LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Carne picada macerada

Posted on: 30/12/2013

carn_picada_macerada_copy

A veces hay recetas que pienso que no vale la pena poner por qué son muy fáciles, pero luego sé que a la gente le gustarán por qué se preparan rápido. Y esta receta tan versátil me pareció muy interesante cuando la vi en el blog de LAS SIN GLUTEN. Parece mentira como cambia la carne picada macerándola un poco. Os recomiendo esta versión.

CARNE PICADA MACERADA

Ingredientes: 

  • 800 g. carne picada que sea fresca, mejor no envasada
  • un poco de sal
  • pimienta de colores recién molida sin gluten
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharadita de cúrcuma sin gluten
  • el zumo de medio limón
  • 2 ajos picaditos
  • Aceite de oliva para rehogar

Elaboración:

  1. Poner en un bol la carne picada e ir añadiendo el resto de ingredientes.
  2. Mezclar bien con las manos para que quede todo bien unido.
  3. Mejor dejar macerar de un día para el otro.
  4. En una sartén con aceite rehogar la carne aliñada. Cocer a fuego lento. Ha de quedar hecha pero jugosa y no reseca, para eso hay que ir removiendo continuamente para que quede suelta.

Nota: puede servir para rellenar crepes rellenos, para boloñesas con pasta, lasañas, rellenos de verduras, etc.

 

Bon profit!

Fuente receta: LAS SIN GLUTEN

Foto propiedad de Jordi Aymà

Está totalmente prohibida la reproducción de las fotos y el texto sin permiso expreso de los autores, y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS.

 

***

De vegades hi ha receptes que penso que no val la pena posar-les per què són molt fàcils, però després sé que a la gent li agradaran per què es preparen ràpid. I aquesta recepta tan versàtil em va semblar molt interessant quan la vaig veure al bloc de LAS SIN GLUTEN. Sembla mentida com canvia la carn picada macerant-la una mica. Us recomano aquesta versió.

CARN PICADA MACERADA

Ingredients:

  • 800 g. carn picada que sigui fresca, millor no envasada
  • una mica de sal
  • pebre de colors acabat de moldre sense gluten
  • 1 cullerada de farigola
  • 1 culleradeta de cúrcuma sense gluten
  • el suc de mitja llimona
  • 2 alls picadets
  • Oli d’oliva per sofregir

Elaboració:

  1. Posar en un bol la carn picada i anar afegint la resta d’ingredients.
  2. Barrejar bé amb les mans perquè quedi tot ben unit.
  3. Millor deixar macerar d’un dia per l’altre.
  4. En una paella amb oli sofregir la carn macerada. Coure a foc lent. Ha de quedar feta però sucosa i no resseca, per a això cal anar remenant contínuament perquè quedi solta.

Nota: pot servir per creps farcits, per bolonyeses amb pasta, lasanyes, farcits de verdures, etc.

Bon profit!

Font recepta: LAS SIN GLUTEN

Foto propietat de Jordi Aymà

Està totalment prohibida la reproducció del text i les fotos sense permís els autors, i, molt menys, per a fins comercials. RESPECTA EL TREBALL DELS ALTRES.

4 respuestas to "Carne picada macerada"

La próxima vez, le daré a la carne un toque de glutoniana ;)) Que tengas una buena entrada de año
http://tarragonain.blogspot.com.es

Maria, jajajaja, más de la madre de Pao que Glutoniana 😉

Me alegro que te guste! 😉

Así es como la hace mi madre desde siempre, jejeje. Rica, rica…Uhmm

Muchos besos guapy

Pao, seguro que a tu madre y a ti os queda mejor, yo solo hice una copia jajaja.

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.232.911 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →