Cake de limón y semillas de amapola azul
Posted 13/05/2012
on:- In: cakes | postres
- 25 Comments
Hacía siglos que no publicaba una receta de plum-cake. Tengo muchísimas recetas por probar de diferentes variantes de dulces y salado, y pienso hacerlas todas, sí sí, TODAS! Habéis oído bien.
Este para los amantes del sabor a limón. Quedó super esponjoso y las semillas le dieron un toque crujiente, pero si no os gustan lo podéis hacer sin.
CAKE DE LIMÓN Y SEMILAS DE AMAPOLA AZUL
Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 g. de harina sin gluten (yo Mix C de Schär)
- ½ sobre de levadura en polvo sin gluten
- 150 g. de mantequilla sin gluten
- 150 g. de azúcar (yo 100 g.)
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de semillas de amapola o de sésamo sin gluten
- 2 limones
- mantequilla y harina para el molde (sin gluten)
Elaboración:
- Derretir la mantequillla sin que llegue a fundirse del todo.
- Batir las claras de huevo con la sal a punto de nieve. Incorporar el azúcar y seguir batiendo 3 minutos más. Añadir suavemente para no bajar las claras, las yemas de huevo, la harina y la levadura tamizadas. Incorporar con cuidado la mantequilla derretida hasta formar una masa homogénea.
- Rallar la cáscara de un limon y exprimir el zumo de los dos limones.
- Añadir la ralladura de limón, el zumo y las semillas, a la masa con suavidad, de manera que todo quede repartido por igual.
- Engrasar con mantequilla el molde y espolvorearlo con harina (yo pongo el de silicona dentro del de vidrio así no se espachurra). Verter la preparación en él.
- Precalentar el horno a 180 ºC, y dejar cocer durante 45-50 minutos. Pinchar para comprobar que esté hecho por dentro.
Nota: puede hacerse con semillas de amapola, con semillas de sésamo o sin nada.
Bon profit!
Fuente receta: CAKES, Editorial Drac
Fotos propiedad de: Glutoniano
Feia segles que no publicava una recepta de plum-cake. Tinc moltíssimes receptes per provar de diferents variants de dolços i salat, i penso fer-les totes, si si, TOTES! Heu sentit bé.
Aquest per als amants del gust de llimona. Va quedar super esponjós i les llavors li van donar un toc cruixent, però si no us agraden el podeu fer sense.
CAKE DE LLIMONA I SEMILLES DE ROSELLA BLAVA
Ingredients:
- 3 ous
- 180 g. de farina sense gluten (jo Mix C de Schär)
- ½ sobre de llevat en pols sense gluten
- 150 g. de mantega sense gluten
- 150 g. de sucre (jo 100 g.)
- 1 mica de sal
- 2 cullerades de llavors de rosella o de sèsam sense gluten
- 2 llimones
- mantega i farina per al motlle (sense gluten)
Elaboració:
- Fondre la mantega sense que arribi a fondre’s del tot.
- Batre les clares d’ou amb la sal a punt de neu. Incorporar el sucre i seguir batent 3 minuts més. Afegir suaument per no baixar les clares, els rovells d’ou, la farina i el llevat tamisats. Incorporar amb cura la mantega fosa fins a formar una massa homogènia.
- Ratlla la pela d’un llimona i esprémer el suc de les dues llimones.
- Afegir la ratlladura de llimona, el suc i les llavors, a la massa amb suavitat, de manera que tot quedi repartit per igual.
- Greixar amb mantega el motlle i escampar amb farina (jo poso el de silicona dins el de vidre així no “s’espatxurra”). Abocar la preparació en ell.
- Preescalfeu el forn a 180 ºC, i deixar coure durant 45-50 minuts. Punxar per a comprovar que estigui fet per dins.
Nota: es pot fer amb llavors de rosella, amb llavors de sèsam o sense res.
Bon profit!
Font recepta: CAKES, Editorial Drac
Fotos propietat de: Glutoniano
25 respuestas to "Cake de limón y semillas de amapola azul"
Donde veo un cake allá que voy. Una foto preciosa, tengo todo menos las semillas, a lo mejor lo preparo para esta tarde. Besos
Glutoniana, primero que nada, el cake es precioso… Las semillas le dan un aspecto realmente lindo. Y segundo, el cake apetece un montón. La receta es sencilla y me la llevo!
Besitos
Mónica, ja estàs per aquí? et feia a faltar, m’agrada la recepta. Aviam si ens veiem a la botifarrada, aniràs?
Pero cuanto tiempo sin ver una receta tuya!!! ME gustan los cakes de limón y esta versión con semillas de amapola me llama la atención. apa, a la carpeta de pendientes para estrenar el nuevo horno :o)
Unos cambios esta semana en casa, a ver si así me da tiempo contarte más cositas!
Petonets,
Palmira
Los plum-cake me encaaaaaaaaaaaaaantan porque son como los bizcocho pero a la hora de partirlos, se hace muchísimo mejor. Y lo de las semillas de amapola me ha parecido una buenísima idea, probaremos su sabor.
Gracias por compartir.
Besotes,
Bea
Queda precioso, seguro que está riquísimo. Yo también soy adicta al cake, aunque voy a tener que dejar los dulces una temporada si quiero entrar en la ropa del verano pasado…
¡¡Qué rico Gluto!!… Que bien la recopilación que nos vas a hacer.
Besotes.
Éste tiene que estar super crujiente con las semillas…la verdad que me tienes misterioso…no sé como saben, el toque que le da a las recetas…!! VOy a tener que informarme bien haber si encuentro algún sitio que pueda comprarlas y utilizarlas en mi primera «Cake» Gluten free!! jajajaja
Un besote.
Hola! Tu cake tiene una muy muy buena pinta! Que te parece la idea de usar harina de arroz? seguramente lo probaré y ya te contaré que tal.
un abrazo, Mariko
¡¡¡que rico!!!
Espectacular!!!!! Te ha quedado de escaparate jejejeje…. seguro que está buenísimo.
Gracias por compartir la receta.
Besotes
1 | Pilar
13/05/2012 a 6:53 am
Los plum-cakes no he preparado ninguno, mira este tiene muy buena pinta lo apunto para probarlo!!!Aunque mejor me mandaras uno ehhhh ejejjejeej!un besito
glutoniana
13/05/2012 a 4:50 pm
Pilar, lo puedes hacer con otro molde, a mi me gusta así por las tajadas. Se perdería por el camino seguro los de correos se lo comen jajaja.