Focaccia salada (harina Schär)
Posted 24/10/2008
on:- In: focaccias
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Esta receta la he sacado de la página de Schär y la verdad es que es muy fácil y me ha salido como esperaba. Y está buenísima! Hoy la hemos probado sola, pero mañana el trozo que ha sobrado la rellenaremos con algo salado.
Ingredientes:
- 600 g de Mix Pan Schär
- 20 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca)
- 3 cucharillas de aceite de oliva
- 500 ml de agua templada
Elaboración:
- Mezclar la harina y la levadura en un bol (en caso de levadura fresca, disolverla en agua templada; si se trata de levadura seca, mezclarla con harina).
- Añadir el aceite de oliva, la sal y el agua y formar una masa.
- Darle la forma deseada (redonda o angular, según la bandeja de horno).
- Dejarla reposar durante unos 45 minutos.
- Untarla con aceite de oliva, pincharla con el tenedor para que no se infle.
- Hornearla a unos 190-200° durante 25 minutos aproximadamente en un horno precalentado.
Si alguien quiere probarla con verduras aquí está la receta: FOCACCIA SALADA
También la han hecho:
9 respuestas hasta "Focaccia salada (harina Schär)"

UAUUU!!! Una vez intenté hacer la focaccia, con una receta italiana…fué un desastre que ni siquiera sirvió para pan rallado… desde entonces, ando buscano una receta que sea segura…Gracias glutoniana!!! La haré enseguida!!!


Assumpta: bien rellenada no lo notarías que es harina sin gluten jeje.
Famalap: pruébala con esta harina y queda perfecta 🙂


hola:
He visto que utilizais mucho esa marca o tipo de harina…¿no sirve para esta receta la Proceli? es que quiero aprender a trabajar las masas sin gluten y ahora no se si he comprado la adecuada.


Gluto… ¿sabes que me pasa con la focaccia?.. Que mis hijos la miran y me dicen… ¿y donde está el baçon… jamón… queso?…
Por cierto.. ¡te estás convirtiendo en toda una experta!


[…] los mismos que la —> focaccia […]


[…] (Bueno, ya intenté una vez y me salió un arma arrojadiza, mala, mala). El otro día se la ví a GLUTONIANA, que por cierto, me admira porque hace nada le diagnosticaron la celiaquía y ya tiene un control […]

24/10/2008 a 10:10 pm
Vale… admito que no sé qué es foaccia, pero si lo has cocinado tú, yo me lo zampo sin dudarlo :-))
Apuesto a que está deliciosa (debe ser feminino, supongo)
Veamos… Mmmmmmm… Pues si!!! :-))