Batido de fresas
Posted 26/05/2009
on:- In: bebidas
- 6 Comments
No solo de comida vive el hombre. Lo siento por la foto, quedó un poco borrosa 🙂
Ingredientes:
- 500 g. de fresas o fresones
- 1 plátano
- 1 limón
- azúcar o miel
Elaboración:
- Se limpian las fresas, se elimina el tallo, se trocean, se trituran y se pasan por un colador fino.
- Se ponen en el vaso de la batidora, se añade el zumo de medio limón, 1 vaso de agua y el plátano pelado y troceado.
- Se trabaja hasta conseguir una crema fina. Se añade agua hasta completar un litro (o hasta conseguir la textura deseada), se endulza al gusto con azúcar o miel.
- Se reparte en copas y se mete en la nevera.
- Se sirve frío.
Otro modo: se elimina el zumo de limón y se sustituye el agua por la misma cantidad de leche.
Receta extraída de «1000 Recetas de la Cocina Española»
6 respuestas hasta "Batido de fresas"

Yo me apunto a una ronda del de con leche. Me encanta!!


Pues de postre para la cena. Ya lo tengo.
Besitos sin gluten


En casa lo hacemos muy parecido todos los días, pero además ponemos manzana, papaya y leche de soja o de almendras.
Sea como sea este batido es muy apetecible y sano.
Besotes
Ana y Víctor.


Mis hijos se beben litros de éste batido al que le añado yogurt, me encanta y para cenar acabar con algo tan bueno y refrescante… que lujo!!!Besos

26/05/2009 a 2:46 pm
Muy apetecible!!!!.
Un detalle..¿Y porqué eliminar el zumo de limón si se sustituye el agua por la leche?
Os cuento para vuestra curiosidad.. tanto mi hija como yo éramos superestreñidas y el gastro descubrió que aunque no somos intolerantes sí que le costaba mucho trabajo al estómago digerirla y por ello pasaba un bolo alimenticio lamentable al instestino.
La solución… echar un chorrito de limón a la leche y asunto arreglado. Y la verdad es que se resolvió nuestro problema.
Un besote.