Bolitas de zanahoria y coco (super fáciles!)
Posted 13/11/2012
on:- In: postres
- 32 Comments
Esta receta es de aquellas que de tan fácil parece imposible que pueda ser tan buena. A mi ni me gusta mucho el dulce ni el coco si no es fresco, pero me encontré comiendo más de una de lo que me gustaron. Son rápidas de preparar y lo podéis hacer con vuestros niños, es una manera de introducirlos en la cocina. Abstenerse los que estéis a dieta, son una bomba de azúcar!
Gracias a la chica “Crepúsculo” que me pasó la receta!
BOLITAS DE ZANAHORIA Y COCO
Ingredientes:
- 250 g. de zanahorias
- 200 g. de azúcar
- 200 g. de coco rallado sin gluten (guardar un poco para rebozarlas)
Elaboración:
- Pelar las zanahorias, cortarlas a trozos grandes y hervirlas.
- Cuando estén tiernas escurrir, poner en un bol y dejar enfriar.
- Aplastar con un tenedor. Añadir el azúcar y el coco.
- Mezclar bien con las manos para que quede todo bien unido. Formar bolitas de un mismo tamaño y pasar por coco para rebozarlas. (Si se quiere se pueden poner en capacitos pequeños de papel).
- Dejar enfriar en la nevera unas horas antes de servir.
Nota: como mejor están son fresquitas y si son de un día para otro mejor que mejor, así cogen más sabor del coco y quedan más compactas.
Bon profit!
Fuente receta: LAS SIN GLUTEN
Fotos propiedad de: Glutoniano
Está totalmente prohibida la reproducción de las fotos sin permiso expreso del autor, y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS.
Aquesta recepta és d’aquelles que de tan fàcil sembla impossible que pugui ser tan bona. A mi ni m’agrada molt el dolç ni el coco si no és fresc, però em vaig trobar menjant més d’una del que em van agradar. Són ràpides de preparar i ho podeu fer amb els vostres nens, és una manera d’introduir-los a la cuina. Absteniu-vos els que esteu a dieta, són una bomba de sucre!
Gràcies a la noia «Crepuscle» que em va passar la recepta!
BOLETES DE PASTANAGA I COCO
Ingredients:
- 250 g. de pastanagues
- 200 g. de sucre
- 200 g. de coco ratllat sense gluten (guardar una mica per arrebossar)
Elaboració:
- Pelar les pastanagues, tallar-les a trossos grans i bullir.
- Quan estiguin tendres escórrer, posar en un bol i deixar refredar.
- Aixafar amb una forquilla. Afegir el sucre i el coco.
- Barrejar bé amb les mans perquè quedi tot ben unit. Formar boletes d’una mateix tamany i passar pel coco per arrebossar-es. (Si es vol es poden posar en capsetes petites de paper).
- Deixar refredar a la nevera unes hores abans de servir.
Nota: com millor estan són fresquetes i si són d’un dia per l’altre millor que millor, així agafen més gust del coco i queden més compactes.
Bon profit!
Font recepta: LAS SIN GLUTEN
Fotos propietat de: Glutoniano
Està totalment prohibida la reproducció de les fotos sense permís exprés de l’autor, i molt menys per a fins comercials. RESPECTA EL TREBALL DEL ALTRES.
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Algunas personas se han animado a prepararlas:
32 respuestas to "Bolitas de zanahoria y coco (super fáciles!)"
Me alegro mucho que os haya gustado!!
Fíjate que hasta tu las has comido, eh! jejeje 😉
Te han quedado de 10!!
Muchos besos guapi.
Ains, yo es que el coco rallado, no lo puedo ni ver. Pero me da rabia, quedan chulísimas
Que buenas tienen que estar, anda por fi mandame unas cuantas jejejej!!!Un besito!
Hola Glutoniana, tenen una aspecte fantàstic. Aquest cap de setmana ja sé quina feina faré amb les menudes de la casa, salutacions.
¡MAdre mía!
Creo que he visto esta receta como 5 o 6 veces en cuestión de días… Vamos que ahora nos ha entrado el gusanillo jejeje
Y las fotos estupendas, después del curso de «foto di food» (en italiano…) a ver si es glutoniano quien me da clases.
Petonets,
Palmira
Impresionantes!!! hace unos días leí la receta en tu blog y luego se me olvidó dónde 😦
Hoy las he vuelto a hacer con las proporciones que usaste tú y quedaron genial!!
Muchas gracias por compartir la receta y felicidades por tu blog, que me encanta 🙂
Que bones! Amb el coco que em va sobrar dels panellets vaig dubtar de fer aquestes boletes i galetes de coco, al final vaig les segones, que bones!
Oohhh llevo años sin hacerlas, creo que desde que tuve que empezar con la dieta sin gluten y me había olvidado de ellas, que ricas! La verdad es que las fotos de tu blog son estupendas 🙂
Donde compras coco sin gluten?
La verdad es que casi todo lo que hago lleva chocolate porque a todos les entusiasma, a mi no demasiado y después de ver estas fotos me ha venido el recuerdo del sabor…mmmmmm, aunque como la mente es así de caprichosa creo que el recuerdo viene mezclado con otras que llevaban leche condensada ;-))
Felicidades por tus recetas que por lo que he visto seguro que son todas riquísimas.
[…] BOLITAS DE ZANAHORIA Y COCO, no hay excusa para preparar estas bolitas, ahora fresquitas en verano son geniales y no cuestan nada de nada prepararlas. Pasaros a ver la receta y veréis que fácil! […]
Donc fe de que estan boníssssimes! Per llepar-se’n els dits.
[…] Si no os gusta el coco así en bizcocho, os recomiendo este otro bizcocho de piña parecido: PASTEL DE PIÑA INVERTIDO. Y si os gusta mucho el coco las famosas: BOLITAS ZANAHORIA Y COCO. […]
Hola! me he animado a hacer tu receta de bolitas de coco y zanahoria. Están exquisitas! Con tu permiso lo publico en mi blog y te menciono.
saludos.
http://www.cosillasdepasilda.blogspot.com
Habrá que probar a hacerlas sustituyendo el azúcar por tagatosa 🙂 Gracias por la bonita receta.
1 | Lidia Muñoz Montufo
14/11/2012 a 12:03 am
Joooooooo, estoy a dieta! Me pasa igual que a ti. Que no me gusta el coco si no es natural, pero he probado tartas de zanahoria y coco y me han encantado. Esto lo tengo que hacer en cuanto llegue a mi peso!
glutoniana
14/11/2012 a 12:55 am
Lidia, jo!!! Pues cuando te saltes un día te las haces jajaja. Yo las hice por qué tenía coco que gastar pero no pensé que las probaría y me sorprendieron mucho…
Ánimo con la dieta!