LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Rollitos de carne encamisados

Posted on: 02/03/2012

Tengo tantísimas recetas pendientes que no doy abasto. Y es una pena por qué hay de muy buenas, pero la cocina requiere su tiempo y no siempre le podemos dedicar todo lo que queremos.

Este blog cada día lo visita más gente, creo que no queda casi nadie de las personas que voy conociendo que no sepa que tengo un blog. Así que hoy dedico esta receta a aquellas personas que entran pero no comentan, sé que estáis aquí 🙂

ROLLITOS DE CARNE ENCAMISADOS

Ingredientes para la masa:

  • 250 g. de harina sin gluten (yo Mix Pan de Schär)
  • 110 g. de mantequilla sin gluten
  • agua (5 cucharadas, dependiendo de la harina harán falta más)
  • 1 huevo para pintar

Ingredientes para el relleno:

  • 500 g. de carne picada de ternera (yo cerdo y ternera)
  • especias: orégano, pimienta negra, nuez moscada, etc. (todo sin gluten)
  • sal

Elaboración:

  1. Preparar la masa: poner en un bol la harina, añadir la mantequilla cortada a trocitos y con los dedos ir uniendo las dos cosas, tiene que quedar como una arenilla. Echar el agua a cucharadas, sin pasarnos. Cuando esté la masa totalmente ligada, formar una bola y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
  2. En un bol mezclar la carne con las especias.
  3. Espolvorear la superficie de trabajo con un poquito de harina y estirar la masa. Tiene que quedar en forma rectangular. Cortar en dos tiras.
  4. Formamos como dos salchichas con la carne  y las ponemos encima de la masa. Cerrar apretando los extremos y cortar en porciones. Pintar con huevo batido.
  5. Hornear a 190 ºC durante unos 25 minutos, hasta que se doren. Si nos pasamos la carne estará demasiado hecha y la masa quedará dura.

Mi nota: los acompañamos con una salsa de tomate. Pero pueden acompañarse con verduras u otra salsita. Para haceros una idea de cómo se montan podéis verlo en la web de dónde la saqué.

Nota para no celiacos: se puede preparar con harina de trigo.

Bon profit!

Fuente receta: PINTXO, EN DIRECTO AL PALADAR (receta modificada en parte)

Fotos propiedad de: Glutoniano

Tinc tantíssimes receptes pendents que no dono abast. I és una pena per què hi ha de molt bones, però la cuina requereix temps i no sempre li podem dedicar tot el que volem.

Aquest blog cada dia el visita més gent, crec que no queda gairebé ningú de les persones que vaig coneixent que no sàpiga que tinc un bloc. Així que avui dedico aquesta recepta a aquelles persones que entren però no comenten, sé que esteu aquí 🙂

ROTLLETS DE CARN ENCAMISATS

Ingredients per a la massa:

  • 250 g. de farina sense gluten (jo Mix Pa de Schär)
  • 110 g. de mantega sense gluten
  • aigua (5 cullerades, depenent de la farina caldran més)
  • 1 ou per pintar

Ingredients per al farciment:

  • 500 g. de carn picada de vedella (jo porc i vedella)
  • espècies: orenga, pebre negre, nou moscada, etc. (tot sense gluten)
  • sal

Elaboració:

  1. Preparar la massa: posar en un bol la farina, afegir la mantega tallada a trossets i amb els dits anar unint les dues coses, ha de quedar com una sorra. Tirar l’aigua a cullerades, sense passar-nos. Quan estigui la massa totalment lligada, formar una bola i deixar reposar a la nevera uns 30 minuts.
  2. En un bol barrejar la carn amb les espècies.
  3. Escampar la superfície de treball amb una mica de farina i estirar la massa. Ha de quedar en forma rectangular. Tallar en dos tires.
  4. Formem com dos salsitxes amb la carn i les posem damunt de la massa. Tancar estrenyent els extrems i tallar en porcions. Pintar amb ou batut.
  5. Enfornar a 190 ºC durant uns 25 minuts, fins que es daurin. Si ens passem la carn estarà massa feta i la massa quedarà dura.

La meva nota: els vam acompanyar amb una salsa de tomàquet. Però poden acompanyar-se amb verdures o una altra salseta. Per fer-vos una idea de com es munten podeu veure a la web d’on la vaig treure.

Nota per a no celíacs: es pot preparar amb farina de blat.

Bon profit!

Font recepta: PINTXO, A DIRECTO AL PALADAR (recepta modificada en part)

Fotos propietat de: Glutoniano

Anuncio publicitario

26 respuestas hasta "Rollitos de carne encamisados"

No dubtis que et seguim!!! des que la meva filla es celíaca he conegut molta gent que tambè ho és i he fet molta publicitat d’aquest blog, ben explicat, molt bé estructurat i amb unes receptes amb una pinta expectacular. Enhorabona glutoniana!!!!!

Ruth, gràcies! Les vostres paraules ens donen força per continuar endavant i esperem poder anar millorant i posant receptes cada dia més bones 🙂

Estos rolllitos me encantan, buena idea. Un saludo!

Maribo, yo seguro que los repito 🙂

Tienes razón, aquí estamos. Disfrutando y aprendiendo de la maestra. Miro muchos blogs, pero mi niña (la ‘interesada’) solo sabe tu nombre. Tras cualquier cosa nueva que hago ella pregunta » es de glutoniana?» Gracias!!!!!

Supermamen, la maestra dice jajaja. Bueno se hace lo que se puede. Un beso para tu niña!

Que buenos tienen que estar! apenas tienes un poco de tiempo te metes en la cocina y nos preparas estas maravillas! 😉
Me encanta!! 🙂
Muchos besos guapi!!

Pao, no cocino todo lo que quiero pero bueno alguna cosita va cayendo… gracias!!

Que buenos tienen que estar……. besos Lola

Lola, nos gustaron mucho! Seguro que los repetimos dentro de nada 🙂

UMHUMH!!! que original… ya me estoy imaginando mis tuneos, tipo rollingpizza, jajaja

Bicos

Marisa, ai quiero que me hagas otra versión a ver que se te ocurre jajaja.

¡que ricos! me la guardo para hacerla.

Besos

Lupe, espero que os gusten tanto como a nosotros 🙂

Quina bona pinta. Me’ls apunto per fer-los.
ptnts.

Jo mateixa, estan bons! ja ens contaràs 🙂

Síiiiii !!! Yo también sigo aquíiii !!!!!!!! Aunque no pase tan a menudo como quisiera…

Lo de encamisados me encanta!!!!!!!!!

Besotesss

Yoya

Yoya, yo no sé como las mamis podéis con tanta cosa, trabajo, niños y blogs! jajaja. Gracias por pasarte!

Estos rollitos tienen que estar deliciosos, y estupendos para un cóctel. Además demuestras con ellos que se pueden preparar cosas ricas para los celíacos.

Besotes

Ana y Víctor.

Ana y Víctor, aquí se come de todo, todavía no me he encontrado con nada que no pueda hacer sin gluten, puede quedarme peor o mejor pero yo lo pruebo 🙂

Que bueno tiene que estar!!!Lo apunto!!!Un besito!!!

Pilar, creo que te gustaría! Gracias!

Que buena pinta presentan!! Y que bien presentados, como siempre!! No te queda para mandarme en un tuppers?

Ya hacia tiempo que no me pasaba por aqui, disculpame usted, pero seguro que te preguntabas donde me metía no?? jajaja Ando de sonámbulo por la vida esta….no para, ya sabes…exámenes!! Siempre hay algo. Espero saber de tí !

Besos.

Nino, no sobró ni uno jajajaja.

Te disculpo que yo voy aún peor que tu a veces… necesitaría días de 72 horas para ir bien.

Dentro de nada os pongo buenas noticias del libro! Por fin! :):)

Una bona manera de menjar diferent la carn, t’han quedat molt bé, i amb les espécies deuen quedar molt bons.
Una abraçada

CRIS, ara estava contestant els comentaris del pastís, i em surt el comentari dels rollitos pel mig i he pensat: «Què diu de la carn»? jajajaja.

No portaven espècies a la recepta d’on la vaig treure però mira en poso normalment així queda un gustet més bo 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.229.418 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →

A %d blogueros les gusta esto: