Panecillos
Posted 30/10/2008
on:Algunos panes que estoy probando envasados no me gustan nada, así que hasta que me regalen la máquina de hacer pan, he decidido ir probando masas.
Han quedado muy buenos y seguro que volveré a hacer otro día.
Ingredientes:
- 300 g. de harina Schär Mix Pan
- 10 g. de levadura seca o 15 g. de levadura fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200 ml. de agua templada
- una pizca de sal
Elaboración:
- Mezclar todos los ingredientes y formar una masa lisa.
- Coloque la masa sobre la superficie de trabajo y siga amasando con las manos ligeramente enharinadas.
- Forme panecillos del mismo tamaño, coloque el papel de horno en la bandeja y sobré él los panecillos. Cubra con un trapo húmedo y deje que suban hasta el doble de tamaño.
- Colóquelos en el horno a una altura media y hornee durante unos 25 minutos a 200ºC.
He puesto pipas peladas y semillas de sésamo que le han dado un toque más crujiente. Se pueden hacer con aceitunas, frutos secos, semillas de amapola, etc.
Así es como han quedado al haber subido la masa:
27 respuestas to "Panecillos"
Joooo, no has hecho más que empezar y qué cosas tan maravillosas te salen!!! A mi ni después de tantos años me sale algo parecido!!! Parecen panes gluteneros, crijientes por fuera y esa miguita!!!!
UF!!! que no me dáis tiempo para poder copietearme todooooo!!!
Una cosilla, ¿No hiciste corte con el cutter o cuchillo? Si así fuera…cuándo se hace, antes o después del levado?
[…] panecillos, receta —> aquí […]
¿como se hace el pan blanco sin gluten?
[…] Panecillos […]
hola de nuevo!! al final me he decidido por hacer este fin de semana estos panecillos, de los que me copiaste el link en el correo… pregunta: puedo hacerlos, dejar que leven y despues congelarlos para hornearlos otro día? y el día que los quiera hacer…los tengo que descongelar previamente o lo puedo meter al horno congelado…??
Muchas gracias
Bueno maja, pues los congelaré una vez levados.. a ver que tal….porque soy un desastreeeeeeeeeeeeeeeeee.
ya veremos a ver que tal sale el invento…jejeje
Hola,
Hemos emprendido una iniciativa para las personas que no pueden tomar gluten. Se trata de una panaderia-pasteleria exclusiva para celiacos. Si lo crees interesante puedes mirar la web y comunicar a los seguidores de este tan interesante foro.
La web es http://www.panaderiasingluten.com y en noticias se puede ver la inauguración y la noticia que se dió en informativos de television valenciana Canal 9.
Un saludo,
Carlos
Hola Glutoniana,
La panaderia sin gluten mas que un negocio es satisfacer la demanda de las personas que quieren «rebanar el pan sin que se autodestruya en 30 segundos», «redescubrir la corteza crujiente del pan recien horneado», «hacerse un bocadillo sin que se desmorone el pan», «paladear madalenas mejores que las normales», «hacerse una hamburguesa con pan de hamburguesa blandito» etc.
Como verás los precios son muy ajustados y no he buscado «hacer negocio» sino que podais mejorar el placer de comer.
Gracias por darlo a conocer en tu web.
Ah! si quieres probar alguna de las harinas que nosotros mismo elaboramos (pan, madalenas, bizcocho), no tiens más que pediremelas y te las hago llegar.
Un saludo,
Carlos
Buenos días, glutoniana. Llevo mucho tiempo leyéndote y hoy por fin me decidí a comunicártelo y además a preguntarte algo sobre el pan. Se me ha roto la panificadora, y cuando hago el pan en el horno me sale con una corteza muy muy gruesa y ancha y se qeuda el pan muy duro con muy poca miga…Y ¡¡me estoy volviendo looca!! No podemos estar sin pan en casa y la verdad el que venden es tan malillo…Bueno, gracias por tu ayuda y te mando un saludo con cariño.
Por cierto soy de Palma de Mallorca y acabo de hacer un blog en el que poco a poco iré poniendo todas aquellas cosas que hago…Un abrazo.
Hola de nuevo glutoniana! Una pregunta: cómo pones en el blog las pestañas de inicio, ABC…etc? Gracias!
Ah! Y..hay alguna manera de enterarme por emai si se hacen comentarios en mi blog? Gracias de nuevo!!
Hola glutoniana:
Por fin me decido ha hacer los panecillos, lo he intentado 3 veces y no sé que me pasa pero no me sube la masa. Una amiga me dijo que a lo mejor necesitaba más calor, así que la metí en el horno con el paño húmedo a temperatura bajita para probar, pero no hay manera, la he tenido más de 5 horas y nada. ¿Sabes porque debe ser? Tengo el gafe con el pan, no hay manera de que me salga…
Gracias.
hola glutonianos felicitar a (glutoniana) por todo este aporte que bien es de ayuda para todos los celiacos. Hace 2 dias cambié mi máquina panificadora y ahora no me salen mis panes ya que cambia tanto medidas como tiempos. Actualmente tengo la home 1228 de carrefour y me dispongo a comenzar su uso. Si me poneis la receta simple del pan blanco para mi máquina lo agradeceria en el alma . un saludo .
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1 | Assumpta
30/10/2008 a 3:44 pm
¡Pero hija mía! Si sabes hacer de todo :-))
Recuerdo una vez, hace muchos años, muchos… hubo una huelga y no había pan… mi madre trató de hacerlo en casa… jejeje… bueno, como yo soy muuuuuuuuy buena, pues lo comí, pero la verdad es que aquel experimento con el pan sirvió más como motivo de broma que como alimento, ya que no he visto en mi vida cosa más dura :-)))
Estaba pensando que tal vez mis problemas posteriores de dentista no tengan su origen en ese acontecimiento…
En fin, que tus panecillos tienen una pinta deliciosa y, aunque hace poco que he comido, con tu permiso, voy a tomar uno (sólo uno, jeje)
De verdad que te felicito por el resultado!!