Tempura de verduras
Posted 07/02/2012
on:La sección japonesa del blog la lleva Glutoniano, pero se hace de rogar, ya que solo nos puso el “Sushi Nigiri de salmón”. Y por fin decidió entrar en la cocina para preparar algo riquísimo! Y como no, hizo estas fotos tan bonitas. Comerlo, lo comimos los dos. Lavar los platos ya fue otro tema 🙂
TEMPURA DE VERDURAS
Ingredientes:
- verduras variadas, en nuestro caso, pimiento rojo, zanahoria, champiñones, cebolla y calabacín. (pero puede prepararse con las verduras que más os gusten o también con marisco)
- masa de tempura sin gluten
- aceite para freír (que tenga un sabor neutro)
Elaboración:
- Lavar las verduras y cortarlas en trozos no demasiado pequeños. (Tienen que tener un tamaño que se pueda poner el trozo entero en la boca).
- Preparar la masa de tempura.
- Calentar el aceite en el wok o una sartén.
- Pasar las verduras por la masa y luego echar con cuidado en el aceite. Es algo rápido, 3 ó 4 minutos.
- Dejar escurrir sobre papel de cocina y pasar a la fuente de servir.
Nota: sirve de acompañamiento a carnes con salsa. Puede acompañarse de alguna salsa de frutas o una salsa agridulce o salsa de soja.
Bon profit!
Fuente receta: Glutoniana
Propiedad de las fotos: Glutoniano
La secció japonesa del blog la porta Glutoniano, però es fa de pregar, ja que només ens va posar el «Sushi Nigiri de salmó«. I finalment va decidir entrar a la cuina per preparar alguna cosa boníssima! I com no, va fer aquestes fotos tan boniques. Menjar-ho, ho vam menjar tots dos. Rentar els plats ja va ser un altre tema 🙂
TEMPURA DE VERDURES
Ingredients:
- verdures variades, en el nostre cas, pebrot vermell, pastanaga, xampinyons, ceba i carbassó. (però pot preparar-se amb les verdures que més us agradin o també amb marisc)
- massa de tempura sense gluten
- oli per fregir (que tingui un gust neutre)
Elaboració:
- Rentar les verdures i tallar-les a trossos no massa petits. (Han de tenir una mida que es pugui posar el tros sencer a la boca).
- Preparar la massa de tempura.
- Escalfar l’oli en el wok o una paella.
- Passar les verdures per la massa i després tirar amb cura a l’oli. És una cosa ràpida, 3 o 4 minuts.
- Deixar escórrer sobre paper de cuina i passar a la safata de servir.
Nota: serveix d’acompanyament a carns amb salsa. Pot acompanyar-se d’alguna salsa de fruites o una salsa agredolça o salsa de soja.
Bon profit!
Font recepta: Glutoniana
Propietat de les fotos: Glutoniano
28 respuestas hasta "Tempura de verduras"

Muy ricas estas verduras en tempura, y no te quejes, que desde que nació la peque Olivier no ha vuelto a pisar la cocina «para que descanse de la nena» así él al parque y yo cocinando :o)
A ver si Glutoniano se anima más a menudo que sus recetas están muy ricas (así él orgulloso de tantos cumplidos te hará más cositas jajaja).
Petonets,
Palmira


Te han quedado estupendas…nunca he hecho verduras en tempura…pero ya no tengo excusas ;)))
Con tu permiso me la llevo…ya sé qué cenar esta noche XDDD
Besos!


Guau! quina pinta nena, ja tenia jo ganes de tempura també pero no de comprar-ne una de feta, ho faré segur.
Per cert m’encanten els platets, el mantel i la presentació en general cada vegada us surt millor, aquest Glutoniano està fet ja un expert en fotografia eh!!!
Una abraçada,


¡Enhorabuena! Las fotos excelentes como siempre. A mi me ENCANTAN las verduras en tempura. Las he preparado con la mezcla tempura sin gluten de Naturimprover y quedan deliciosas, pero me alegra encontrar la receta de la masa porque ya se me acabó la otra. Gracias.


Pero que bonissim que ha d’estar! M’apunto la recepta 🙂


Gracias gracias!!! Tengo una magnífica maestra/ayudante/frega platos de cocina.
Prometo hacer una nueva aportación culinaria, lo que no prometo es que sea este año, que cansa mucho esto de meterse en la cocina. Casi me pierdo entre moldes y cacharritos varios, era muy peligroso.
Saludos a todas y todos.


Te ha quedado estupenda, en casa nos pierde y ahora hace tiempo que no la preparo.
besos


Como siempre ahora uno de los últimos en comentar, pero estoy bastante liado. Haber, tu me puedes explicar de donde sacas tantos cacharros?? jajajaja Te van a salir tuppers por las ventanas!! jajajaja
Me encantan las fotos, le das la enhorabuena a Glutoniano de mi parte, jejeje y a tí que te digo? Bueno, que te podría haber echo el regalo por completo no? jajaja Fregar los platos no entraba ahí? jajajaja
Un beso!


M’encanta la cuina japonesa i la tempura es boníssima, la pots fer amb qualsevol verdura i que bona!
Una abraçada


Felicitats al glutoniano per aquesta recepta tan bona, i aquestes fotos tan boniques…

07/02/2012 a 2:40 pm
Ayyyyyyyyyyyy, me encantan!. Es una de mis pasiones las verduras en tempura… Qué ricas están!. Y te han quedado, encima, tan bonitas…
Felicidades a Glutoniano y que no se haga de rogar tanto!.
Un besote
09/02/2012 a 5:40 pm
Laube, son tan ricas! Yo casi no había comido nunca.
A ver si Glutoniano después de vuestros piropos se anima a cocinar más 🙂