LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Galletas saladas en forma de antifaz

Posted on: 16/02/2011

GALLETAS SALADAS EN FORMA DE ANTIFAZ

¿Mejor estas fotos que las de la quiche, verdad? Me encantan como le quedaron las fotos a Glutoniano, gracias a él estamos mejorando el aspecto del blog, si fuera por mi continuaríamos con las fotos oscuras y mal centradas.

Aunque las galletas se me resisten y me cuesta que me quede bien la masa, me lancé a preparar estas. Son monísimas! También podéis prepararlas en dulce con alguna masa que tengáis controlada. Os recomiendo que las hagáis más pequeñas que estas, ya que tan grandes, o se hace la masa más gordita o sinó se rompen por la mitad. De todas formas son para dejar con la boca abierta a vuestros invitados. Espero que las preparéis mucha gente para este Carnaval, seguro que sorprendéis!

Ingredientes (8-10 piezas pequeñas, 5 piezas grandes)

  • 200 g. de harina sin gluten (Mix Pan de Schär)
  • 100 g. de mantequilla sin gluten
  • 2 huevos (1 para la masa y otro para pintar)
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de queso rallado sin gluten (yo Emmental)
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • palitos de madera
  • plantilla de cartón en forma de antifaz

Nota para no celiacos: se puede preparar con harina de trigo en la misma cantidad, tal y como sale en la receta.

Elaboración:

  1. Disponer la harina en forma de volcán sobre la mesa y agregar la mantequilla reblandecida, un huevo y la sal. Amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea. Reservar en la nevera 30 minutos (yo 3 horas, al sacarla si está dura dejarla un ratito a temperatura ambiente).
  2. Extender la masa, con la ayuda de un rodillo, en una superficie ligeramente enharinada, hasta obtener una lámina de unos 3 mm. de grosor.
  3. Cortar la masa en forma de antifaz con la ayuda de una plantilla de cartón.
  4. Colocar las galletas en la bandeja del horno, pegar un palo de madera en el lateral y pintarlas con un huevo batido. Espolvorear con queso rallado, orégano y las semillas.
  5. Dorarlas en el horno 180ºC unos 15 minutos (yo 20 minutos con calor solo abajo).

Bon profit!

Fuente receta: LECTURAS ESPECIAL COCINA Nº 69

GALETES SALADES EN FORMA D’ANTIFAÇ

Millor aquestes fotos que les de la quiche, veritat? M’encanten com li van quedar les fotos a Glutoniano, gràcies a ell estem millorant l’aspecte del bloc, si fos per mi continuaríem amb les fotos fosques i mal centrades.

Encara que les galetes se’m resisteixen i em costa que em quedi bé la massa, em vaig llançar a preparar aquestes. Són moníssimes! També podeu preparar-les dolces amb alguna massa que tingueu controlada. Us recomano que les feu més petites que aquestes, ja que tan grans, o es fa la massa dobla o sinó es trenquen per la meitat. De tota manera són per deixar amb la boca oberta als vostres convidats. Espero que les prepareu molta gent per a aquest Carnestoltes, segur que sorpreneu!

Ingredients (8-10 peces petites, 5 peces grans)

  • 200 g. de farina sense gluten (Mix Pan de Schär)
  • 100 g. de mantega sense gluten
  • 2 ous (1 per la massa i un altre per pintar)
  • 1 mica de sal
  • 3 cullerades de formatge ratllat sense gluten (jo Emmental)
  • 1 cullerada d’orenga
  • 1 culleradeta de llavors de sèsam
  • 1 culleradeta de llavors de rosella
  • palets de fusta
  • plantilla de cartró en forma d’antifaç

Nota per a no celíacs: es pot preparar amb farina de blat en la mateixa quantitat, tal com surt a la recepta.

Elaboració:

  1. Disposar la farina en forma de volcà sobre la taula i afegir la mantega estovada, un ou i la sal. Amassar amb les mans fins a obtenir una massa homogènia. Reservar a la nevera 30 minuts (jo 3 hores, en treure-si està dura deixar una estoneta a temperatura ambient).
  2. Estendre la massa, amb l’ajuda d’un corró, en una superfície lleugerament enfarinada, fins a obtenir una làmina d’uns 3 mm. de gruix.
  3. Tallar la massa en forma d’antifaç amb l’ajuda d’una plantilla de cartró.
  4. Posar les galetes a la safata del forn, enganxar un pal de fusta al lateral i pintar-les amb un ou batut. Escampar per sobre formatge ratllat, orenga i les llavors.
  5. Daurar al forn 180ºC uns 15 minuts (jo 20 minuts amb calor només a baix).

Bon profit!

Font recepta: LECTURES ESPECIAL COCINA Nº 69

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51 respuestas to "Galletas saladas en forma de antifaz"

La forma de estas galletas las vi … no se donde… no se si eran dulces o saladas, me quedé con lo original del «diseño» y mira que estupendas te han quedado a tí.
Ya veo que estas preparada para el carnaval!!!!

Petons

Dolors, jo no les havia vist a cap lloc, però segur que algú ja havia pensat abans, ja saps que el nostre cervell de cuineres no para!
No som gaire de Carnaval, ja fa anys que no ens disfrassem 🙂

GUAUUUUU!!!! Que pasada, te han quedado chulisimas, y no digamos las fotos!!!!! Y de sabor tienen que estar deliciosas!!! Ojala me salieran así las galletas !!! Se me dan mejor los bizcochos!!!!! JAJAJAJAJA!!!

Amparo, no te creas que la textura falló un poquito… todavía tengo que mejorar mucho, pero en la foto no se ve jajaja. Me alegro que te gusten! 🙂

Me encanta, que idea mas original!!!!

Mondraker, era la receta más original de la revista por eso las hice 🙂

T’han quedat precioses. Quina pena haver-les de menjar!!!
Les trobo molt originals.
I amb orenga, formatge, llavors….. qué bones!!!!

Sobre les fotos….. qué he de dir jo, que les faig horroroses!!!
Que quan en glutoniano vingui per Barna passi per casa i en faci unes quantes als meus plats, que les meves sempre queden de pena.

Jo mateixa, si que feien pena, però quan ne provaves una ja no feia tanta pena jajaja.

L’important és posar una foto i així la gent se fa més idea de com queda la recepta. Jo si no fos per ell seria un desastre això. Jo te l’envio amb un carregament de postres per a tu 🙂

Las fotos han quedado geniales, con tantos detalles y tan buen aspecto!
Y las galletas tenían que estar deliciosas.
Yo solía tener problemas con las masas para hacer galletas de mantequilla (los mismos con o sin gluten…) y lo he resuelto estirando la masa recién amasada entre 2 hojas de papel film transparente hasta el grueso que quiero. Después, lo dejo en la nevera una o dos horas (o una noche) y ya no cuesta tanto manipular la masa, los cortes son más «limpios». Esta técnica me dio muy buenos resultados con unas galletas preparadas con el mix C que por cierto tengo que subir al blog!
Un beso,
Palmira

Palmira, tendré que probar esto del film, seguro que quedaran mejor. Voy mejorando eh? Que las primeras que hice se rompían casi todas. A ver si las próximas lo hago como me cuentas y mejoran del todo. Esperaré a ver las tuyas que seguro que te quedaron perfectas 🙂

Se ven deliciosas. Te felicito por la idea tan original!

DPW, muchas gracias! 🙂

Que chulis!!!

Gràcies per publicar la recepta de la Quiche de formatges, aquest dissabte la faré, la foto es perfecta per fer-nos una idea de com queda, i no et preocupis que les lectores no som tan especialistes en fotografía. Està molt bé. No descartis receptes per la foto…. si us plau.

Gràcies com sempre.

Olga, ja contaràs com ha anat la quiche, segur que us encanta. Mai descarto una recepta si la foto ha sortit malament, si és algo molt bo se torna a repetir i cap problema jajaja.

Gràcies a tu! 😉

Qué simpáticas las galletiñas carnavaleras!!!

Marisa, vaaa hazlas para tus niñitos que te querrán mucho más 🙂

Quina idea més original i divertida, em semblen super adequades pel Carnestoltes. Dolces o salades, amb aquesta forma queden una monada!

Gemma, jo les he fet en salat, però segur que en dolç i més petites deuen estar boníssimes 🙂

xulíssimeeeeeeeeeeeeeees!!!

Beli beli, les hem de repetir en millor textura 🙂

La verdad es que la pinta de las galletas es estupenda, y la idea de la forma, ni te cuento. ¡Me la guardo! (otra más).

Abrazos.

Susana, creo que será una de mis recetas favoritas y para hacer con niños. Tu guarda guarda que no sabes que día vas a necesitar la receta 😉

que chulas!!! y las fotos geniales!!
un beso!!

Sonia, muchas gracias!! Ya sabes que cuando mejore la técnica de las galletas las hago con tus moldes. De momento todavía estoy en fase suspendida jajaja

¡¡Qué ocurrencias mas simpáticas!!..ja, ja..
Que no lo vea mi hija que me lía.
Besotes.

Pikerita, o se las haces o la llamo para que te obligue a hacerlas. Hazlas mujer no seas mala madre jajajajaja.

el tema de las fotos nos trae a muchos de cabeza por lo que veo… Las galletas te han quedado de lo más originales, me encantan!!!!

Eva, a mi me preocupa más el hambre que hacer fotos bien hechas comporta pasar un poquito jaaja. Las galletas son superbonitas 🙂

nenaaaaaaaaaaaaaaaaa qué chulada!!! me encantan!!!
a ver si me da tiempo y las hago para el cole.. aunque con julia y con lola malita no tengo tiempo ni de llamar al telepizza ..jajajjajaj
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaiinnss me tienes intrigada..jajajja qué nervios!!! actualiza yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ajjajaja
mil besos reina, y gracias por no olvidarte de mi, aunque me pase taaaaaaaaaaaaaaaaaan poquito!!!
muaca

Fargopatt, tienes que hacerlas que se moriran de envidia las otras madres jajaja. Hazlas pequeñitas que seguro que te cundiran mejor.

Paciencia paciencia, que todo lo bueno se hace esperar 🙂

Cuídate y que se recuperen las pequeñas!

Menuda pinta tiene para comerselas todas!!!!
Voy a intentarlas haber si logro que salga algo, es que las galletas y yo no hay manera!!!!!
Un beso

Pilar, gracias!

A mi también me cuesta hacer galletas no me quedan nunca bien del todo. A ver si te quedan más consistentes que a mi. Hazlas más pequeñas y utiliza el truco de Palmira de poner la masa aplanada entre dos papeles en la nevera. Suerte!

Estos antifaces son muy apropiados ahora para carnaval ejej y encima se comen que ya es lo más…..las fotos de la quiche ya te dije ques para mi están bien y encima una receta muy rica. besitos ….

M. Jesús, no me digas que no es más chuli esta foto? jajaja. Tuvimos que esperar para comerlas eso sí, que el fotográfo hizo su sesión con toda la calma del mundo jajaja.

Ains pero que monadas! Te han quedado geniales, me encantan 😉

Lydia, son para admirarlas no para comerlas, ¿verdad? 🙂

Que originals i maques.. M’ encanten!

Anna, gràcies! és que són molt mones 🙂

Recientemente me han diagnosticada que soy celiaca y de pagina en pagina he llegado hasta la tuya, la veo muy amenudo me encanta como día a día poneis recetas, buscais lo mas interesante para todos nosotros. Yo te animo a seguir es un aliciente saber que si un dia estas que no sabes que hacer estaras tu con tus recetas.
Un saludo a todos

Marimar, gràcies por pasarte! 🙂

Espero que sean de tu agrado muchas de las recetas que pongo, yo intento poner que no sean muy difíciles para que todo el mundo pueda probarlas.

Hola Glutoniana, siempre haciendo cosas chulisimas, que buenas manos tienes, un saludo.
JUAN

Juan, intento poner cosas diferentes. No tan buenas manos que no sabes tu lo que me costó hacer las galletas… ai es que no son lo mío 🙂

Qué precioso!!!!

Trini, muchísimas gracias!! 🙂

Como molan!! te han quedado preciosas y muy carnavalescas. Que manos tienes y las fotos me encantan!!
bsss

Ly, muchas gracias!! Me alegro que te gusten 🙂

Te han quedado unos «antifaces» muy originales.
Me gusta la idea.
Besos

Ana, pues espero que los pruebes que ya ves que difíciles no son 🙂

Qué buena idea!!!. Me encantan las galletitas saladas (especialmente las miniRio de Arluy, seguro que las conocéis). Siempre llevo unas pocas en el bolso para tomar a media mañana, después de comer, pero cuando mejor me saben es por la tarde cuando salgo de trabajar y vuelvo a casa con un hambre!!!. Sanas y sabrosas, menos mal… sí no, no sé que seria de mi!!!.
Gracias por la idea, me la apunto!!!:

Carlota, espero que te paguen por la buena publicidad de las galletitas jajaja.
Los celiacos no podemos comer de estas, así que tenemos que hacerlas en casa 🙂

Espero que las prepares, son una monada!

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