Tomates en acordeón
Posted 21/09/2010
on:TOMATES EN ACORDEÓN
Antes que entremos en el otoño y digamos adiós al verano, os pongo esta receta. Como muchas de las que pongo, es la mar de fácil de preparar y da muy buen resultado en la presentación.
Ingredientes (4 personas):
- 4 tomates grandes y maduros
- 6 quesitos sin gluten
- 3 huevos duros
- 1 lata atún
- 1 bol de mayonesa sin gluten
- 1 lechuga
- perejil
- sal
Elaboración:
- Pelar los huevos y cortarlos en trocitos. Añadir el atún desmenuzado, una ramita de perejil picado, los quesitos un poco chafados y la mayonesa. Mezclarlo todo bien.
- Cortar los tomates en discos gruesos sin llegar hasta el final. Poner entre cada uno de ellos un poco del relleno.
- Cubrir el fondo de una fuente con lechuga trinchada y colocar encima los tomates.
- Dejarlos en la nevera hasta el momento de servir.
Bon profit!
Fuente receta: LECTURAS ESPECIAL COCINA Nº 8
TOMÀQUETS EN ACORDIÓ
Abans que entrem a la tardor i diguem adéu a l’estiu, us poso aquesta recepta. Com moltes de les que poso, és la mar de fàcil de preparar i dóna molt bon resultat al moment de presentar-la.
Ingredients (4 persones):
- 4 tomàquets grans i madurs
- 6 formatgets sense gluten
- 3 ous durs
- 1 llauna de tonyina
- 1 bol de maionesa sense gluten
- 1 enciam
- julivert
- sal
Elaboració:
- Peleu els ous i talleu-los a trossets. Afegir la tonyina esmicolada, una branqueta de julivert picat, els formatgets una mica aixafats i la maionesa. Barrejar-ho tot bé.
- Tallar els tomàquets en discs gruixuts sense arribar fins al final. Posar entre cada un d’ells una mica del farcit.
- Cobrir el fons d’una font amb enciam trinxat i posar a sobre els tomàquets.
- Deixar-los a la nevera fins al moment de servir.
Bon profit!
Font recepta: LECTURAS ESPECIAL COCINA Nº 8
15 respuestas hasta "Tomates en acordeón"

¡Qué buenas ideas! ¿Sabes que hice el melón con jamón y quedó genial?
Así que ésta no me la pierdo y la haré tambien.
Besotes.


Jo, pues como que se me ha antojado a mi, pero con las croquetas de tu madre como a mi Pilar…jaja…pero no tengo nada de ganas de cocinar..


Muy buena idea rellenarlo así intercalando las capas. Y el relleno me gusta mucho! Bss


Como mola la presentación!! quedan monísimos
bsss guapa


Gairebé hem coincidit amb la recepta! Però jo en lloc d’acordió he fet un tambor!!!!


Que receta mas exquisita, ademas de linda y fácil. He de preparárla. El quesito tambien tiene gluten?
Besos


Que bueno!! Y que buena presentación!!
Ya lo haré ya!!
Saludos desde Málaga!!


Esta receta es una muy buena idea para degustar un plato sano, delicioso y sin gluten.
Besotes
Ana y Víctor.


Me ha encantado la receta y la presentación.
Un besote


Me encanta la presentación. Para quedar bien cuando te toca llevar algo.
GRACIAS por la idea

21/09/2010 a 10:19 am
Oyeeee ! pero que buena idea !!! yo hago algo parecido con atún mayonesa etc… pero solo son huevos rellenos, estos tomates son un entrante estupendo porque la presentación es preciosa !!! Y estoy pensando que con unas croquetas de tu mamá al lado… seria ya el no más ! muchas gracias, date por segura que estará en mi mesa en la próxima cena en casa con los amigos. Que tengas un buen dia y un besito