Ensalada china con salsa blanca agridulce
Posted 09/07/2009
on:
Esta es nuestra segunda aportación a “TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN“
En los restaurantes chinos esta es la ensalada que sirven. Dudo que en China esta ensalada sea típica, pero como no hay pruebas pues la llamamos así. ¿O alguien ha ido ha China? 🙂
Ingredientes:
- lechuga iceberg
- zanahoria
- jamón dulce sin gluten
- alga agar-agar en tiras
- salsa blanca agridulce
El alga agar-agar la podéis encontrar en dietéticas, en el C.I., y ví también el otro día en el Carrefour, en la sección que tienen las gelatinas.
Elaboración:
- Ponemos a hidratar en un bol con un poco de agua, el agar-agar.
- Lavamos y cortamos la lechuga.
- Lavamos y pelamos la zanahoria. La cortamos a tiras finas.
- Cortamos también el jamón dulce en tiras.
- Vamos montando la ensalada: primero lechuga, zanahoria, jamón y el agar-agar, escurrido del agua.
- En el momento de comer, aderezamos con la salsa blanca agridulce.
Bon profit!
9 respuestas hasta "Ensalada china con salsa blanca agridulce"

Yo sí que la había visto en restaurantes chinos de aquí, pero no sabía què eran los hilos blancos. Estupendo, ahora ya sé cómo hacerlos yo en casa!


¡¡¡cheeee!!!… No te me escapes sin decirme donde compras el agar-agar en tiras.
Y bueno… la receta de la salsa blanca agridulce no sabía que la tenias publicada y es genial.
¡¡muy buena aportación sra. anfitriona!!


Como dice Elvira, comer en restaurantes españoles en paises asiáticos es algo curioso, aunque no falta la tortilla de patata «a su manera» y los escalopes empanados, je,je,… Nosotros somos viajeros incansables (excepto éste año) y conocemos muchos países…China por ejemplo nos encantó y la comida no tiene que ver con la que acostumbramos a comer aquí en los restaurantes chinos españoles, hay cosas ricas y las hay que uno no se atreve a hincarle el diente… las ensaladas allí son elaboradas con las hojas verdes de una especie de nabo (lo he visto en fruterías)…lo que no recuerdo es el acompañamiento… aunque creo recordar que siempre ponen un plato giratorio con un montón de boles con cosillas diferentes y cada uno se sirve lo que le apetece en el plato… yo como soy un tanto asquerosita, comí poquiño!!
Ahora me entero que esas cosas transparentes y gelatinosas es agar-agar… y yo apartándolo!!
Como habrás comprobado, no soy amante de comidas orientales


Me parece super interesante esta receta. Al principio no le pillaba el gusto a esta ensalada, pero ahora muchas veces de las que voy, la pido.
Importante que por el hecho de ser celiacos no nos privemos de nada.
Besitos sin gluten


[…] Ensalada china con salsa blanca agridulce ó Amanida xinesa amb salsa blanca agredolça […]


[…] se consiguen los mismos resultados. Esa la podéis utilizar para aderezar ensaladas como la “ensalada china” que preparé hace […]

09/07/2009 a 12:54 pm
En China no he estado, pero me he quedado bastante cerca, Singapur y Malasia,y en los restaurantes de chinos jamás ví esta ensalada, pero y lo buena que está!!!! Esto es como todo, vete a un restaurante español en el extarangero, a ver q te encuentras,jaja, . Las fotos de revista, chulas de verdad. Besos