ÍNDICE DE RECETAS
Todas las recetas de este blog son SIN GLUTEN. Casi todas pueden adaptarse a una dieta normal. En el caso de que tengáis que cocinar para un celíaco, id con mucho cuidado, todos los ingredientes deben ser aptos y vigilad siempre el tema de la contaminación cruzada.
El principio del blog
RECOPILATORIOS
Bizcochos
Cakes
Chocolate
Comida asiática
Ensaladas sin gluten (no todas las del blog)
Halloween / Todos los Santos
Magdalenas, muffins y cupcakes
Panes sin gluten
Pasteles de queso
Postres con encanto
Recetas divertidas para niños
Recetas para fiestas
Todos los recopilatorios del blog «Todos cocinamos sin gluten»
PAN SIN GLUTEN
Muchas recetas de panes en la panificadora, en el horno y en la olla de hierro fundido, recetas —> aquí
APERITIVOS
Bombas de salmón rellenas con queso fresco
Canapés de brie o camembert con mermelada de tomate
Canapés de espárragos
Chupa chups de tomates Cherry
Cubitos de patatas bravas
Emmental a la pimienta
Grisinni Il Pane di Ana con salsitas
Pequeñas magdalenas de queso de cabra
Pimientos verdes rellenos
Pingüinos
Sándwich de queso con membrillo
Wan-tun frito
ENSALADAS Y ENTRANTES
Anillos de pepino rellenos de atún
Bocadito de manzana crujiente
Ensalada china con salsa blanca agridulce
Ensalada con queso de cabra y frutos secos
Ensalada de arroz I
Ensalada de garbanzos, tomates y queso feta
Ensalada de lentejas I
Ensalada de lentejas II
Ensalada de lombarda y manzana
Ensalada de pasta I
Ensalada de zanahorias, tomates, pepinos y lombarda
Ensalada estival de colores
Ensalada tibia de Bleu d’Auvergne Cantorel
Ensaladilla de la madre de glutoniana
Ensaladilla rusa
Esqueixada catalana
Patatas refrescantes
Pimientos rellenos de atún y huevo duro
Tomates en acordeón
Wurstsalat
VERDURAS
Brochetas de espárragos
Escalivada o rustifaci
Espinacas a la catalana
Gratinado de champiñones y cebolla
Judías verdes con jamón y queso tetilla
Zanahorias salteadas – Zanahorias salteadas agridulces – Zanahorias salteadas con avellanas
LEGUMBRES
Garbanzos con pollo y rovellons
Lentejas con hortalizas
POTAJES
Recapte de bacalao, fideos y patata
CALDOS
Caldo de verduras al estilo Mama-Glutoniana
CREMAS CALIENTES, POTAJES Y GUISOS
Crema de zanahorias y naranja
Crema de calabacines
Guiso de verduras y garbanzos
Potaje de arroz y garbanzos
CREMAS FRÍAS
Chupitos de melón con jamón
Gazpacho de fresas
Gazpacho Mercedes
ARROCES VARIOS
Arroz a la cubana
Arroz con verduras
Arroz salteado con cerdo y piña
Arroz salteado con verduras
Arroz negro
Corona de arroz con huevos
ARROCES: RISOTTOS
Risotto con champiñones
Risotto con limón y calabacín
Risotto con piñones y tomates secos
Risotto de espinacas con gorgonzola
Risotto de espinacas y mascarpone
PASTA
Espaguetis a la carbonara al estilo Beli-Beli
Fideuá negra
Fusilli con salsa de queso azul y nueces
Macarrones con albondiguillas
Orecchiette
Pappardelle al brandy (Cintas anchas al coñac)
Pasta fresca al huevo (sin gluten)
Pastasotto de verduras
Tortellini con salsa cremosa de champiñones
Wok de fideos con tofu y verduras
CANELONES
Canelones de jamón dulce y queso rellenos de brécol
Canelones de zanahoria y setas
Pasta de canelones o lasaña
LASAÑAS
Lasaña de verduras I
Lasaña fría de piña y jamón
Moussaka
HUEVOS
Huevos duros rellenos
Huevos flor
TORTILLAS
Tortilla de ajos silvestres y piñones
Tortilla de butifarra de huevo
Tortilla de verduras con queso de cabra
Tortilla de calabacines
Tortilla de patata
CREPES SALADOS
Crepes rellenas de carne al queso
Crepes: masa (los de toda la vida)
Crepes: masa I
Crepes: masa II
SALSAS
Hummus
Salsa agridulce I
Salsa agridulce II
Salsa agridulce III
Salsa blanca agridulce
Salsa de queso cheddar
Salsa pita al ajo
Salsa bechamel
Salsa pesto
Tahini o Tahina (pasta de sésamo)
COCINA JAPONESA
Sushi Nigiri de salmón
Tempura: masa
Tempura de verduras
CARNE
Albóndigas con salsa al estilo Bajoqueta
Bistec con curry
Brochetas de lomo y manzana
Carne picada macerada
Cazuela de oreja y carrillera de cerdo
Cerdo agridulce
Escalopines con limón
Filetes rusos con piñones
Fricandó
Lomo al horno a las hierbas provenzales (con sobre sazonador)
Lomo relleno a la andaluza
Lomo relleno con salsa de cebolla y piña
Manitas de cerdo a la catalana
Muslos de pollo rellenos
Pan de pollo con calabacines
Pastel de pollo estilo Glutoniana
Pimientos amarillos y naranjas rellenos de pollo
Pollo a la Coca-Cola
Pollo al limón I
Rollitos de carne encamisados
Solomillo de cerdo relleno de tortilla
PESCADO
Bacalao con salsa de pimientos
Bacalao gratinado con allioli y estrellitas
Buñuelos de bacalao de Mercedes
Croquetas de bacalao Mercedes
VARIOS
Croquetas de jamón con queso
Empanadillas de quinoa
Enrollados
Galletas saladas en forma de antifaz
Hojaldre de peras, queso azul y nueces
Magdalenas saladas
Muffins de beicon o jamón y aceitunas
Pastel de primavera relleno (del Forn Ricardera)
BOCADILLOS, TOSTADAS Y SIMILARES
Espardenya catalana
Tostada de lomo
FONDUES
Fondue de queso Camembert
Fondue en panecillos
Fondue Neuchâtel clásica
Fondue italiana
Kaaspott de Gouda (con Old Amsterdam) (fondue en pan)
MASAS SALADAS
Bagels (sin gluten)
Focaccia (harina BiAglut)
Focaccia salada (harina Schär)
Masa para empanada o empanadillas
Pasta brisa (harina BiAglut)
Pasta brisa (harina Proceli)
Tigelle (tortitas italianas)
PASTELES SALADOS
Cake de gorgonzola y manzana
Cake de hortalizas y queso feta
Cake de jamón y aceitunas negras
Cake de queso azul con nueces
Cake de queso azul, peras y nueces
Cake de queso de cabra y calabacín
Cake salado (Natur Improver)
Cake salado II (Natur improver)
Hot dog cake
Pastel de aceitunas y jamón (cake)
Pastel de aceitunas
Pastel salado para ir de picnic
PIZZAS
Piccolinis George
Pizzas con masa preparada de SINBLAT
Pizza: masa con levadura Levital
Pizza: masa de Fabián Martín
Pizza: masa base
QUICHES Y TARTAS
Quiche a los tres quesos
Quiche con tomates cherry
Quiche de cebolla, manzana y queso
Quiche de tomate y mozzarella
Quiche de puerro
Tarta flambé de Alsacia
RECETAS PARA BEBÉS Y NIÑOS PEQUEÑOS
Potitos de verduras
PRODUCTOS PREPARADOS
Alatria (sin gluten)
Celicake
Chocolate con churros (Natur Improver)
Falafel Orgran
Magdalenas sin gluten con gotas de chocolate (Natur Improver)
Jamón ibérico puro de Bellota
Pan tostado sin gluten (Bi-Aglut)
Productos BiAglut
Tortitas Orgran
POSTRES
Banana cake
Base tartas de Maizena
Batido de fresas
Bizcocho cuatro cuartos al estilo Glutoniano
Bizcocho de almendra y frutos del bosque (con edulcorante o azúcar)
Bizcocho de leche condensada
Bizcocho de maíz con queso feta
Bizcocho de manzana (Natur Improver)
Bizcocho de manzana superfácil
Bizcocho de mascarpone y licor
Bizcocho de yogur esponjoso
Bizcocho de Maizena
Bizcocho de parmesano
Bizcocho de plátano
Bizcocho de queso
Bizcocho de tofu sin gluten, sin huevo ni lactosa (con preparado Celisor)
Bizcocho de yogurt
Bizcocho de zanahorias y nueces
Bizcocho sorprendente (sin gluten ni huevos ni leche)
Bizcocho tierno de pistachos y frambuesas
Bizcocho: base tarta en microondas
Bolitas de zanahoria y coco (super fáciles!)
Bombones de chocolate divertidos
Borraines (borrajas)
Buñuelos de plátano
Cake de manzana a la canela
Cake de frambuesas
Cake de limón
Cake de limón y semillas de amapola azul
Cake de plátano
Cake-pops-rosquillitas
Churros I
Clafoutis de cerezas (en sartén)
Cóc de massana de l’agredolç (Bizcocho de manzana agridulce)
Cóc de massana de l’agredolç (Bizcocho de manzana agridulce) II
Coca de cerezas
Corona de yogur y cerezas
Coulants de chocolate
Crema catalana o Crema de Sant Josep
Crema de limón
Crema pastelera
Flan de cerezas
Flan de huevo
Flan de queso
Flanes de plátano a la canela
Fondue de chocolate con magdalenas mini
Fresones con crema y canela
Galletas dominó
Los 10 pecados capitales (magdalenas – brownies)
Leche condensada
Madeleines de plátano
Magdalenas al limón y vainilla
Magdalenas caseras
Magdalenas con cerezas
Magdalenas de chocolate para Bob Esponja
Magdalenas de mascarpone y piñones
Magdalenas de limón
Magdalenas de plátano y canela
Magdalenas mini de chocolate
Magdalenas mini de Pierre Hermé
Magdalenas anisadas
Magdalenas para levantar el ánimo (sin gluten y sin huevo)
Magdalenas rapidísimas de mudanza
Magdalenas rapidísimas (con harina de Zealia)
Magdalenas simples
Melocotones con canela
Menjar blanc
Mona de Pascua con “pa de pessic”
Mona de Pascua tradicional I
Mousse de queso mascarpone
Muffins de arándanos secos y nueces (harina de quinoa)
Muffins de piña
Muffins de piña con cobertura de crema de limón
Muffins de plátano riquísimos
Muffins de plátano riquísimos (con preparado de repostería de Zealia)
Muffins dulces de queso
Pa de pessic
Panellets
Panellets 2011
Pastaflora de mantequilla
Pastel 6 de manzana
Pastel cremoso de chocolate
Pastel de chocolate de Susana
Pastel de manzana (sin huevo)
Pastel de mariposas
Pastel de mousse de chocolate a la naranja
Pastel de piña
Pastel de piña invertido
Pastel de queso y cerezas
Pastel de queso tierno
Pastel de quesitos
Pastel de San Valentín
Pastel frío de piña
Pastel número 1 de chocolate
Pastel rápido de manzana
Pastel sencillo de fresas de Dolors
Pastelitos de Halloween (con molde de Lékué)
Petit suisse de fresas o cerezas
Pinchitos de fruta con chocolate
Piruletas de chocolate en forma de números
Plum-cake de Nutella
Quesada a la canela
Rodotets (Rosquillas)
Susan Chocolate Plum-cake
Tarta arcoíris
Tarta de Bob Esponja para Marc
Tarta de cerezas II
Tarta de crema y frutas
Tarta de chuches I
Tarta de gelatina de frambuesa o Tarta maldita
Tarta de higos, arándanos y avellanas
Tarta de manzana con 1 huevo
Tarta de manzana rápida (Hacendado)
Tarta de manzana salteada
Tarta de marzo con nata y fresones
Tarta de marzo con fresones
Tarta de piña de las islas
Tarta de queso «el postre lo traigo yo»
Tarta de queso (Tipo Tuduri)
Tarta de queso de Elenna
Tarta de queso Eva
Tarta de Santiago (sin harina)
Tarta de cerezas I
Tarta de limón
Tarta de sandía
Tarta pez para Joan
Tarta sueca de manzana
MANUALIDADES
Ganchillo, punto de cruz y bolillos
Tarta de pañales para Bob Esponja
DE TODO UN POCO
-
Cajón de sastre
-
Catas de productos sin gluten
-
Celiaquía y aspectos médicos
-
Cursos sin gluten
-
En la prensa
-
Entrevistas sin gluten
-
Hoy estoy enfadada
-
Los jueves al sol
-
Regalitos
-
Preguntas
-
Proyectos
-
Show cooking
-
Sorteos
EMPRESAS
-
Alatria sin gluten
-
BFL Distribuciones: Il pane di Anna, Pandea y Tuttovo
-
Dr. Schär
-
Free Gluten Tgn
-
Celisor: la linea sin gluten de Soria Natural
-
Comercial Caes productos sin gluten, Pasta La Rosa y Vida Free
-
Horneando ideas: tienda-taller de repostería creativa
-
Muuglu, bollería sin alérgenos
-
SMtrainers.com
-
Zealia: productos sin gluten
PUBLICIDAD
-
Funda para Kindle de Mobilefun.es
-
Grefusa: Natuchips de Snatt’s
-
Recetas con caldos Aneto
-
Recetas con queso García Baquero
-
Soporte universal para tablets de Mobilefun.es
9 respuestas to "ÍNDICE DE RECETAS"
Qué alegría ver tu respuesta!!! Perdona pero no la había visto hasta ahora, porque no sabía q aparecía aquí abajo. (Soy un poco nobel en esto de los blog).
De verdad que era necesario agradecerte toda la información y ayuda q prestas a todo el mundo! Yo de hecho me he comprado una panificadora gracias a todos tus comentarios y consejos, y estoy supercontenta con los resultados y con los panes tan riquísimos que stoy haciendo! Si parecen algunos normales!!
Además de tantas y tantas recetas tan bien adaptadas! Para mi ha sido un descubrimiento muy importante ya que no conozco a nadie celiaco, soy sola en mi familia y mi entorno, y al principio es superduro… Pero gracias a este blog y a otros tantos me siento «entendida» y de alguna manera desde mi anonimato apoyada, porque veo que aunque tenemos q dedicar tiempo a la cocina si queremos comer bien y rico, gracias a gente como tu, podemos comer «normal» sin echar nada de menos y sin sentir que nos perdemos cosas de la vida.
Gracias por todo y feliz Navidad sin gluten!!!
Qué alegría ver tu respuesta!!! Perdona pero no la había visto hasta ahora, porque no sabía q aparecía aquí abajo. (Soy un poco nobel en esto de los blog).De verdad que era necesario agradecerte toda la información y ayuda q prestas a todo el mundo! Yo de hecho me he comprado una panificadora gracias a todos tus comentarios y consejos, y estoy supercontenta con los resultados y con los panes tan riquísimos que stoy haciendo! Si parecen algunos normales!!Además de tantas y tantas recetas tan bien adaptadas! Para mi ha sido un descubrimiento muy importante ya que no conozco a nadie celiaco, soy sola en mi familia y mi entorno, y al principio es superduro… Pero gracias a este blog y a otros tantos me siento “entendida” y de alguna manera desde mi anonimato apoyada, porque veo que aunque tenemos q dedicar tiempo a la cocina si queremos comer bien y rico, gracias a gente como tu, podemos comer “normal” sin echar nada de menos y sin sentir que nos perdemos cosas de la vida.Gracias por todo y feliz Navidad sin gluten!!!
+1
Hola glutoniana ! Es fantástico que tengas un blog de recetas sin gluten . Yo tengo una niña de 9 años , que es celíaca desde los 2 y nunca había encontrado una pagina de recetas s/g como esta . Es genial te felicito por el trabajo echo . Las recetas son claras y especifica muy bien los el tipo de ingredientes ,aun no las he podido probar pero a partir de ahora las iré probando .FELICITACIONES
Hola glutoniana, acabo de descubrir tu blog a través de choni anastaio, que ha puesto un enlace donde te diriges a las personas o persona que roba tu trabajo y decirte que tienes un blog maravilloso, no sólo por ser de cocina, que como tu bien dices lo haces porque quieres y yo personalmente te lo agradezco, porque soy una fan de los blogs de cocina porque me aportais muchas ideas para hacerle la comida a los mios, sinó porque es un blog para personas con problemas con el gluten, y eso es doblemente de agradecer., siento mucho lo que hacen, pero te quiero pedir que sigas adelante y desde ahora mismo tienes una fan incondicional, muchas gracias….y un besazo
1 | Vanesa
13/12/2010 a 8:46 am
Hola glutoniana! No se si te llegara este mail pero solo queria agradecerte lo feliz que nos haces a todos los celiacos al compartir tus maravillosas recetas y adaptarlas al mundo sin gluten.
Yo llevo 2 anos haciendo la dieta, tengo 31, y creia q nunca iba a poder cosas tan ricas como las que ahora estoy comiendo! Miles de gracias por este blog.
glutoniana
13/12/2010 a 12:07 pm
Vanesa, gracias a ti por contármelo. Yo me alegro muchísimo de que mis recetas sirvan para dar ideas, lo perfecto sería que os las pudiería mandar 🙂
Yo llevo también ahora dos años y al principio también pensé que comería mal, y todo lo contrario!
Gracias de verdad! 🙂