Plum-cake de Nutella
Posted 23/02/2010
on:- In: cakes | postres
- 37 Comments
Este mes en el recopilatorio de: «TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN« el ingrediente estrella es el chocolate. A mi es que no me gusta demasiado, como muy pocas veces, y si lo hago es chocolate blanco y algo de Nutella. He tenido que buscar una receta que no llevara mucho chocolate, y de paso también quería utilizar Nutella. En el concurso que realizó Susana de «Mis cositas de cocina», me tocó un bote grande, así que ya he empezado a utilizarlo. Os dejo esta receta que queda genial.
PLUM-CAKE DE NUTELLA
Ingredientes:
- 200 g. de Nutella (de momento és apta)
- 375 g. harina sin gluten (Mix C de Schär)
- 6 huevos
- 125 ml. leche
- 250 g. margarina o mantequilla sin gluten
- 250 g. azúcar
- 50 gr. almendras trituradas sin gluten
- 1 sobre de levadura en polvo sin gluten
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de licor al gusto (yo ninguno)
- azúcar glas para espolvorear
Nota para no celiacos: se puede utilizar harina de trigo, he sacado la receta de un blog con gluten.
Elaboración:
- Dejar la margarina o mantequilla fuera de la nevera, a temperatura ambiente, para que se ablande.
- Cuando esté bien blanda, agregar el azúcar y los huevos, y con la batidora eléctrica conseguir una mezcla espumosa.
- Mezclar la Nutella y la leche, que habremos tenido a temperatura ambiente, y unir a la mezcla anterior.
- En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal, tamizar.
- Con la batidora al mínimo, unir la harina a la masa.
- Añadir el licor (si ponemos), y las almendras trituradas. Mezclar lo justo.
- Engrasar y enharinar un molde para cake, dónde pondremos la masa.
- Hornear en el horno precalentado a 175ºC unos 75 minutos. Podemos pinchar para saber si está hecho. La temperatura y el tiempo dependerá del horno.
- Dejar enfríar en una rejilla, y cuando este frío, espolvorear con azúcar glas.
- Consejo glutoniano: acompañar con rodajitas de plátano.
Nota del molde: yo lo hice en un molde de 28 cm., aún así me sobró masa y se podían hacer 2 ó 3 magdalenas sueltas, aparte del cake.
Bon profit!
Fuente receta: blog RICETTE DOLCI E TORTE (podéis encontrar la receta en italiano en el enlace)
PLUM-CAKE DE NUTELLA
Aquest mes al recopilatori de: «TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN«, l’ingredient estrella és la xocolata. A mi és que no m’agrada massa, menjo molt poques vegades, i si ho faig és xocolata blanca i una mica de Nutella. He hagut de buscar una recepta que no portés molta xocolata, i de pas també volia utilitzar Nutella. Al concurs que va realitzar Susana de «Mis cositas de cocina», em va tocar un pot gran, així que ja he començat a utilitzar-lo. Us deixo aquesta recepta que queda genial.
Ingredients:
- 200 g. de Nutella (de moment és apta)
- 375 g. farina sense gluten (Mix C de Schär)
- 6 ous
- 125 ml. llet
- 250 g. margarina o mantega sense gluten
- 250 g. sucre
- 50 gr. ametlles triturades sense gluten
- 1 sobre de llevat en pols sense gluten
- 1 mica de sal
- 1 cullerada de licor al gust (jo cap)
- sucre de llustre per decorar
Nota per no celíacs: es pot utilitzar farina de blat, he tret la recepta d’un bloc amb gluten.
Elaboració:
- Deixar la margarina o mantega fora de la nevera, a temperatura ambient, perquè s’estovi.
- Quan estigui ben tova, afegir el sucre i els ous, i amb la batedora elèctrica aconseguir una barreja escumosa.
- Barrejar la Nutella i la llet, que haurem tingut a temperatura ambient, i unir a la barreja anterior.
- En un bol, barrejar la farina, el llevat i la sal, tamisar.
- Amb la batedora al mínim, unir la farina a la massa.
- Afegir el licor (si posem), i les ametlles triturades. Barrejar el just.
- Greixar i enfarinar un motlle per a cake, on posarem la massa.
- Coure al forn preescalfat a 175ºC uns 75 minuts. Podem punxar per saber si està fet. La temperatura i el temps dependrà del forn.
- Deixar refredar en una reixeta, i quan aquest fred, espolseu amb sucre de llustre.
- Consell glutoniano: acompanyar amb rodanxetes de plàtan.
Nota del motlle: jo ho vaig fer en un motlle de 28 cm., tot i així em va sobrar massa i es podien fer 2 o 3 magdalenes soltes, a part del cake.
Bon profit!
Font recepta: blog RICETTE DOLCI E TORTE (podeu trobar la recepta en italià a l’enllaç)
37 respuestas to "Plum-cake de Nutella"
menuda pinta que tiene!!!
bs!
qué buena pinta!! a mi me gusta mucho el chocolate! me llevo un trocito!
un beso guapa!
¿Y despues de este Plum-Cake sigues diciendo que no te gusta el chocolate?…¡¡hay qué difícil hacerte algo con chocoooo!!
Madre mia!!! como no te puede gustar el chocolate?????? no tienes perdón de dios… si dice comeme, comeme…
Un beso
Que bonitas fotos. Tiene una pinta deliciosa, además se ve muy esponjoso. Besitos guapa
Jo no sóc de nutelles ni nocilles, però et copio la recepta perquè he quedat impressionada amb la primera foto!
A casa ho provaré amb «Crema de cacau con avellanas» d’ Intermon Oxfam, que és molt més bona (i a més, col·laborem amb el tercer món!). Mira si agrada, que fins i tot el Pere es fa entrepans quan surt amb la bici!
Les ametlles són triturades o mòltes?
Pertons
Gluto, tiene una pinta estupenda. Seguro que tu hermana corrió a tu casa a zamparse el cake, jajajajajajjajaja. Y encima con Nutella, con ese sabor que tanto me gusta… Además te ha quedado implecable. Felicidades! Ya veo que empieza a tener salida el bote de Nutella, jajajajajaja. Me alegro!
Mmmmm quina pinta més bona… t’ha quedat super esponjós! Ja me l’imagino sucat amb la llet per esmorzar… que bo!
Aquest mes participo segur, ja he triat la recepta 😉
Hija…que hoy iba a hacer un bizcocho «prueba» que el jueves quiere llevar mi hija al cole por su cumple y ya que me había decidido por uno…vienes tú con éste, jooo y ahora qué hago???
Voy a consultarlo con la enana, je,je,
Te ha quedado espectacular…lástima que no te guste, porque debe ser una delicia para todos los sentidos
Bicos
Ay que bueno, crees que si lo hago igual pero on gluten me saldrá igual o habrá q cambiar algo? es el otro día hice nocilla (más se me parece a la nutella) así q será una buena manera de darle uso.
Bss guapa y no yte empeñes en hacer recetas de chocolate que luego no puedes evitar meterle un mordisquito.
Muack
Las fotos son fantásticas, el último collage ha quedado de cine!! Y del cake , te digo que yo tengo tres en casa que no dejan ni el molde dónde lo has cocinado,jaja, se ve super esponjoso y bueno!!. Besets
Te ha quedado sensacional!
Muy muy buena pinta, sí señor, enhorabuena Glutoniana!
Pero que has escondido la Nutela a Glutoniano y a tu hermana,? jajajjaaj.
Todavía te queda?
Me parto contigo.
El cake tiene una pinta estupenda.
Besitos.
En serio, que plum-cake, más hermosos.
Gracias por tu apoyo y bienvenida a mi web.
Acabo de llegar procedente de http://picaskitchen.blogspot.com/ y de momento el blog me gusta mucho, me parece estupendo que lo hagas tanto en catalán como en castellano.
te iré visitando siempre que pueda, un beso.
Aquest per les meves filles… fans número 1 de la nutella.
Recepta anotada.
¡Menos mal que no te gusta el chocolate! Porque si llega a ser en nuetra casa este plum-cake no llega ni a la foto.
Realmente te ha quedado estupendo, y tomamos buena nota para hacelo en casa.
Besotes
Ana y Víctor.
Per favorrrrrrrr!!! T’ha quedat perfecte!!! Alt, esponjós i de xocolata!!! I dius que encara en tens?? Que me’n pots enviar un tall per correu exprés? 😉
Felicita al fotògraf per aquestes magnífiques fotos! 😉
Petons!
XIQUETA! Peazo de plum-cake que t’has marcat, es veu tan jugoset, me’n porto un tros per a l’esmorzar 😉
Besets!
Qué rico! sabes? este bizcocho es muy típico de por aquí. Aquí no hay nocilla, la reina del baile es la nutella:-)
Tiene una pinta maravillosa. Un beso linda!
esto es para fans de la nutella (no nocelliros), me gusta, esponjoso y fotogénico…te seguiré visitando seguro!!
un saludo
Jorge
però això és una bomba de calories!
Jo en vull!!!!!
Quan vindras a casa a cuinar-me????
Espectacular!te ha subido un monton,y con esos ingredientes estara divino,las fotos lo dicentodo.
Besets.
Hola Glutoniana, desde que salio la nutella, la nocilla ya casi que no se olle, con lo buena que estava (he de decir que la nutella no la he provado).
Pero de todas maneras este cake se ve estupendo, un saludo.
JUAN
Mònica, pues a ti no te gustará el chocolate…pero a mi que sí me gusta…me has dejado sin respiración!! Pedazo de pinta que tiene este plumcake..buff..lo que daría por un trocito ahora mismo
Besitos
Núria
tiene una pinta estupenda en casa que gusta tanto la nutela como el chocolate desaparecera en un plis plas que bueno se me hace la boca aguaaaa
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1 | Unodedos
23/02/2010 a 9:47 am
Qué maravilla, qué alto te ha quedado!!
Tiene que estar muy rico, me encantan los cakes con choco 😉
Besos!