LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Tomates en acordeón

Posted on: 21/09/2010

TOMATES EN ACORDEÓN

Antes que entremos en el otoño y digamos adiós al verano, os pongo esta receta. Como muchas de las que pongo, es la mar de fácil de preparar y da muy buen resultado en la presentación.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 tomates grandes y maduros
  • 6 quesitos sin gluten
  • 3 huevos duros
  • 1 lata atún
  • 1 bol de mayonesa sin gluten
  • 1 lechuga
  • perejil
  • sal

Elaboración:

  1. Pelar los huevos y cortarlos en trocitos. Añadir el atún desmenuzado, una ramita de perejil picado, los quesitos un poco chafados y la mayonesa. Mezclarlo todo bien.
  2. Cortar los tomates en discos gruesos sin llegar hasta el final. Poner entre cada uno de ellos un poco del relleno.
  3. Cubrir el fondo de una fuente con lechuga trinchada y colocar encima los tomates.
  4. Dejarlos en la nevera hasta el momento de servir.

Bon profit!

Fuente receta: LECTURAS ESPECIAL COCINA Nº 8

TOMÀQUETS EN ACORDIÓ

Abans que entrem a la tardor i diguem adéu a l’estiu, us poso aquesta recepta. Com moltes de les que poso, és la mar de fàcil de preparar i dóna molt bon resultat al moment de presentar-la.

Ingredients (4 persones):

  • 4 tomàquets grans i madurs
  • 6 formatgets sense gluten
  • 3 ous durs
  • 1 llauna de tonyina
  • 1 bol de maionesa sense gluten
  • 1 enciam
  • julivert
  • sal

Elaboració:

  1. Peleu els ous i talleu-los a trossets. Afegir la tonyina esmicolada, una branqueta de julivert picat, els formatgets una mica aixafats i la maionesa. Barrejar-ho tot bé.
  2. Tallar els tomàquets en discs gruixuts sense arribar fins al final. Posar entre cada un d’ells una mica del farcit.
  3. Cobrir el fons d’una font amb enciam trinxat i posar a sobre els tomàquets.
  4. Deixar-los a la nevera fins al moment de servir.

Bon profit!

Font recepta: LECTURAS ESPECIAL COCINA Nº 8

Etiquetas: ,

15 respuestas to "Tomates en acordeón"

Oyeeee ! pero que buena idea !!! yo hago algo parecido con atún mayonesa etc… pero solo son huevos rellenos, estos tomates son un entrante estupendo porque la presentación es preciosa !!! Y estoy pensando que con unas croquetas de tu mamá al lado… seria ya el no más ! muchas gracias, date por segura que estará en mi mesa en la próxima cena en casa con los amigos. Que tengas un buen dia y un besito

¡Qué buenas ideas! ¿Sabes que hice el melón con jamón y quedó genial?
Así que ésta no me la pierdo y la haré tambien.
Besotes.

Jo, pues como que se me ha antojado a mi, pero con las croquetas de tu madre como a mi Pilar…jaja…pero no tengo nada de ganas de cocinar..

Muy buena idea rellenarlo así intercalando las capas. Y el relleno me gusta mucho! Bss

Como mola la presentación!! quedan monísimos
bsss guapa

Gairebé hem coincidit amb la recepta! Però jo en lloc d’acordió he fet un tambor!!!!

Que receta mas exquisita, ademas de linda y fácil. He de preparárla. El quesito tambien tiene gluten?
Besos

Para una cena, sin complicarse en cocinar, y listo.
Me llevo tus tomatitos.

Besos.

Storche??

:-))))))

Que bueno!! Y que buena presentación!!
Ya lo haré ya!!
Saludos desde Málaga!!

Esta receta es una muy buena idea para degustar un plato sano, delicioso y sin gluten.

Besotes

Ana y Víctor.

Pilar, muchas gracias! Este relleno es famoso y cada uno lo pone en lo que más le gusta, incluso con pimientos del piquillo también estaría bueno. Seguro que con las croquetas buenísimo también. Espero que sorprendas a tu familia con ellos 🙂

Pikerita, me paso horas y horas mirando libros de cocina para encontrar cositas así. El melón deja con la boca abierta a la gente 🙂

Núria, las croquetas quizás cuestan más, pero estos tomatitos nada de nada 🙂

Lydia, yo lo había hecho alguna vez con los tomates vaciados, así mucho mejor 🙂

Ly, muchas gracias! Me alegro que te guste 🙂

Margarida, ara mateix em passo a vore les teues 🙂

Kako, queda genial ya ves. Casi todo puede llevar gluten o estar contaminado, es un desastre… Los quesos en teoría no llevan, pero los que están manipulados como los quesitos, los de untar o los rallados, tenemos que mirar marcas.

Storche jajaja. Seguro que a tus pequeños les encanta 🙂

Amparo, va esta hazla que no necesitas casi ni encender el fuego 🙂

Ana y Víctor, os animo a prepararlos seguro que os encantan 🙂

Me ha encantado la receta y la presentación.

Un besote

Me encanta la presentación. Para quedar bien cuando te toca llevar algo.
GRACIAS por la idea

M. Luz, muchas gracias! 🙂

Celíaca, pues lo preparas en un ratito y queda original como ves, seguro que sorprendes 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.232.902 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →