Tarta de queso «el postre lo traigo yo»
Posted 06/03/2012
on:- In: postres
- 50 Comments
A.C. (antes de la celiaquía)
D.C. (después de la celiaquía)
A.C. solía llevar el postre yo. D.C. he continuado llevándolo también. Si vamos a comer fuera muchas veces tenemos que traer nuestra comida, no siempre, pero casi nunca se atreven a cocinar para nosotros. Y ya es casi imposible que alguien nos prepare un postre. Sabéis de que os hablo, ¿no?
Llevo un tiempo con algunos desastres de postres, sí, vuestra querida Glutoniana también tira cosas a la basura que le quedan horriblemente mal. Así que con este postre rompo mi mala suerte en la cocina y espero no volver a ella. No es por hacerme la chula, ya lo dije durante la comida, pero esta tarta quedó de 10! Y de gusto ya ni os cuento. Es entretenida pero ni mucho menos difícil, solo tenéis que tener un poco de paciencia y hacerla el día antes ya que tiene que cuajar la gelatina.
TARTA DE QUESO “EL POSTRE LO TRAIGO YO”
Ingredientes bizcocho base:
- 2 huevos
- 50 g. de azúcar
- 40 g. de Maizena
- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
Ingredientes relleno:
- 250 g. de queso para untar sin gluten
- 300 g. de leche condensada sin gluten
- 1 sobre de gelatina de limón sin gluten (Hacendado)
- 150 ml. de agua
Ingredientes decoración:
- mermelada de limón sin gluten
- opcional: figuritas de chocolate, yo las hice con el DECOPEN, podéis hacerlas con una manga pastelera pequeñita
Molde: redondo de 18 cm. desmontable.
Elaboración bizcocho:
- Romper los huevos separando las claras de las yemas.
- Batir las yemas hasta que se monten con el azúcar. Y montar las claras a punto de nieve.
- Añadir la Maizena tamizada con la levadura y mezclar bien con la batidora. E incorporar también las claras a punto de nieve suavemente.
- Extender en el molde forrado y hornear 8 minutos a 180ºC.
- Dejar enfriar y reservar.
Elaboración relleno:
- En un bol mezclar el queso de untar junto con la leche condensada.
- Disolver el sobre de gelatina en 100 ml. de agua hirviendo, mezclar bien. Añadir 50 ml. de agua fría y remover para que quede todo integrado.
- Añadir la gelatina a la mezcla de queso y leche condensada, y mezclar todo bien.
- Verter la preparación sobre la base reservada. Guardar en la nevera unas cuantas horas, hasta que cuaje. Mejor de un día para el otro.
Elaboración decoración:
- Calentar la mermelada con un poco de agua para que quede más líquida. Repartir por encima del relleno con cuidado.
- Podemos decorarla con figuritas de chocolate en el último momento o dejarla tal cual solo con la mermelada.
Nota: quedaría también bueno con la gelatina de frambuesa y una mermelada de frambuesa por encima, como siempre,eso a gusto de cada uno. Y si no os gusta el queso siempre podéis hacerla de nata como hicimos con éstas:
Bon profit!
Fuente receta: Glutoniana
Fotos propiedad de: Glutoniano
A.C. (abans de la celiaquia)
D.C. (després de la celiaquia)
A.C. solia portar les postres jo. D.C. he continuat portant també. Si anem a menjar fora moltes vegades hem de portar el nostre menjar, no sempre, però gairebé mai s’atreveixen a cuinar per a nosaltres. I ja és gairebé impossible que algú ens prepari unes postres. Sabeu de que us parlo, no?
Porto un temps amb alguns desastres de postres, sí, la vostra estimada Glutoniana també tira coses a les escombraries que li queden horriblement malament. Així que amb aquestes postres trenco la meva mala sort a la cuina i espero no tornar-hi. No és per fer-me la xula, ja ho vaig dir durant el dinar, però aquest pastís va quedar de 10! I de gust ja ni us explico. És entretingut però ni de bon tros difícil, només cal tenir una mica de paciència i fer-la el dia abans ja que ha de quallar la gelatina.
PASTÍS DE FORMATGE «LES POSTRES LES PORTO JO»
Ingredients bescuit base:
- 2 ous
- 50 g. de sucre
- 40 g. de Maizena
- 1 culleradeta de llevat en pols sense gluten
Ingredients farcit:
- 250 g. de formatge per untar sense gluten
- 300 g. de llet condensada sense gluten
- 1 sobre de gelatina de llimona sense gluten (Hacendado)
- 150 ml. d’aigua
Ingredients decoració:
- melmelada de llimona sense gluten
- opcional: figuretes de xocolata, jo les vaig fer amb el Decopen, podeu fer-les amb una màniga pastissera petitona
Motlle: rodó de 18 cm. desmuntable.
Elaboració bescuit:
- Trencar els ous separant les clares dels rovells.
- Batre els rovells fins que es muntin amb el sucre. I muntar les clares a punt de neu.
- Afegir la Maizena tamisada amb el llevat i barrejar bé amb la batedora. I incorporar també les clares a punt de neu suaument.
- Estendre en el motlle folrat i enfornar 8 minuts a 180 ºC.
- Deixar refredar i reservar.
Elaboració farciment:
- En un bol barrejar el formatge d’untar juntament amb la llet condensada.
- Dissoldre el sobre de gelatina en 100 ml. d’aigua bullint, barrejar bé. Afegir 50 ml. d’aigua freda i remoure perquè quedi tot integrat.
- Afegir la gelatina a la barreja de formatge i llet condensada, i mesclar tot bé.
- Abocar la preparació sobre la base reservada. Guardar a la nevera unes quantes hores, fins que qualli. Millor d’un dia per l’altre.
Elaboració decoració:
- Escalfar la melmelada amb una mica d’aigua perquè quedi més líquida. Repartir per sobre del farcit amb cura.
- Podem decorar-la amb figuretes de xocolata en l’últim moment o deixar-la tal qual, solament amb la melmelada.
Nota: quedaria també bo amb la gelatina de gerds i una melmelada de gerds per sobre, com sempre, això a gust de cada un. I si no us agrada el formatge sempre podeu fer-la de nata com vam fer amb aquestes:
Bon profit!
Font recepta: Glutoniana
Fotos propietat de: Glutoniano
50 respuestas hasta "Tarta de queso «el postre lo traigo yo»"

Una tarta muy muy rica, me gusta la foto del corte. besitos guapa


Ala! Cómo has hecho las figuritas de chocolate?!


Un postre exquisito. La idea de la mermelada de limón me parece muy original y refrescante, y la decoración es genial. Tienes razón, una tarta de 10. Un besito.


Tiene una pinta riquísima! y el limón es mi punto debil, seguro que me gusta, tiene que tener una textura muy agradable ummm
Besitos


Te ha quedado una tarta de diez, adoro el limón en los pasteles. Y felicidades a Glutoniano también por las fotos, superchulas. Saludos


Guau! pero si parece de repostería de la fina y glutenera, qué pintaza.
Yo también llevo el postre donde quiera que voy, qué se le va a hacer… por otro lado, siempre hago lo que me apetece a mí comerme, así que compensa. Tengo que comprarme un porta-tartas…


Wow, glutoniana, no tinc paraules, quina pinta te mare meva!!!


UMHUMH, qué ricaaaa, de queso…. de limón……. y encima lleva leche conddensada!! Me la llevo que tiene TODO!!!
Un bico y siiii, a partir de ahora, todas PERFECTAS!! cómo me suena eso de una racha mala, dónde no sale ni lo mas elemental.


Que pinta mas rica tiene Gluto. Besotes.


la tarta de 10!
En parte entiendo a los que no se atreven a cocinar para vosotros. ¿Sabes que sería lo que más me preocuparía a mi si lo tuviera que hacer? La contaminación cruzada.


Carai, quina pinta. Podries dir que és de pastisseria i tothom ho creuria.
I evidentmente, t’entenc perfectament amb lo portar jo les postres, el pa, ….. tot.


Uauuuu! Té una pinta fantàstica! S’ha de fer sí o sí! Moltes gràcies per les teves recptes Glutoniana (i per les fotos també Glutoniano). Fins ben aviat i salut.


Que apetecible se la vé y la decoración te quedó genial. Quiero un trozoooo… 😉
Besos.
Gui.


Madre del amor hermoso!!!!!!!!Que tarta!!!!!!!


Te ha quedado fantástica la tarta, estas son de las que mas me apetecen siempre bien fresquitas y ligeras.
Las fotos lo dicen todo.
besoss guapa
feliz dia


Doy fe que merece un 10 en primer lugar porque yo la comì, y sobre todo la presentación es impresionante


Jo! que rica!!!!!!


Si fas postres com aquests ja els pots anar portant tu, oi? Segur que tots estaran encantats!


Que buena pinta! Oye y dónde compras la mermelada de limón??
Ah! Supongo que ya lo sabías, pero te mencionan en la revista Quo, en un reportaje de la celiaquía.
🙂


Que pinta tiene esta tarta!!impresionante Glutoniana!! Intentare hacerla a ver que tal me sale..Lo que tengo una duda.. el queso de untar sin gluten de que marca le pones?? o que marcas le soleis poner??es que hace muy poco que nos acaban de decir el diagnostico de celiaquia y no se que queso podemos usar para las tartas que sea sin gluten y que el sabor quede bien.. espero que me puedas orientar..
Y muchas gracias por hacernos la vida mas facil con tus recetas!!


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Preciosa y ademas super rica debe estar, te la robo 😉 Besotes guapisima

06/03/2012 a 6:58 pm
Una super tarta!! T’ha quedat genial! Petons
09/03/2012 a 12:22 pm
ROSER, Gràcies!! Queda molt bé 🙂