Pastasotto de verduras
Posted 01/02/2010
on:- In: pastas | verduras
- 21 Comments
PASTASOTTO CON VERDURAS
Esta receta la prové hace mucho tiempo y todavía no la había hecho yo en casa. Os la recomiendo mucho a los amantes del risotto. Igual que el risotto que puede hacerse con ingredientes muy variados, con la pastasotto lo mismo, la imaginación al poder.
Ingredientes:
- pasta corta sin gluten (yo utilizé Sedani de BiAglut que son muy consistentes)
- caldo
- verduras variadas: yemas espárragos, setas o champiñones, cebollas
- opcional para decorar: cebollino y nata líquida sin gluten
- para acompañar: queso Parmesano rallado sin gluten
Nota para no celiacos: utilizad una pasta que tenga consistencia.
Elaboración:
- Rehogar unos minutos las verduras cortadas a trocitos, el órden será de las que cuesten más de hacer a menos.
- Añadir la pasta y dejar rehogar unos minutos para que coja el sabor de las verduras.
- Ir añadiendo el caldo (que ya tendremos caliente), igual que en el risotto, a cazitos, no todo de golpe. La diferencia con el risotto es que como la pasta es más grande debe removerse con más frecuencia para que se cueza por igual. No añadir caldo hasta que no haya absorbido el anterior.
- Cuando ya esté al punto, podemos añadir la nata líquida y el cebollino para decorar.
- Servir acompañado con queso Parmesano rallado.
Bon profit!
PASTASOTTO AMB VERDURES
Aquesta recepta la vaig provar fa molt de temps i encara no l’havia fet jo a casa. Us la recomano molt als amants del risotto. Igual que el risotto que es pot fer amb ingredients molt variats, amb la pastasotto el mateix, la imaginació al poder.
Ingredients:
- pasta curta sense gluten (jo faig servir Sedani de BiAglut que són molt consistents)
- brou
- verdures variades: espàrrecs, bolets o xampinyons, cebes
- opcional per decorar: cibulet i nata líquida sense gluten
- per acompanyar: formatge Parmesà ratllat sense gluten
Nota per a no celíacs: utilitzeu una pasta que tingui consistència.
Elaboració:
- Ofegar uns minuts les verdures tallades a trossets, l’ordre serà de les que costin més de fer a menys.
- Afegir la pasta i deixar ofegar uns minuts per que agafi el sabor de les verdures.
- Anar afegint el brou (que ja tindrem calent), igual que amb el risotto, a cassets, no tot de cop. La diferència amb el risotto és que com la pasta és més gran ha de remoure’s amb més freqüència perquè es cogui per igual. No afegir brou fins que no hagi absorbit l’anterior.
- Quan ja estigui al punt, podem afegir la nata líquida i el cibulet per decorar.
- Servir acompanyat amb formatge Parmesà ratllat.
Bon profit!
21 respuestas hasta "Pastasotto de verduras"

Delicioso!!!! También suelo poner la pasta com verduras, me encanta!
Besos, Pami!


¡Anda!… Yo los he hecho así hace poco… como el risotto… friendo primero la pasta un poco y añadiendo el líquido poco a poco. Temía que se me deshicieran los macarrones (utilicé los de arroz de Gallo) pero no… y estaban bueníiiisimos. La verdad es que cogen mejor los sabores… ¿verdad’


Esta menzcla de pasta y verduras, además de ser sana, tiene que estar muy rica con las diferentes texturas y sabores.
Tomamos nota, para hacerla algún día.
Besotes,
Ana y Víctor.


No ho he provat mai, però penso que ha de ser ben bona, la pasta feta d’aquesta manera. I sana, i tant que ho és!
Una abraçada


Un altre manera de fer la pasta, bona, de segur que sí¡¡.
Que vaigi de gust, glutoniana¡¡


Buena, rica, saludable, es una receta de las que me gustan.
Gracias por compartirla.
Un besote enorme!


Mònica, jo tampoc l’he tastat mai!! Però per la foto, de ben de gust que me’l menjaria! 😉
Petons!


Con arroz si, pero con pasta no lo había hecho nunca. Con lo pasteros que son en casa seguro que les encanta!!! Besitos


qué buena pinta!!! anotamos.. jooooooooo como siempre! si es que me gusta todo lo que haces!!
besotes


Que rico, y con este tipo de pasta no lo he probado, lo anoto, para probar.
Gracias.
Besitos.


Hola reina!!!, acabo de evadirme cinco minutos (estoy a tope en la ofi y acabo de decidir que había llegado mi tiempo de mirar blogs). Que buena pinta tiene esta receta, me encanta el toque del esparraguito por ahí arriba y tiene que etar super buena. En casa nos encanta la pasta y con verduritas pues tan sana y tan rica.
En fin, voy a seguir con la tortura.
besos


quina bona pinta! les fotos ho diuen tot.
pt!


Hola Glutoniana, buen plato de pasta has cocinado, me gusta mucho, un saludo.
JUAN


Ains mi niña, yo conocía tu blog de antes, pero no te había dejado ningún comentario…Y ahora ya sabes como estoy y tampoco había tenido tiempo..no tengo perdón!!
Este plato absolutamente delicioso…!!
Núria

01/02/2010 a 2:09 pm
Amb pasta no ho he porovat mai… deu quedar com el risotto, més cremós que fet de la manera tradicional. Ho provaré!