces

Magdalenas saladas

Muffins de beicon o jamón y aceitunas

Pastel de primavera relleno (del Forn Ricardera)

BOCADILLOS, TOSTADAS Y SIMILARES

Espardenya catalana

Tostada de lomo

FONDUES

Fondue de queso Camembert

Fondue en panecillos

Fondue Neuchâtel clásica

Fondue italiana

Kaaspott de Gouda (con Old Amsterdam) (fondue en pan)

MASAS SALADAS

Bagels (sin gluten)

Focaccia (harina BiAglut)

Focaccia salada (harina Schär)

Masa para empanada o empanadillas

Pasta brisa (harina BiAglut)

Pasta brisa (harina Proceli)

Tigelle (tortitas italianas)

PASTELES SALADOS

Cake de gorgonzola y manzana

Cake de hortalizas y queso feta

Cake de jamón y aceitunas negras

Cake de queso azul con nueces

Cake de queso azul, peras y nueces

Cake de queso de cabra y calabacín

Cake salado (Natur Improver)

Cake salado II (Natur improver)

Hot dog cake

Pastel de aceitunas y jamón (cake)

Pastel de aceitunas

Pastel salado para ir de picnic

PIZZAS

Piccolinis George

Pizzas con masa preparada de SINBLAT

Pizza: masa con levadura Levital

Pizza: masa de Fabián Martín

Pizza: masa base

QUICHES Y TARTAS

Quiche a los tres quesos

Quiche con tomates cherry

Quiche de cebolla, manzana y queso

Quiche de tomate y mozzarella

Quiche de puerro

Tarta flambé de Alsacia

RECETAS PARA BEBÉS Y NIÑOS PEQUEÑOS

Potitos de verduras

PRODUCTOS PREPARADOS

Alatria (sin gluten)

Celicake

Chocolate con churros (Natur Improver)

Falafel Orgran

Magdalenas sin gluten con gotas de chocolate (Natur Improver)

Jamón ibérico puro de Bellota

Pan tostado sin gluten (Bi-Aglut)

Productos BiAglut

Tortitas Orgran

POSTRES

Banana cake

Base tartas de Maizena

Batido de fresas

Bizcocho cuatro cuartos al estilo Glutoniano

Bizcocho de almendra y frutos del bosque (con edulcorante o azúcar)

Bizcocho de leche condensada

Bizcocho de maíz con queso feta

Bizcocho de manzana (Natur Improver)

Bizcocho de manzana superfácil

Bizcocho de mascarpone y licor

Bizcocho de yogur esponjoso

Bizcocho de Maizena

Bizcocho de parmesano

Bizcocho de plátano

Bizcocho de queso

Bizcocho de tofu sin gluten, sin huevo ni lactosa (con preparado Celisor)

Bizcocho de yogurt

Bizcocho de zanahorias y nueces

Bizcocho sorprendente (sin gluten ni huevos ni leche)

Bizcocho tierno de pistachos y frambuesas

Bizcocho: base tarta en microondas

Bolitas de zanahoria y coco (super fáciles!)

Bombones de chocolate divertidos

Borraines (borrajas)

Buñuelos de plátano

Cake de manzana a la canela

Cake de frambuesas

Cake de limón

Cake de limón y semillas de amapola azul

Cake de plátano

Cake-pops-rosquillitas

Churros I

Clafoutis de cerezas (en sartén)

Cóc de massana de l’agredolç (Bizcocho de manzana agridulce)

Cóc de massana de l’agredolç (Bizcocho de manzana agridulce) II

Coca de cerezas

Corona de yogur y cerezas

Coulants de chocolate

Crema catalana o Crema de Sant Josep

Crema de limón

Crema pastelera

Flan de cerezas

Flan de huevo

Flan de queso

Flanes de plátano a la canela

Fondue de chocolate con magdalenas mini

Fresones con crema y canela

Galletas dominó

Los 10 pecados capitales (magdalenas – brownies)

Leche condensada

Madeleines de plátano

Magdalenas al limón y vainilla

Magdalenas caseras

Magdalenas con cerezas

Magdalenas de chocolate para Bob Esponja

Magdalenas de mascarpone y piñones

Magdalenas de limón

Magdalenas de plátano y canela

Magdalenas mini de chocolate

Magdalenas mini de Pierre Hermé

Magdalenas anisadas

Magdalenas para levantar el ánimo (sin gluten y sin huevo)

Magdalenas rapidísimas de mudanza

Magdalenas rapidísimas (con harina de Zealia)

Magdalenas simples

Melocotones con canela

Menjar blanc

Mona de Pascua con “pa de pessic”

Mona de Pascua tradicional I

Mousse de queso mascarpone

Muffins de arándanos secos y nueces (harina de quinoa)

Muffins de piña

Muffins de piña con cobertura de crema de limón

Muffins de plátano riquísimos

Muffins de plátano riquísimos (con preparado de repostería de Zealia)

Muffins dulces de queso

Pa de pessic

Panellets

Panellets 2011

Pastaflora de mantequilla

Pastel 6 de manzana 

Pastel cremoso de chocolate

Pastel de chocolate de Susana

Pastel de manzana (sin huevo)

Pastel de mariposas

Pastel de mousse de chocolate a la naranja

Pastel de piña

Pastel de piña invertido

Pastel de queso y cerezas

Pastel de queso tierno

Pastel de quesitos

Pastel de San Valentín

Pastel frío de piña

Pastel número 1 de chocolate

Pastel rápido de manzana

Pastel sencillo de fresas de Dolors

Pastelitos de Halloween (con molde de Lékué)

Petit suisse de fresas o cerezas

Pinchitos de fruta con chocolate

Piruletas de chocolate en forma de números

Plum-cake de Nutella

Quesada a la canela

Rodotets (Rosquillas)

Susan Chocolate Plum-cake

Tarta arcoíris

Tarta de Bob Esponja para Marc

Tarta de cerezas II

Tarta de crema y frutas

Tarta de chuches I

Tarta de gelatina de frambuesa o Tarta maldita

Tarta de higos, arándanos y avellanas

Tarta de manzana con 1 huevo

Tarta de manzana rápida (Hacendado)

Tarta de manzana salteada

Tarta de marzo con nata y fresones

Tarta de marzo con fresones

Tarta de piña de las islas

Tarta de queso «el postre lo traigo yo»

Tarta de queso (Tipo Tuduri)

Tarta de queso de Elenna

Tarta de queso Eva

Tarta de Santiago (sin harina)

Tarta de cerezas I

Tarta de limón

Tarta de sandía

Tarta pez para Joan

Tarta sueca de manzana

MANUALIDADES 

Ganchillo, punto de cruz y bolillos

Tarta de pañales para Bob Esponja

DE TODO UN POCO

EMPRESAS

 

PUBLICIDAD



9 respuestas to "ÍNDICE DE RECETAS"

Hola glutoniana! No se si te llegara este mail pero solo queria agradecerte lo feliz que nos haces a todos los celiacos al compartir tus maravillosas recetas y adaptarlas al mundo sin gluten.
Yo llevo 2 anos haciendo la dieta, tengo 31, y creia q nunca iba a poder cosas tan ricas como las que ahora estoy comiendo! Miles de gracias por este blog.

Vanesa, gracias a ti por contármelo. Yo me alegro muchísimo de que mis recetas sirvan para dar ideas, lo perfecto sería que os las pudiería mandar 🙂

Yo llevo también ahora dos años y al principio también pensé que comería mal, y todo lo contrario!

Gracias de verdad! 🙂

Qué alegría ver tu respuesta!!! Perdona pero no la había visto hasta ahora, porque no sabía q aparecía aquí abajo. (Soy un poco nobel en esto de los blog).
De verdad que era necesario agradecerte toda la información y ayuda q prestas a todo el mundo! Yo de hecho me he comprado una panificadora gracias a todos tus comentarios y consejos, y estoy supercontenta con los resultados y con los panes tan riquísimos que stoy haciendo! Si parecen algunos normales!!
Además de tantas y tantas recetas tan bien adaptadas! Para mi ha sido un descubrimiento muy importante ya que no conozco a nadie celiaco, soy sola en mi familia y mi entorno, y al principio es superduro… Pero gracias a este blog y a otros tantos me siento «entendida» y de alguna manera desde mi anonimato apoyada, porque veo que aunque tenemos q dedicar tiempo a la cocina si queremos comer bien y rico, gracias a gente como tu, podemos comer «normal» sin echar nada de menos y sin sentir que nos perdemos cosas de la vida.
Gracias por todo y feliz Navidad sin gluten!!!

Vanesa, el pan es lo que cuesta más de acostumbrarse, pero por el resto ya ves que se puede comer muchísimas cosas. Yo siempre lo digo, que en casos así lo mejor es hacer una lista de todo lo que se puede comer, y al final te das cuenta que no es tan duro.

Uff de la gente que nos rodea casi todo el mundo tiene alguna queja… y no entiendo por qué… encima que somos nosotros que estamos con el problema no tenemos que aguantar las tonterías que dicen algunos. Yo cuando los médicos me preguntan qué tal llevo la dieta digo que bien, los que lo llevan mal son mi familia y amigos 🙂

Es una gran alegría de verdad recibir comentarios así, esto da trabajo pero estimula un montón ver como puedo ayudar a la gente con mis recetas.

Buenas fiestas y que comas muy bien! Aunque tengas que hacerte la comida… yo tengo que prepararme un montón de cosas para el finde, pero ya verás tu que envidia que voy a dar con mis cosas 🙂

Qué alegría ver tu respuesta!!! Perdona pero no la había visto hasta ahora, porque no sabía q aparecía aquí abajo. (Soy un poco nobel en esto de los blog).De verdad que era necesario agradecerte toda la información y ayuda q prestas a todo el mundo! Yo de hecho me he comprado una panificadora gracias a todos tus comentarios y consejos, y estoy supercontenta con los resultados y con los panes tan riquísimos que stoy haciendo! Si parecen algunos normales!!Además de tantas y tantas recetas tan bien adaptadas! Para mi ha sido un descubrimiento muy importante ya que no conozco a nadie celiaco, soy sola en mi familia y mi entorno, y al principio es superduro… Pero gracias a este blog y a otros tantos me siento “entendida” y de alguna manera desde mi anonimato apoyada, porque veo que aunque tenemos q dedicar tiempo a la cocina si queremos comer bien y rico, gracias a gente como tu, podemos comer “normal” sin echar nada de menos y sin sentir que nos perdemos cosas de la vida.Gracias por todo y feliz Navidad sin gluten!!!
+1

Hola glutoniana ! Es fantástico que tengas un blog de recetas sin gluten . Yo tengo una niña de 9 años , que es celíaca desde los 2 y nunca había encontrado una pagina de recetas s/g como esta . Es genial te felicito por el trabajo echo . Las recetas son claras y especifica muy bien los el tipo de ingredientes ,aun no las he podido probar pero a partir de ahora las iré probando .FELICITACIONES

Mª Carmen, me alegro mucho que te guste nuestro blog, intentamos hacerlo lo mejor posible 🙂

Espero que prepares cosas bien buenas para tu niña, y ya nos pasas una foto algún día y la publicamos en el blog 🙂

Gracias!

Hola glutoniana, acabo de descubrir tu blog a través de choni anastaio, que ha puesto un enlace donde te diriges a las personas o persona que roba tu trabajo y decirte que tienes un blog maravilloso, no sólo por ser de cocina, que como tu bien dices lo haces porque quieres y yo personalmente te lo agradezco, porque soy una fan de los blogs de cocina porque me aportais muchas ideas para hacerle la comida a los mios, sinó porque es un blog para personas con problemas con el gluten, y eso es doblemente de agradecer., siento mucho lo que hacen, pero te quiero pedir que sigas adelante y desde ahora mismo tienes una fan incondicional, muchas gracias….y un besazo

Mary Carmen, muchísimas gracias por tu comentario!

Yo no pienso parar de poner recetas ni hacer lo que me gusta por culpa de 4 que no valoren mi trabajo. Yo solo estoy viendo que hoy me apoya un montón de gente, y la mayoría siempre gana, no? 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.232.771 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →