Fondue de queso Camembert
Posted 28/02/2010
on:- In: quesos
- 23 Comments
FONDUE DE QUESO CAMEMBERT
Desde Suiza, y del blog de Elvira, LOS CEREZOS EN FLOR, llega esta receta que recomiendo para cuando haya mono de fondue y no tengamos tiempo. No tengo palabras para explicar lo buena que estaba. Espero que la probéis y ya me diréis…
Ingredientes:
- 1 queso camembert en caja de madera
- 2 dientes de ajo escaldados o machacados
- 1/2 copa de vino blanco
- orégano
- pimienta negra molida
- pan para mojar (sin gluten)
Elaboración:
- Abrir el queso y quitar la corteza blanca sólo de una cara. Volver a meterlo en su caja de madera (nosotros la pusimos en una bandejita resistente al horno).
- Clavar los ajos a filetes en el queso, y con la ayuda de un cuchillo, hacer pequeñas incisiones pero profundas para que al rociar con el vino blanco se vaya filtrando. Repartir por encima, orégano y pimienta negra.
- En horno precalentado a 210ºC hornear el queso durante 10 minutos, o hasta que veáis que el queso se va fundiendo. Yo a los cinco minutos lo he vuelto a rociar con un poco más de vino.
- Y a comer con un poco de pan!
Bon profit!
Fuente receta: hice una mezcla de estos dos sitios, NUTRICIÓN Y RECETAS y LOS CEREZOS EN FLOR
FONDUE DE FORMATGE CAMEMBERT
Des de Suïssa, i del bloc d’Elvira, LOS CEREZOS EN FLOR, arriba aquesta recepta que recomano per quan hagi mono de fondue i no tinguem temps. No tinc paraules per explicar lo bona que era. Espero que la proveu i ja em direu…
Ingredients:
- 1 formatge camembert en caixa de fusta
- 2 grans d’all escaldats o picats
- 1/2 copa de vi blanc
- orenga
- pebre negre mòlt
- pa per sucar (sense gluten)
Elaboració:
- Obrir el formatge i treure l’escorça blanca només d’una cara. Tornar a ficar-lo en la seva caixa de fusta (nosaltres la vam posar en una safateta resistent al forn).
- Clavar els alls a filets al formatge, i amb l’ajuda d’un ganivet, fer petites incisions però profundes perquè en ruixar amb el vi blanc es vagi filtrant. Repartir per sobre, orenga i pebre negre.
- Al forn preescalfat a 210ºC coure el formatge durant 10 minuts, o fins que veieu que el formatge es va fonent. Jo als cinc minuts l’he tornat a ruixar amb una mica més de vi.
- I a menjar amb una mica de pa!
Bon profit!
Font recepta: vaig fer una barreja d’aquests dos llocs, NUTRICIÓN Y RECETAS y LOS CEREZOS EN FLOR
23 respuestas hasta "Fondue de queso Camembert"

Me encanta esta receta, tengo unas ganas de hacerla. Todo lo que sea con queso me gusta. Además viendo tus fotos te ha quedado muy bien. Besos


UAUUUU!! qué idea tan buena. La pondré en práctica enseguida, es fácil, de las que me gustan a mi… vistosa y seguro que deliciosa. Ya te cuento!!


guauuuu con lo que me gusta el queso y que sencilla.
Me puede flipar una fondue de queso y me acabo de acordar de un pan-fondue que sale delicioso, a ver si lo hago y lo cuelgo.
Muackkk te la copio.


¡menuda idea! No lo he hecho nunca y me parece hasta divertido. Un besote.


Qué te digo yo ahora!!! A qué no exageraba cuando te dije que estaba realmente buena!!!! Las fotos lo dicen todo, para mojar pan sin parar!!Besets amiga


Es que Elvira sabe mogollón de quesos y de truquis suizos… jeje. Tiene una pinta deliciosa…. y si tu dices que está rico es lo único que me hace falta para probarlo :p
besos


Una pasada de bueno me encanta este queso y todos!! jeje
Besos!


Me quedé con la boca abierta y con cara de tonta. Esto tiene que estar delicioso, pero delicioso. Lo probaré.
Un besito


Vemos que esta recetas de Elviara y que tu nos has presentado, tiene una pinta estupenda y en casa que somos muy queseros, la haremos sin mucho tardar.
Besotes,
Ana y Víctor


Pero que cosa más rica, además con lo fácil que es seguro que lo hago.
besos


Hala! qué rico el mundo queso fundido! me vuelve algo majareta.. o más majareta aún que una a veces ya no distingue…
Muy rico este fondue que no necesita de una fondue para fonduirse… tú me entiendes!
Besssssssssss


pero que receta más buena!!!! me la apunto!!!
bs!


Hola Glutoniana, no he comido yo nunca esto de la fondue, tendre que intentar provarlo porque parece bueno y a mi el queso me gusta vastante, un saludo.
JUAN


Que rico! Nosotros lo hacemos, pero sólo con el queso camembert, sin más… le quitamos la corteza de arriba, al horno o al microondas hasta que funda y a comer con nachos…. uhmmm! riquìsimo…


Que rico madre, con lo ratoncilla que soy yo!!! Esta seguro que la hago un día…


A casa les fondues tenen molt èxit, són perfectes per fer un sopar d’amics d’aquells de xerrar i xerrar mentre vas menjant… M’apunto la idea de fer-la així 😉


Glutoniana, et devies posar les botes no amb el que t’agrada el formatge?? 😉 jeje si en aquest tema, li has de preguntar a la fada Elvira que ella domina més que ningú. 😉
Les fotos genials… i quina salivera, mare meva!
Petons!


hola, alguien sabe donde comprar queso camembert? un saludo

28/02/2010 a 12:17 pm
Que buenoooooo!!!! Tengo una historia con esta receta…jajajaj despues de hacer una cena para todos mis amigos se me olvido sacarlo del horno, y alli se quedó hasta el dia siguiente, claro imaginate como estaba…parecia un ladrillo!!! juasjuas. Tendré que hacerlo de nuevo, pero esta vez con menos estress. Ademas yo no le puse el vino, le debe dar un saborcillo ummmm. Felicidades por tu nuevo blog, esta muy bonito. Besos