Arroz con verduras
Posted 09/01/2010
on:- In: arroces
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Este mes Wivith del blog Cuchiflitos, ha propuesto el tema en «Hecho en mi cocina«: Platos hechos con sobras. Y es que todos sabemos que a veces hay ingredientes que van dando vueltas por la nevera y no sabemos que hacer con ellos. Yo aproveché unas verduras que tenía y un trozo de queso de tetilla, para hacer esta receta para la recopilación.
ARROZ CON VERDURAS
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz basmati
- 1 berenjena
- 2 calabacines
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 escalonia o cebollita
- 100 g. de queso de tetilla gallega
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración:
- Lavar la berenjena, secarla y cortarla en dados. Ponerlos en un escurridor y espolvorearlos con sal. Dejar reposar 30 minutos para que suelten su jugo amargo. Después, lavarlos con abundante agua fría y secarlos con papel absorbente.
- Despuntar los calabacines y cortarlos en rodajas. Pelar la cebolla y la escalonia. Picar la escalonia y cortar la cebolla en rodajas. Partir el pimiento por la mitad, a lo largo, quitarle las semillas y cortarlo en tiras finas. Retirar la corteza del queso y cortarlo en trocitos muy pequeños.
- Hervir el arroz, escurrirlo y reservar.
- Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar todas las verduras a fuego medio, hasta que estén tiernas. Salpimentar, incorporar el arroz cocido y removerlo cuidadosamente para mezclarlo con las verduras.
- Retirar del fuego, añadir los trocitos de queso, mezclarlos con el arroz y servir enseguida.
Bon profit!
Fuente receta: LECTURAS ESPECIAL COCINA Nº 45
ARRÒS AMB VERDURES
Aquest mes Wivith del blog Cuchiflitos, ha proposat el tema a «Hecho en mi cocina«: Platos hechos con sobras. I és que tots sabem que a vegades hi ha ingredients que van donant voltes per la nevera i no sabem que fer amb ells. Jo vaig aprofitar unes verdures que tenia i un tros de formatge de tetilla, per fer aquesta recepta per a la recopilació.
Ingredients:
- 2 tasses d’arròs basmati
- 1 albergínia
- 2 carbassons
- 1 pebrot vermell
- 1 ceba
- 1 escalunya o cebeta
- 100 g. de formatge de tetilla gallega
- 4 cullerades d’oli d’oliva
- sal i pebre
Elaboració:
- Rentar l’albergínia, assecar-la i tallar-la en daus. Posar-los en un escorredor i tirar-los sal. Deixar reposar 30 minuts perquè deixin anar el seu suc amarg. Després, rentar-los amb abundant aigua freda i assecar-los amb paper absorbent.
- Despuntar els carbassons i tallar-los en rodanxes. Pelar la ceba i l’escalunya. Piqueu l’escalunya i tallar la ceba a rodanxes. Partir el pebrot per la meitat, al llarg, treure les llavors i tallar en tires fines. Retirar l’escorça del formatge i tallar a trossets molt petits.
- Bullir l’arròs, escórrer i reservar.
- Escalfar l’oli en una paella gran i ofegar totes les verdures a foc mitjà, fins que estiguin tendres. Salpebrar, incorporar l’arròs cuit i remenar acuradament per barrejar-lo amb les verdures.
- Retireu-ho del foc, afegir els trossets de formatge, barrejar-los amb l’arròs i servir de seguida.
Bon profit!
Font recepta: LECTURAS ESPECIAL COCINA Nº 45
20 respuestas hasta "Arroz con verduras"

M’encanta el tema d’aquest mes del HEMC, a veure si tinc temps de fer una recepta…
El formatge tetilla ha de quedar bomíssim barrejat amb l’arròs i les verduretes.


Que bueno tu arroz!!!! y con el queso tetilla, que rico que está.
Voy a actualizar el tema del Hemc en mi blog que voy más atrasá que yo que se qué.
Besos


ME gusta tu receta por lo sencilla y lo vistosa que se presenta, ademas el arroz basmati me chifla!!!lo que no sé si encontraré aqui sera el queso de tetilla, pero ya estoy pensando en algun sustituto..Muy rico!!! Besotes fuertes


El queso de tetilla es el toque original que encuentro en la receta.. lo tuyo con el queso es amor de verdad y lo curioso es que aciertas.
Un besote.


Guapa que me he perdido el pan!! Per que buena pinta no? y el arroz pues de las recetas que me gustan y mucho más con el queso! Un besazo


Hola Glutoniana, el arroz es un plato que me gusta mucho, yo tambien lo hago con verduras pero mas tipo paella, este tambien se ve muy bueno, un saludo.
JUAN


Realmente, vemos que a tí te ocurre como a nosotros, que mezclamos el arroz con cantidad de cosas.
Tomamos buena nota de este «aprovechamiento» para aprovechar algunas cosas.
Besotes,
Ana y Víctor.


Si te reencarnases en un animal serias sin duda un ratoncito come queso, jajajaja.
La verdad es que el arroz se presta a muchísimas combinaciones y esta receta tuya con las verduras y el queso muy aprovechable.
Besitos.


Ep, aquesta recepta es fa tot sovint per casa, tot lliga amb l’arròs, sigui el que sigui que volta per la nevera, hi lliga. De fet ho tenim ben batejat: arruguis (arròs amb tot el que puguis) XDDD


Que fácil y delicioso!
El basmati me encanta y la idea con las verduras mas el queso me parecen estupendas.
Un abrazo.


Lo prometido es deuda….
Muchas gracias por tu participación en el evento.
Pochoncicos.


me encanta tu receta y me seducen tus fotos quien será el que te las hace? me puedes dar alguna pista’

09/01/2010 a 10:57 am
Pues sí.. siempre hay cosas por la nevera que luego no sabes que hacer con ellos, buena receta 😉 Por cierto, este año en la cabalgata de reyes a la que voy lanzaron caramelos sin gluten, creo que es el primer año que lo hacen aquí. Besos