LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Canapés de brie o camembert con mermelada de tomate

Posted on: 25/08/2009

 

canapes brie
Con pocos ingredientes se pueden hacer estos canapés que están buenísimos!

Ingredientes:

  • tostaditas para canapés (he utilizado tortitas de arroz de Santiveri que son sin gluten)
  • queso brie o camembert
  • mermelada de tomate (he utilizado la de marca Hacendado)

Elaboración:

1. Cortamos el queso bien finito (mejor si lo hacemos con un cortador especial, yo tengo uno parecido a —-> este)

2. Lo ponemos sobre las tostaditas.

3. Y encima le ponemos un toque de la mermelada de tomate.

Bon profit!

Anuncio publicitario

12 respuestas hasta "Canapés de brie o camembert con mermelada de tomate"

Esto sí que me gusta, y mucho. El queso brie fundido con cualquier mermelada es uno de mis canapés favoritos. Con jamón serrano también están muy buenos.

el queso brie es libre de glúten? Alguna marca en concreto? Creía que los quesos manipulados estaban prohibidos….Gracias por tus recetas, en cuanto tenga un ratito más largo, te ayudo con el tema lista de básicos.

Mar

Ups, que lio con el Google reader, ahora me doy cuenta que la lista de básicos era del blog de «SIN GLÚTEN».

😉

Mar

¡Qué genial idea!… ¡¡Con mermelada de tomate!!

Estoy de vacaciones… pero haciendo de amita de casa pk el maromito está trabajando. Los dos coincidiremos una semanita, a partir de 18 de septiembre, y será cuando nos escapemos. Los niños faltarán a clase pero me da igual.
Mientras tanto disfrutando de tus recetas.

Un besote.

Ya sabes que yo todo lo que lleve queso me pierde y si es con mermelada más. Desde pequeña que siempre tomo queso con mermelada y la gente me miraba mal, y mira tu ahora, lo super chic que queda. Con mi mermelada de tomate de mi propio huerto, te mueres de gusto, así que si quieres un poco ya sabes donde me encuentro,jaja.Besos

Hannah: uff yo me acuerdo de los bocatas de jamón serrano y brie calentitos, qué buenos!

Mar denó: yo el brie lo compro en una porción envasado y bien cerrado, o bien uno que hay pequeñito entero que venden en Erosky. No compro de los cortados al momento por el tema de la contaminación.
Mira en el libro de FACE sale el queso brie como apto, mira el comentario que puso famalap en este enlace:
http://celiacos.mforos.com/69519/8057941-queso-roquefort-gorgonzola-cabrales/?marcar=queso
No entiendo que quieres decir con lo de la lista de básicos 🙂

Pikerita: Yo sé que tu lo provarás 😉
Serás una mala madre si alguien se entera que tus hijos no van a ir al cole unos días (te van a criticar en todas las reuniones). Pero para tus hijos vas a ser una buenísima madre por dejarles perder unos días de cole. Te aseguro que les quedará grabado y el día de mañana te querrán más pos haberles dejado ser libres unos días y no llevarlos al cole 🙂 A mi, si me lo hubieran hecho me habría encantado jajaja

Elvira: te odio! por tu huerto, por tu mermelada y por las fábricas de queso que tienes cerca jajaja. Porque me da miedo el avión, que sinó me planto aquí arriba y te obligo a que me contrates de au-pair de tu hija. Ahora que ya se ha aprendido mi nombre ya somos amigas 🙂

Hola, Perdona que insista, no me queda claro lo del brie. Esa capa blanca que lleva encima es apta?
En el libro de SMAP no salen los bries (o no los he sabido encontrar). No tengo el face, que marcas comprais?

Sobre la lista de básicos, és que me confundí de blog, en el que pide ayuda para confeccionar una lista de productos básicos sin glúten era el blog de «SIN GLÚTEN»: http://celiacos.blogspot.com/2009/08/semana-monografica-i-basicos-sin-gluten.html

Sorry! ;-))

Mar, no te preocupes que más vale preguntar mil veces que comer algo que no podemos. Yo compro el que hay en el Mercadona que es un taco en forma triangular. Está envasado con un papel de color «oro». Ahora no tengo ninguno y no sé la marca. Y también compro uno entero que a veces lo comparto con mi hermana, que es redondo (en el Eroski), tiene el papel de color blanco y las letras azules. No compro cortado por el tema contaminación.
Lo de la capita blanca es por un hongo que le echan al queso durante la etapa de maduración y es totalmente comestible. Mira si quieres saber más:
http://www.pepekitchen.com/articulo/cata-de-queso-el-queso-brie-de-francia/
No te preocupes que si Famalap nos dice que es apto es porque está en el libro de FACE. La verdad es que los de SMAP se podrían esmerar un poquito más con su libro, da un poquito de pena. A ver si en el nuevo salen más cosas.

Ah vale, es que con lo de los básicos no te entendía 🙂

Ok, ya me queda claro. La celíaca es mi hija de 3 años. Y gracias a tu blog, al de Hannah y a todos los otros que voy siguiendo, nos vamos adatando cada día más a la dieta. Gracias por molestaros en publicar y responder!

Mar, gracias a ti tu hija de mayor tendrá un montón de platos para comer 🙂

Hola! Moltes gràcies per la teva participació al nostre recull de receptes amb melmelada. M’agrada el teu bloc i que estigui dedicat als celíacs. Una abraçada,
Nani

Nani, em passaré a donar una volta per veure les altres, segur que són molt interessants. Gràcies! 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.229.504 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →

A %d blogueros les gusta esto: