LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Pastel de manzana (sin huevo)

Posted on: 07/05/2010

PASTEL DE MANZANA (SIN HUEVO)

Soy repetitiva con los postres, y siempre estoy haciendo pasteles de queso o bizcochos solos o con manzanas. Pero es que soy muy simple con lo que me gusta de dulce y con un buen bizcochito ya estoy contenta 🙂

Cuando estaba haciendo éste, me di cuenta que no llevaba huevo, así que es perfecto para las personas que no lo toleran. Hay gente que todo el rollo de la celiaquía no pueden tomar lactosa, y otros que encima ni huevo. Así que espero que lo disfrutéis y lo podáis adaptar a vuestro gusto. La manzana le da humedad y cuerpo al bizcocho, pero mejor no guardarlo muchos días, sinó se queda pastoso.

Ingredientes: (se mide con los vasitos de yogur)

  • 2 yogures naturales
  • 3 vasitos de harina sin gluten (yo Mix Dolci – Schär)
  • 1 vasito y ½ de azúcar
  • ½ vasito de aceite de oliva
  • ralladura de un limón
  • 1 kg. de manzanas (3 pequeñas o 2 grandes)
  • 1 sobre y ½ de levadura en polvo sin gluten
  • opcional: 1 vasito de ron u otro licor

Nota para no celíacos: puede hacerse con harina de repostería, está sacado de un libro de recetas con gluten.

Elaboración:

  1. En un bol se mezclan bien los yogures con el azúcar, la harina, el aceite, la levadura y la cáscara rallada del limón.
  2. Cuando la pasta esté muy fina, se añaden las manzanas, peladas y cortadas en trocitos pequeños. Se mezcla bien. (La pasta queda muy espesa, pero es así como debe quedar).
  3. Se vierte la pasta en un molde previamente untado con aceite.
  4. Se mete a cocer en el horno precalentado a 180ºC unos 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchando con una aguja no salga líquida.
  5. Si queremos se puede regar con el licor una vez lo sacamos del molde.

Bon profit!

Fuente receta: LA CUINA DE L’OLI D’OLIVA DE GLÒRIA BALIU

PASTÍS DE POMA (SENSE OU)

Sóc repetitiva amb les postres, i sempre estic fent pastissos de formatge o bescuits sols o amb pomes. Però és que sóc molt simple amb el que m’agrada de dolç, i amb un bon bescuitet ja estic contenta:)

Quan estava fent aquest, em vaig adonar que no portava ou, així que és perfecte per a les persones que no el toleren. Hi ha gent que tot el rotllo de la celiaquia no poden prendre lactosa, i altres que a sobre ni ou. Així que espero que ho gaudiu i el pugueu adaptar al vostre gust. La poma li dóna humitat i cos al pa de pessic, però millor no guardar molts dies, sinó es queda pastós.

Ingredients: (es medeix amb els potets de iogurt)

  • 2 iogurts naturals
  • 3 potets de farina sense gluten (yo Mix Dolci – Schär)
  • 1 pot i ½ de sucre
  • ½ pot d’oli d’oliva
  • ratlladura d’una llimona
  • 1 kg. de pomes (3 petites o 2 grans)
  • 1 sobre i ½ de llevat en pols sense gluten
  • opcional: 1 vaset de rom o un altre licor

Nota per a no celíacs: podeu fer-lo amb farina de rebosteria, està tret d’un llibre de receptes amb gluten.

Elaboració:

  1. En un bol es barregen bé els iogurts amb el sucre, la farina, l’oli, el llevat i la pela ratllada de la llimona.
  2. Quan la pasta és ben fina, s’hi afegeixen les pomes, pelades i tallades a trossets menuts. Es barreja bé. (La pasta queda molt espessa, però és així com ha de quedar).
  3. Es vessa la pasta en un motlle prèviament untat amb oli.
  4. Es fica a coure al forn preescalfat a 180ºC uns 60 minuts aproximadament, o fins que punxant-lo amb una agulla no surti líquida.
  5. Si volem es pot regar amb el licor un cop el traiem del motlle.

Bon profit!

Font recepta: LA CUINA DE L’OLI D’OLIVA DE GLÒRIA BALIU

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15 respuestas to "Pastel de manzana (sin huevo)"

Com es pot arribar a fer un pastis amb aquesta pinta sense ni un ou!!!
Estas feta una fera!!
Petonets!!

Como me gustan a mi los postrecitos de manzana y si es un bizcochito bien jugoso mejor que mejor… la apunto guapa!
Un beso

Pocs pastissos són sense ou…. així que val la pena apuntar-se aquests per quan tens convidats amb intolerància als ous. I gràcies a la poma deu quedar més sucóset 😉

Maria, gràcies! la veritat és que es curiós com pot quedar tan bé sense ou… mèrit de la Glòria Baliu 🙂

Quo, espero que lo pruebes! Gracias!

Gemma, l’he posat per això, ja que sempre hi ha alguna persona amb problemas amb l’ou. Queda sucós la veritat, té una textura diferent als altres, però està molt bo 🙂

Hola! Este seguro que lo haré,porque a mi marido le encanta los bizcochos con manzana! gracias por tus fantasticas recetas!

¡¡parece mentira que no tenga huevoo!!

Está perfecta. Besotes.

Realmente, una manera estupenda de tomar unas manzanas y pensando además de en los celíacos, en las personas con alergia al huevo.

Esta es una estupenda receta, y seguro que riquísima.

Besotes,

Ana y Víctor

menuda pinta que tiene! a mi las tartas/bizcochos/hojaldres con manzana me pierden!
bs!

Que interesante sin huevos, vamos toda una receta para los alérgicos al huevo y para los q no toleran el gluten, pues si que es completa. Tiene muy buena pinta, siempre te quedan tan jugosos.
Bss guapa

Amparo, házsela pobrecito… que se lo ha ganado con todo le pan que os hace 🙂

Pikerita, yo tenía miedo y pensaba que quedaría chafadao o reseco… gracias!

Ana y Víctor, espero que le ayude a alguien, aunque hacerla no fue de manera consciente para los alérgicos al huevo 🙂

Eva, pues mira si tienes a algun conocido que no pueda comer huevo, o es igual, para vosotros que si que podéis comer lo preparas y arreando 🙂

Ly, aquí el reto está conseguido por dos partes, sin gluten y sin huevo. Gracias!

[…] Pastel de manzana (sin huevo) […]

Hola! Contarte que ya lo hice y la verdad que salió buenisimo!. Con decirte que estaba todabía templado y ya quedaba menos de medio!!
Muchas gracias por tus maravillosas recetas y por toda la ayuda que prestas, tu siempre tan dispuesta!!

Amparo, yo porqué me controlo sinó a veces me lo comería acabado de salir jajaja. Yo encantada de ayudarte en lo que pueda ya lo sabes, eso sí, dinero no me pidas jajajaja.

Esta super la tarta ,a mi hijo le a encantado,el es celiaco y con alergia al huevo.Gracias por pensar con la gente con alergias.

Pili, me alegro muchísimo que le haya gustado, la verdad es que ha de ser un rollo la alergia al huevo, a mi es que me encantan y me daría un digusto no poder comer. Ayer en un librito encontré otro bizcocho sin huevo, cuando lo pruebe lo pongo en el blog. Gracias a ti por pasarte! 🙂

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