Ensaladilla rusa
Posted 21/05/2010
on:El año pasado ya os puse la ensaladilla que preparaba mi madre, ahora os dejo esta receta que seguro que mucha gente hace igual o casi igual.
Esta receta se la dedico a Amparo, ya que me pidió recetas fresquitas. Y desde aquí le deseo que se ponga bien pronto y pueda cocinar muchísimo 🙂
Ingredientes (4 personas):
- ½ kg. de patatas
- 1 lata de atún en aceite
- 3 zanahorias
- 100 g. de guisantes
- 100 g. de aceitunas verdes deshuesadas o pepinillos en vinagre
- 2 pimientos rojos escalibados
- 2 huevos duros
- 1 pastilla de caldo de pollo (sin gluten) o caldo casero
- mayonesa
Elaboración:
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a taquitos. Hervir en el caldo, deben quedar al dente para que no se deshagan. Escurrir y dejar enfriar.
- Hervir los guisantes y las zanahorias a trocitos, escurrir y dejar enfriar.
- Mezclar las patatas con el atún desmenuzado, y los guisantes y las zanahorias hervidas, parte de las aceitunas o pepinillos cortados a trocitos, parte de los pimientos a tiras y 1 huevo a trocitos.
- Mezclar con la mayonesa y dejar enfriar.
- Decorar con las aceitunas y el pimiento que hemos guardado. Rallar 1 huevo duro y utilizarlo para decorar también.
Nota: normalmente las patatas se hierven con piel y se cortan luego, pero a mi me gusta más cortarlas antes.
Bon profit!
«ENSALADILLA» RUSA
L’any passat ja us vaig posar l’ensaladilla que preparava la meva mare, ara us deixo aquesta recepta que segur que molta gent fa igual o gairebé igual.
Aquesta recepta li dedico a Amparo, ja que em va demanar receptes fresquetes. I des d’aquí li desitjo que es posi bé ben aviat i pugui cuinar moltíssim 🙂
Ingredients (4 persones):
- ½ kg. de patates
- 1 llauna de tonyina en oli
- 3 pastanagues
- 100 g. de pèsols
- 100 g. d’olives verdes desossades o cogombres en vinagre
- 2 pebrots vermells escalivats
- 2 ous durs
- 1 pastilla de brou de pollastre (sense gluten) o brou casolà
- maionesa
Elaboració:
- Peleu les patates, rentar i tallar a daus. Bullir en el brou, han de quedar al dente perquè no es desfacin. Escórrer i deixar refredar.
- Bullir els pèsols i les pastanagues a trossets, escórrer i deixar refredar.
- Barrejar les patates amb la tonyina esmicolada, i els pèsols i les pastanagues bullides, part de les olives o cogombres tallats a trossets, part dels pebrots a tires i 1 ou a trossets.
- Barrejar amb la maionesa i deixar refredar.
- Decorar amb les olives i el pebrot que hem guardat. Ratllar 1 ou dur i utilitzar-lo per decorar també.
Nota: normalment les patates es bullen amb pell i es tallen després, però a mi m’agrada més tallar abans.
Bon profit!
17 respuestas hasta "Ensaladilla rusa"

Me has leido el pensamiento! Llevo como dos semanas con ganas de ensaladilla rusa! El problema es que tengo ganas de comerla pero no de hacerla! A ver si me recupero un poquito y me meto en faena!!.Yo tambien le hecho gambas ó langosinos cocidos y en trocitos pequeñitos y para adornar enteros!!
Saludos desde MÁLAGA!!


Me encanta la ensaladilla rusa pero en casa casi no la hacemos pq a mi hijo no le gusta la mayonesa 😦
Bss


fresqueta, ben presentada i super bona, una recepta perfecta!


M’encanta, amb olivetes es ideal pels dies de platja!!


Eres una artista, las mejores recetas de internet!
Qué fácil y bueno! y qué ensaladilla rusa 🙂
Gracias por estar siempre publicando novedades que
podamos disfrutar.
La ensaladilla me la apunto ya, me encanta!
Un saludet!


Uyy si mi hija la pillara!!!
Bss


A l’estiu la faig dia sí i dia… també! Ben fresqueta de la nevera sempre ve de gust. Però no utilitzem maionesa perquè seria massa. Amb un rajolí d’oli és més lleugera.
M’ha agradat això de bullir les patates amb caldo: deuen quedar ben gustoses!
Una abraçada


Avui per sopar he fet encasladilla. Bé de moment tinc la verdura cuita , em falta amanir-la, i alguna idea t’ agafo.


Que delicia es la ensaladilla rusa, un plato que entra a mi casa cuando el calor arrecia, osea dentro de poco 🙂
Besitos y buena semana.


uHMMMMMMMMMMM! amb la caloreta que cau com ve de gust plats tan refrescants…
Mil petons guapa!


Si, tienes razón, es un plato fresco, delicioso y bien sano ahora que se acercan los calores y aunque hay muchas versiones con pequeñas variantes, siempre son deliciosas.
Lo único que no me gusta que tenga una ensaladilla son alcaparras… no puedo con ellas (a mi marido se las pongo aparte, jejeje).
Abrazos.


[…] igual que las ensaladillas parecidas a ésta o a ésta, y los gazpachos, creo que el melón con jamón es lo que más se come en verano. Se puede […]


Hola, felicidades por tu blog; me encantan tus recetas, lo que no veo es el ingrediente de la mayonesa, y el caldo de pollo ¿para qué es? gracias

21/05/2010 a 9:06 am
¡¡Ya es tiempo de ensaladillas rusas!!.. Que ganas me han entrado.. me has resuelto la comida de mañana.
Besotes.
PD… que bien presentadito lo poneis en el plato.