Crepes rellenas de carne al queso
Posted 20/10/2009
on:- In: canelones | crepes
- 8 Comments
Tenía una salsa boloñesa que me había sobrado de una lasaña, y encima ese día había hecho crepes. Me acordé de esta receta dónde necesitaba las dos cosas.
Ingredientes:
- masa de crepes
- 1/4 kg. de carne de ternera picada, 2 dientes de ajo y perejil (o salsa boloñesa a vuestra manera)
- 200 g. de queso mozzarella
- 100 g. de queso parmesano rallado (vigilar la marca)
- aceite de oliva
Elaboración:
1. En una fuente honda, mezclar la carne picada con los ajos muy picaditos y el perejil, sazonar con sal y pimienta.
2. Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la carne, dándole unas vueltas con un tenedor de madera. Agregar un poco de queso parmesano por encima.
3. Partir la mozzarella en trocitos y reservar.
4. Poner un montoncito de la mezcla de carne y queso en el centro de cada crepe y enrollarlos. Ponerles un palillo en el centro e ir colocándolos en el plato de servir. Decorar con perejil.
NOTA: Para acabar de rematarlo, pensé en hacer un poquito de bechamel y así me quedaba como unos canelones. La eché por encima con un poquito de queso rallado y lo puse a gratinar. Es otra opción, sinó solos también están buenos.
Bon profit!
Receta extraída de la revista LECTURAS ESPECIAL COCINA
Y esta es una aportación al tema de este mes de «Todos cocinamos sin gluten».
8 respuestas hasta "Crepes rellenas de carne al queso"

qué buena pinta!! a mi es que todo lo que lleve queso… ainss me vuelve más ratona de lo que ya soy..jaja
de lujo….wapa
besotes


Glutoniana…. AMO los canelones…AMO el queso…AMO la bechamel… Glutoniano debe de estar encantado de tenerte como cocinera (yo lo estaría!!!).
Un besote!!!


Te felicito por esta idea fantástica! Esta la pruebo seguro!


No he hecho una crepe en mi vida, pero desde luego que tu receta anima a hacerlas y más con una caja de una harina especial que tengo ahí muertecita de la risa.


[…] Crepes rellenas de carne al queso (receta en castellano) ó Creps farcides de carn al formatge (receta en catalán) […]


[…] a Glutoniana que tiene esta receta en su blog https://glutoniana.wordpress.com/2009/10/20/crepes-rellenas-de-carne-al-queso/ , aunque en mi receta tiene algunas […]

20/10/2009 a 2:19 pm
Ideal… y si no hay restos pues con unas latitas de atún y listo.
Un besote.