Bizcocho de leche condensada
Posted 30/10/2009
on:- In: postres
- 11 Comments
Nos ha gustado la textura que tiene este bizcocho, seguro que lo volveremos a repetir. La receta la encontré en el blog de Carmen, Caprichos sin gluten, conocida por vosotros. Seguro que más de uno ya la ha probado.
Ingredientes:
- 185 g. de leche condensada sin gluten
- 100 ml. nata líquida sin gluten
- el zumo de 1 naranja
- 60 g. de azúcar
- 2 huevos
- 100 gr. harina de arroz NOMEN
- 50 g. de Maizena
- 1/2 sobre levadura en polvo sin gluten
Elaboración:
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.
2. Mientras continuamos batiendo, se añade la leche condensada, la nata líquida y el zumo de la naranja.
3. Echamos la mezcla de las dos harinas y la levadura, de golpe. Vamos mezclando con movimientos envolventes.
4. Horneamos con calor solo abajo a 180ºC, unos 30 minutos. Los últimos 5 minutos se enciende el gratinador para que se dore por arriba.
Receta extraída del blog: CAPRICHOS SIN GLUTEN
11 respuestas to "Bizcocho de leche condensada"
Pues lo voy a hacer si encuentro todos los ingredientes. Tiene una pinta increible. Un beso Lola
Pues no lo hemos probado todavía… y sí lo ví en el blog de Carmen pero pasa el tiempo… me visita el alemán y…. En fín… menos mal que estás ahí y me das ese toquecito.
Creo que mañana es un buen día para tenerlo de desayuno.
Un besote.
Esta noche lo «estamos pasando de miedo» al poder disponer de un poco de tiempo y ordenador para visitaros.
Y además disfrutando con esta receta, ya que nos encanta la leche condensada y este bizcocho tiene que estar riquísimo.
Besotes,
Ana y Víctor.
Me encantan las recetas que hay en esta página, se me cae la baba cuando veo esas fotos y esos pasteles con esa buena cara.Estoy experimentando en el horno ya que soy celíaco nobato. Me encanta la cocina y tengo temomix, eso ayuda muchísimo. Esto de ser celiaco me lo he tomado con bastante p ositivismo y estoy más tiempo en la cocina ahora que en el ordenador. La verdad que me imaginaba que esto iba a resultarme más dificil de llevar pero los Blogs y páginas dan mucho ánimo y provocan el apetito bastante. Mi madre me va a hechar de casa, dice que me voy a poner como un cebo..jejeje Tengo un blog tipo página que estoy completando con el paso de los dias, la voy actualizando. Os invito a que la conozcais:
http://yotambiensoyceliaco.blogspot.com/
Un saludo!
La verdad es que es una forma de sobre llevar esto y creo que es una de las mejores opciones, así compartimos todo lo que sabemos.Espero que las harinas no se m resistan!! ^^ Bueno, tu dominas la cocina y glutoniano la fotografía, eso está bien..!! jejeje Tendrñe que explorar más tu blog, pues tiens unas recetas que se te caen la baba con solo mirar las fotos. Irás viendo mi blog poco a poco completandose de nuevas recetas y las vuestras. M encanta innovar y crear platos nuevos!
Un saludo.
La verdad que me considero un tanto porciento cabezota, pues si no me salen las cosas…vueLvo a intentarlo hasta conseguirlo, y así cada vez con mejores resultados. Ahora tengo pan de momento en el congelador, cuando se me acabe te volveré a contar mis batallas con la harina….jajajaja Claro que puedo yo más que la harinaaaa.!! De momento me salió bien el pan de molde, espero que algún día me salga algún pan asi un tanto curioso. Qué me gustaria tner la panificadora !! Creo que me la voy a pedir por los rayes, es una buena oportunidad, no crees?? jajajaja
Pues eso, dale mis felicitaciones, que el también tiene su reconocimiento. Y es cierto, formais un equipo juntos y eso está muy bien. Es un blog muy completo, y cada día irá a mejor. Tengo algunas recetas que enseñaros pero todo a la vez no puedo hacerlo! Ya veréis! =)
Me gustaría consultarte una cosa, como ya sabes, las harinas de la marca Schär son varias(y mu caras) y cada una tiene su función. Estoy ahora mismo un poco loco en esto de las harinas, pues está la harina simple de arroz, la de maiz o maizena, Beiker,etc…Para hacer pasteles y tal, tú utilizas la de la marca Schär, hay alguna como por ejemplo;la de arroz, que se pueda utilizar para todo ?? Así como la harina de repostería para los no «glutonianos» ? jajajaja
Un saludo!!
1 | fargopatt
30/10/2009 a 9:24 pm
yo he hecho uno que nos ha encantado, peor con ingredientes diferentes.. así que el próximo bizcocho ya sé a quien se lo copio.. porque tiene una pinta estupenda.. la verdadq ue me venís de lujo para el desayuno de mañana.. seguro que no queda un trocito para mi??? 😉
besotes