LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Espardenya catalana

Posted on: 21/08/2011

ESPARDENYA CATALANA

Para los que habéis tenido el valor de encender el horno y probar a hacer la escalivada, os doy una idea para comerla. Y los que no habéis tenido valor para encenderlo, os la enseño a ver si os animáis a hacerla. Eso sí, quizás la semana que viene que bajarán las temperaturas, hoy no es el día quizás 🙂

Ingredientes:

  • rebanadas de pan de payés sin gluten (no tenía y lo hice con unas rebanadas cuadradas, pero la típica es como la enseño en la foto del final)
  • escalivada
  • filetes de anchoa
  • aceite de oliva
  • sal
  • Opcional: ajos para frotar el pan

Elaboración:

  1. Tendremos ya preparada la escalivada. Para la espardenya sólo le pongo berenjena y pimiento.
  2. Se tuestan las rebanadas de pan. Se frotan, si se quiere, con ajo.
  3. Se ponen las tiras de escalivada por encima alternando la berenjena y el pimiento. Se sala, sin pasarse, ya que las anchoas son muy saladas.
  4. Por encima y, de forma decorativa, se ponen los filetes de anchoa.
  5. Se rocía con aceite de oliva.
  6. Se pueden poner al horno un rato o comer tal cual.

Consejo: no dejarlas hechas mucho rato si no el pan se reblandece.

Otra opción: cambié en algunas rebanadas las anchoas por unas virutas de Parmesano.

Bon profit!

Fuente receta: Glutoniana

ESPARDENYA CATALANA

Per als que heu tingut el valor d’encendre el forn i provar a fer l’escalivada, us dono una idea per menjar-la. I els que no heu tingut valor per encendre’l, us l’ensenyo a vore si us animeu a fer-la. Això sí, potser la setmana que ve que baixaran les temperatures, avui no és el dia potser 🙂

Ingredients:

  • llesques de pa de pagès sense gluten (no tenia i ho vaig fer amb unes llesques quadrades, però la típica és com l’ensenyo a la foto del final)
  • escalivada
  • filets d’anxova
  • oli d’oliva
  • sal
  • Opcional: alls per fregar el pa

Elaboració:

  1. Tindrem ja preparada l’escalivada. Per a l’espardenya només li poso albergínia i pebrot.
  2. Es torren les llesques de pa. Es freguen, si es vol, amb all.
  3. Es posen les tires d’escalivada per sobre alternant l’albergínia i el pebrot. Es sala, sense passar-mos ja que les anxoves són molt salades.
  4. Per sobre i, de forma decorativa, es posen els filets d’anxova.
  5. Es ruixa amb oli d’oliva per sobre.
  6. Es poden posar al forn un ratet o menjar tal qual.

Consell: no deixar-les fetes molta estona sinó el pa es va reblanint.

Una altra opció: vaig canviar en algunes llesques les anxoves per uns encenalls de Parmesà.

Bon profit!

Font recepta: Glutoniana

Anuncio publicitario

6 respuestas hasta "Espardenya catalana"

Hay que bueno!! Tiene que estar igual de rico con anchoa o con queso…Mmmmm…!

Besos!!

Pao, he puesto las dos versiones para que cada uno elija. La típica es con anchova… pero ya sabes que yo lo del mar no lo miro demasiado jajaja.

Me gustan las dos versiones, con anchoas y parmesano. Y si las junto? Jaja. Hace tiempo que no como, a ver si la preparo pronto. Bss

Lydia, no había barajado esta posibilidad pero está claro que puedes probarlo jajajaja.

Te ha quedado fantástica , me gustan mucho les espardenyes, con el pan sin gluten igual de buenassssss.
Por cierto no sabía que eras de Tarragona como yo me alegro mucho¿de que parte?
besitoss guapaa
feliz semana

M. José, aquí todo con pan sin gluten jajaja.
Vivo en Tarragona ciudad 🙂 No sabía que tu también lo eras.

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.229.418 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →

A %d blogueros les gusta esto: