LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Panecillos blancos sin gluten

Posted on: 25/07/2012

Con estos calores y todavía tengo valor de encender el horno, pero estos panecillos se lo valían. Cuando los vi en el blog de EL CAPRICHO SALUDABLE no pude dejar de hacerlos. Os recomiendo mucho este blog con recetas sin gluten y también muy sanas.

PANECILLOS BLANCOS SIN GLUTEN

Ingredientes (4 panecillos):

  • 300 g. de harina sin gluten (Mix B de Schär)
  • 240 ml. de agua tibia
  • 20 g. de levadura fresca sin gluten
  • 20 ml. de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal (yo una)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Opcional: semillas de amapola o sésamo, o ambas

Elaboración:

  1. Disolver el azúcar en el agua tibia y añadir la levadura. Mezclar todo bien y dejar en reposo 10 minutos en un sitio templado.
  2. En un bol poner  el agua con la levadura y la harina. Ir amasando, yo lo hago con ayuda de una cucharada con agujero (por decirlo de alguna manera). Cuando esté un poco mezclado añadir la sal y el aceite y acabar de amasar, hasta conseguir una masa homogénea (queda una masa blanda y pegajosa).
  3. Tapar el recipiente con film transparente y dejar levar 2 horas en un sitio templado (yo siempre pongo las masas en el horno apagado, el cual he calentado un poquito antes).
  4. Pasadas las dos horas, amasar sobre una superficie enharinada.
  5. Dar forma a los panes al gusto, yo hice dos de cada. Dejar reposar en el horno una hora aproximadamente.
  6. Precalentar el horno a 250 ºC. Pintar los panes con un poco de leche, o bien con una mezcla de agua y aceite. Si queréis le podéis poner semillas por encima.
  7. Hornear 15 minutos a 250 ºC. Luego bajar la temperatura a 200 ºC y dejar 20 minutos más.
  8. Antes de comer, dejar que se enfríen un poco.

Nota: están muy buenos, pero para la próxima vez haré el doble de masa y así aprovecho la horneada.

Nota para no celiacos: Esta receta es para harina sin gluten, no conozco las cantidades para hacer los panecillos con harina de trigo.

Bon profit!

FUENTE RECETA: EL CAPRICHO SALUDABLE (receta también en italiano)

Fotos propiedad de: Glutoniano

Amb aquestes calors i encara tinc el valor d’encendre el forn, però aquests panets s’ho valien. Quan els vaig veure al blog deEL CAPRICHO SALUDABLE no vaig poder deixar-los passar. Us recomano molt aquest blog amb receptes sense gluten i també molt sanes.

PANETS BLANCS SENSE GLUTEN

Ingredients (4 panets):

  • 300 g. de farina sense gluten (Mix B de Schär)
  • 240 ml. d’aigua tèbia
  • 20 g. de llevat fresc sense gluten
  • 20 ml. d’oli d’oliva
  • 2 culleradetes de sal (jo una)
  • 1 culleradeta de sucre
  • Opcional: llavors de rosella o sèsam, o ambdues

Elaboració:

  1. Dissoldre el sucre en l’aigua tèbia i afegir el llevat. Barrejar tot bé i deixar en repòs 10 minuts en un lloc temperat.
  2. En un bol posar l’aigua amb el llevat i la farina. Anar pastant, jo ho faig amb ajuda d’una cullerada amb forat (per dir-ho així). Quan estigui una mica barrejat afegir la sal i l’oli i acabar de pastar, fins aconseguir una massa homogènia (queda una massa tova i enganxosa).
  3. Tapar el recipient amb film transparent i deixar llevar dues hores en un lloc temperat (jo sempre poso les masses en el forn apagat, el qual he escalfat una mica abans).
  4. Passades les dues hores, pastar sobre una superfície enfarinada.
  5. Donar forma als pans al gust de cadascú, jo vaig fer dos de cada. Deixar reposar al forn una hora aproximadament.
  6. Preescalfar el forn a 250 ºC. Pintar els pans amb una mica de llet, o bé amb una barreja d’aigua i oli. Si voleu li podeu posar llavors per sobre.
  7. Enfornar 15 minuts a 250 ºC. Després baixar la temperatura a 200 ºC i deixar 20 minuts més.
  8. Abans de menjar, deixar que es refredin una mica.

Nota: estan molt bons, però per a la propera vegada faré el doble de massa i així aprofito l’enfornada.

Nota per a no celíacs: Aquesta recepta és per farina sense gluten, no conec les quantitats per fer els panets amb farina de blat.

Bon profit!

FONT RECEPTA: EL CAPRICHO SALUDABLE (recepta també en italià)

Fotos propietat de: Glutoniano

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17 respuestas hasta "Panecillos blancos sin gluten"

Ala! no hay nada que se te resista! eh! 😉

Te han quedado muy bonitos y seguro que están de rechupete.

Quien pillara uno para merendar! UmmmmMMMmmmm

A ver si me atrevo a hacerlos, pero a partir de Septiembre…que calor…

Muchos besos guapi

Pao, yo me lanzo a por todas jajaja. De echo unos parecidos ya hice al principio de la dieta.

Yo te hago una bandeja y te los envio que no me da miedo el horno 🙂

Que rico para comer en bocadillo mmm todavía no he hecho ninguno en horno, queda muy diferente al de panificadora? Tendré que probar!

Maite no es una masa difícil de verdad. Si que queda diferente sí, así vamos variando que a veces el de la panificadora siempre sabe igual 🙂

Te han quedado muy bien, y seguro que muy ricos.
Besos!!

Recetucas, tengo un vago recuerdo de su gusto jajaja. Tendré que volver a hacer. Gracias! 🙂

Que valiente con el horno encendido jejejejejee!!Eso si ha merecido la pena pq tienen una pinta…… preparame unos cuantos jejeje!un besito

Pilar, a mi el calor de un horno no me gana jajaja. Luego duchita y a cenar unos pancillos tan ricos como estos.

Te envio una docena, te va bien? 🙂

Qué bien!! Estos puedo yo hacerlos….jejeje engo que probar la harina mix B de Schär que aún no la he tentado y la tengo en la despensa…pero no hay ganas de encender el horno! Valor tienes chica…jajajaja. Se ven riquísisimos!!

Muchos besos.

Nino, pues mira ya tienes algo con lo que empezar.

Soy valiente con el horno! Y no es por qué aquí no haga calor eh? 😉

Muchas gracias por compartir tus recetas glutoniana! Moltes gràcies! Hoy he hecho la receta (doble) y ha quedado muy bien. He dividido la masa en tres partes, haciendo panecillos con pipas de girasol, blancos y de nueces con chocolate……mmmm Una delicia, a mi hija le han encantado. Felicitats pel bloc!

Núria, me alegro muchísimo!

Yo los volveré a hacer con el doble de masa que estaban riquísimos, así puedo congelar.

Gracias por contarlo! El próximo día me mandas foto 🙂

Glutoniana!!

Parecen los panecillos de «HEIDI», aquellos dibujos de una niña que vivía con su abuelo en la montaña, que hacían en televisión cuando yo era niña…:)

¡¡Me encantan!!

Yo sigo haciendo recetas y mis mezclas panaderas..buscando el «pan perfecto»…como siempre..

Te cuento una cosita: me están haciendo análisis y pruebas pues tengo problemas de estómago y barriga y todo apunta a que probablemente sea celíaca…pero bueno, aún no es nada confirmado por el médico, por el momento tengo hora esta semana con el digestivo, ya veremos…

Así que si sale que sí, además del peque..también estaré yo..aixxxxxx deu meu….

Bueno, melocotón! Espero que esté disfrutando de las vacaciones.

Un abrazote

Yoya

Yoya, ai qué recuerdos con Heidi!

Hace días que no entro en tu blog… os tengo abandonados! Pero es que el día tiene las horas que tiene y he estado mega liada, ahora empiezo a ver la luz.

A ver que ojala no lo sea… pero tienes más números que para el euromillón jajaja. Te acogeremos con los brazos abiertos en nuestra secta ya lo sabes 🙂 Ahora te mando un mail.

Gracias! 🙂

Pues si que han quedado blanquitos… el horno todavía no puedo, y no te creas, que tengo unas ganas tremendas de seguir investigando las opciones del horno nuevo :o)
Otra idea perfecta para quienes no pueden comer gluten.
Petonets,
Palmira

Palmira, ya sabes que como nuestra harina casi siempre lleva maíz quedan casi todos los panes más blancos, pero no por eso no están tan ricos. A ver si empiezo a buscar harinas integrales de arroz, etc. para poder hacerlos de otra manera. Muchas gracias! 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

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