LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Ensalada china con salsa blanca agridulce

Posted on: 09/07/2009

ensalada china

 

 

no fuego no gluten 07 09

 

Esta es nuestra segunda aportación a “TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN

 

En los restaurantes chinos esta es la ensalada que sirven. Dudo que en China esta ensalada sea típica, pero como no hay pruebas pues la llamamos así. ¿O alguien ha ido ha China? 🙂

Ingredientes:

El alga agar-agar la podéis encontrar en dietéticas, en el C.I., y ví también el otro día en el Carrefour, en la sección que tienen las gelatinas.

Elaboración:

  1. Ponemos a hidratar en un bol con un poco de agua, el agar-agar.
  2. Lavamos y cortamos la lechuga.
  3. Lavamos y pelamos la zanahoria. La cortamos a tiras finas.
  4. Cortamos también el jamón dulce en tiras.
  5. Vamos montando la ensalada: primero lechuga, zanahoria, jamón y el agar-agar, escurrido del agua.
  6. En el momento de comer, aderezamos con la salsa blanca agridulce.

Bon profit!

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9 respuestas hasta "Ensalada china con salsa blanca agridulce"

En China no he estado, pero me he quedado bastante cerca, Singapur y Malasia,y en los restaurantes de chinos jamás ví esta ensalada, pero y lo buena que está!!!! Esto es como todo, vete a un restaurante español en el extarangero, a ver q te encuentras,jaja, . Las fotos de revista, chulas de verdad. Besos

Yo sí que la había visto en restaurantes chinos de aquí, pero no sabía què eran los hilos blancos. Estupendo, ahora ya sé cómo hacerlos yo en casa!

¡¡¡cheeee!!!… No te me escapes sin decirme donde compras el agar-agar en tiras.
Y bueno… la receta de la salsa blanca agridulce no sabía que la tenias publicada y es genial.
¡¡muy buena aportación sra. anfitriona!!

Como dice Elvira, comer en restaurantes españoles en paises asiáticos es algo curioso, aunque no falta la tortilla de patata «a su manera» y los escalopes empanados, je,je,… Nosotros somos viajeros incansables (excepto éste año) y conocemos muchos países…China por ejemplo nos encantó y la comida no tiene que ver con la que acostumbramos a comer aquí en los restaurantes chinos españoles, hay cosas ricas y las hay que uno no se atreve a hincarle el diente… las ensaladas allí son elaboradas con las hojas verdes de una especie de nabo (lo he visto en fruterías)…lo que no recuerdo es el acompañamiento… aunque creo recordar que siempre ponen un plato giratorio con un montón de boles con cosillas diferentes y cada uno se sirve lo que le apetece en el plato… yo como soy un tanto asquerosita, comí poquiño!!

Ahora me entero que esas cosas transparentes y gelatinosas es agar-agar… y yo apartándolo!!

Como habrás comprobado, no soy amante de comidas orientales

Elvira: Jolin te has recorrido medio mundo. Es cierto, vete tu a saber que nos encontraríamos. El otro día en un programa vi una tortilla de patata que no tenía nada que ver con la nuestra jajaja. Pero bueno la ensalada esta es muy buena sea de quién sea la idea 🙂

Natrum: yo tampoco lo sabía hasta hace poco, y la verdad es que voy a repetir más veces. Dicen que el agar-agar tiene muchas propiedades, así que será cuestión de comerlo más.

Pikerita: yo este lo compré en Santiveri, pero seguro que en muchas dietéticas debe haber. La receta de la salsa la he puesto hoy también jeje. Lo que la he puesto separada porque se puede poner en más sitios.
Gràcias! Espero que mucha gente pueda hacerla, la verdad es que una ensaladita ahora viene de gusto.

Famalap: aquí va a salir todo, los que han ido a China y los que no jajaja.
Este año nada de viajar, a hacer muchos platos con tu nuevo horno 🙂
Supongo que en cada país tienen su manera de cocinar, yo es que no he estado nunca muy lejos y la comida ya la encuentro diferente depende qué sitios… imagina si me voy a la China… yo tampoco no sé si comería depende de qué soy bastante puñetera comiendo, y ahora todavía más así que de momento cuando salgamos turismo por Espanya o Catalunya.
El agar-agar a mi me gusta, era algo que ya me comía antes sin saber qué era.

Me parece super interesante esta receta. Al principio no le pillaba el gusto a esta ensalada, pero ahora muchas veces de las que voy, la pido.
Importante que por el hecho de ser celiacos no nos privemos de nada.
Besitos sin gluten

Zerogluten: yo ahora como no puedo ir depende a que sitios pues lo hacemos en casa y ya está 🙂

[…] Ensalada china con salsa blanca agridulce  ó  Amanida xinesa amb salsa blanca agredolça […]

[…] se consiguen los mismos resultados. Esa la podéis utilizar para aderezar ensaladas como la “ensalada china” que preparé hace […]

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