Cerdo agridulce
Posted 06/09/2009
on:- In: carnes
- 7 Comments
Esta receta es mi segunda aportación a «HEMC – COCINA ASIÁTICA Y ORIENTAL« que este mes ha propuesto Núria de CocinArte.
Hay varias maneras de preparar cerdo agridulce, yo os dejo la receta que he probado.
Ingredientes:
- 700 g. de cerdo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de Maizena
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 taza salsa agridulce (la he hecho con —-> esta receta, doblando ingredientes para conseguir una taza)
Elaboración:
- Cortar la carne a dados de 2 centímetros. Frotar con la sal y la Maizena.
- Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande. Cuando esté muy caliente, añadir la carne y saltearlo 7-8 minutos. Retirar la sartén del fuego.
- Calentar una cucharada de aceite en otra sartén.
- Cortar el pimiento a tiras de 5 centímetros de longitud. Añadir al aceite caliente y saltear 30 minutos.
- Bajar el fuego y echar la salsa agridulce. Ir dando vueltas al pimiento hasta que la salsa espese.
- Incorporar la carne y remover todo junto lentamente unos minutos, a fuego vivo.
Bon profit!
Receta extraída del libro COCINA CHINA RÁPIDA Y FÁCIL
7 respuestas hasta "Cerdo agridulce"

¡Que bien te ha quedado!.. Y la presentación ideal. Muy buena aportación al Hemc.
Yo no creo que pueda participar… Me voy de vacaciones y estoy programando mis entradas. Es posible que las dedique a tu recopilación de postres. Estas entradas son para el 20 y 27 de septiembre.
Un besote.


Hombre no hemos parado de cocinar este veranito¡¡¡¡¡¡¡
Luego claro vaya platazos
Muy buena receta esta del agridulce la apunto,una cosita puedes poner un tipo de soja que es «apta» se llama Tamari es la soja japonesa y la fermentan solo con sal,yo la encuentro en tiendas Bio o especializadas


Sí señora, que no digan que los celiacos nos privamos de ningún tipo de comidas o ingredientes. Si no se tienen, se buscan o se hacen.
Te quedó estupendamente.
Besitos sin gluten


Me has pegado lo de mirar todos los ingredientes de lo que compro y mira por donde… siempre miro si son sin gluten.
Buenísimo el agridulce. Un beso Lola

06/09/2009 a 12:01 pm
Uys, que pinta tiene!! Esta la tengo que preparar, después de hacer la salsa agridulce, claro…jeje