Bizcocho sorprendente (sin gluten ni huevos ni leche)
Posted 18/12/2010
on:- In: postres
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BIZCOCHO SORPRENDENTE (SIN GLUTEN, NI HUEVO NI LECHE)
Lo sorprendente de este bizcocho es que sin llevar huevo ni leche queda esponjoso y muy rico. Ya os hice una reflexión para estos días en el menú del otro día sobre lo mal que lo podemos llegar a pasar estas fiestas si tenemos que comer en casa de alguien. Así que con este bizcocho se puede contentar tanto a personas que no puedan tomar gluten como a las que tienen problemas con los huevos o la leche.
Quiero dedicárselo a JO MATEIXA que le tiene que poner muchas ganas y muchísima imaginación para poder prepararse un plato apto para comer, todo un reto!
Nosotros lo comimos sin nada, pero yo creo que le quedaría genial un poco de relleno de mermelada por ejemplo. No dura mucho blandito al no llevar huevos, pero tampoco es mucha cantidad, así que seguro que sobra demasiado. Después, tostado queda muy rico, aquí no se tira nada!
Ingredientes:
- seis cucharadas soperas de azúcar
- seis cucharadas soperas de aceite de girasol
- un vaso y medio de zumo de naranja recién exprimido
- un vaso y medio de harina de repostería sin gluten (Mix C de Schär)
- un sobre de levadura en polvo sin gluten
- azúcar y canela para decorar
Nota para no celiacos: puede prepararse con harina de repostería de trigo.
Elaboración:
- En un bol batir bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
- Verter en un molde (no demasiado grande).
- Hornear a 180ºC unos 35 minutos, dependiendo del horno.
- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar y canela.
Bon profit!
Fuente receta: Mundo recetas, receta de Flori
BESCUIT SORPRENENT (SENSE GLUTEN, NI OU NI LLET)
El més sorprenent d’aquest bescuit és que sense portar ou ni llet queda esponjós i molt bo. Ja us vaig fer una reflexió per a aquests dies al menú de l’altre dia sobre el malament que ho podem arribar a passar aquestes festes si hem de menjar a casa d’algú. Així que amb aquest bescuit es pot acontentar tant a persones que no puguin pendre gluten com les que tenen problemes amb els ous o la llet.
Vull dedicar aquesta recepta a JO MATEIXA que li ha de posar moltes ganes i moltíssima imaginació per poder preparar un plat apte per menjar, tot un repte!
Nosaltres el vam menjar sense res, però jo crec que quedaria genial farcit de melmelada per exemple. No dura molt tobet al no portar ous, però tampoc és molta quantitat, així que segur que no sobra molt. Després, torrat queda molt bo, aquí no es llença res!
Ingredients:
- sis cullerades soperes de sucre
- sis cullerades soperes d’oli de gira-sol
- un got i mig de suc de taronja acabat d’esprémer
- un got i mig de farina de rebosteria sense gluten (Mix C de Schar)
- un sobre de llevat en pols sense gluten
- sucre i canyella per decorar
Nota per a no celíacs: pot preparar-se amb farina de rebosteria de blat.
Elaboració:
- En un bol batre bé tots els ingredients fins que quedi una massa homogènia.
- Abocar en un motlle (no massa gran).
- Enfornar a 180ºC uns 35 minuts, depenent del forn.
- Deixar refredar, desemmotllar i escampar-hi sucre i canyella.
Bon profit!
Font recepta: Mundo recetas, recepta de Flori
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María Jesús lo preparó para una fiesta dónde había un niño celiaco y con intolerancia a la lactosa y le gustó mucho, lo podéis ver en su blog «Recetas con encanto«. Muchas gracias por pensar en nosotros! 🙂
63 respuestas hasta "Bizcocho sorprendente (sin gluten ni huevos ni leche)"

Ai, m’acabo d’emocionar i no saps com.
És la primera vegada q algú té un gest tan bonic amb mi.
Moooooooooooooltes gràcies, per aquest detall amb mi i per la recepta que avui mateix penso fer. Aquesta tarda el probare. té molt bona pinta, espectacular.
Quina sort d’haver trobat per la xarxa gent tan maca com tu que pensa en els altres.
Molts petonets.
Ay, me acabo de emocionar i no sabes como.
Es la primera vez que alguien tiene un gesto tan bonito conmigo.
Muuuuuuuuuuuchas gracias por este detalle y por la receta que hoy mismo pienso hacer. Esta tarde la pruebo. La pinta es espectacular.
¡Qué suerte haber encontrado por la red gente tan estupenda como tu que pensáis en los demás.
Muuchos besitos.


Buenoooo.. buenoooo… casi vuela ese bizcocho antes de hacer las fotos porque en la última foto ya le faltan varios picos.


Pero qué buena pinta tiene esto…. Nada, que me la quedo. De aquí a que me muera (en la 8º vida futura) habré probado todas las recetas que me voy anotando…. 😀
Un besote!


Pues para ser sin gluten, huevos ni leche, vaya si te ha quedado SORPRENDENTE. Un besazo!!!


Pero bueno!! Que pinta tiene ese bizcocho!! desde luego que el corte es espectacular… sabes que le quedaría genial?????? un buen chorro de chocolate deshecho por encima… te atreves???? jijijijijijijijiji


Nos has sorprendido con este bizcocho, ya que tiene una pinta maravillosa.
Además, nos ha gustado tu dedicatoria para Jo Mateixa, ya que como bien dices, tiene que emplear mucha imaginación a la hora de cocinar, y lo hace maravillosamente.
Besotes
Ana y Víctor.


¡Qué esponjoso ha quedado!. Nadie diría que no lleva huevo.
Y de sabor, seguro que está delicioso.
Un besote.


Me encanta el bizcocho y la dedicatoria aun mas ya que creo que si lo nuestro es complicado lo de Jo mateixa es casi una misión imposible que ella resuelve a la perfección. Un beso para las dos


Muchas veces cuando cocino y pienso en mis limitaciones pienso en gente como Jo que le tiene que quitar muchas más cosas y la verdad es que no son pocas las que tienen que renunciar además de al gluten a la lactosa, al huevo e incluso al azúcar, así que esta receta es un buen homenaje a todas ellas y una buenísima opción.


La verdad, que la cocina es un laborartorio dónde a veces se consiguen cosas mágicas…porque con nada, tener algo tan suculento, es magia eh??
Bicoss


Una recepta ben interessant, però m’ha enamorat de com es veu d’esponjós…
Molt bones festes i besets!


M’oblidava… em flipa la foto de l’encapçalament! és preciosa!


Pues si que tiene pinta de estar muy bueno, si, si, un saludo.
JUAN


Joooo!!!, que pinta tieneeee!!!
Apetece un trocito ahora para mojar con un chocolate…llego a tiempo o ya os lo habéis comido todo???
Besos y buena semana!!


No tengo palabras…qué colorcito tienes!
Enhorabuena, espero que todo vaya sobre ruedas
Besotes!


la textura del bizcocho es estupenda!!!! se ve superesponjoso.
bs!


Pues sí, sí que es sorprendente que salga así de esponjoso, qué textura!


Mònica, saps què m’ha cridat l’atenció? Doncs en veure la textura taaaaan esponjosa i llegir que no porta ni gluten, ni llet ni ous!!! Plas, plas, plas! Senzillament, super!!!
Petons!


Ja l’he fet, i és boníssim!!!
Té un gustet a taronja y queda super flonjo.
M’ha encantat.
Tot i que al no haver pogut posar-hi llevat (jo gasificant) no m’ha pujat, però ja miraré de fer-hi alguna cosa.
mil gràcies i petonets.


Este será el primer bizcocho sin huevos que haga, y usaré un molde un poco más grande de los de silicona rectangular no demasiado grande… ¿Bastaría con doblar las cantidades tal y como están? Así si sobra, pues para magdalenas o mini-bizcochos.
Gracias por la receta,
Saludos


Gracias guapísimas por publicarlo y porque sin tu ayuda este bizcocho no hubiera sido posible. besitosss y feliz finde


Hola, cuando dices un sobre de levadura,,,, a que cantidad xacta te refieres??? lo mism te pregunto para la medida del vaso,.. me puedes decir los cc exactos por favor…. gracias


Gracias por compartir esta receta, no sabes lo que he buscado un postre como este, mi esposo se muere por el dulce y le pusieron una dieta que no puede comer ni harina de trigo, leche ni huevos. En este caso sustitui la harina de trigo por harina de arandano.


para esta receta puedo usar harina de arroz?


Hola yo tengo una niña con alergia al gluten al huevo y a la leche de vaca y de cabra.este bizcocho me ha gustado mucho,ya lo hice y esta buenísimo!!!!,muchas gracias….yoli


moltissimes gràcies per la recepta,
el meu fill és allergic a la proteina de la llet i a l’ou entre d’altres coses varies i fa poc temps li han detectat celiaquia, també.
el primer que vaig pensar va ser,,,no tindrà pastis d’aniversari, no sabia que existia la possiblitat de fer pastissos tant i tant bons
gràcies ,
farem la recepta,
estem agraits perquè l’hagis compartit,
petons


[…] La estrella era un bizcocho sin gluten, sin huevo y sin lactosa. Lo espolvoreé con azúcar glas y canela: Bizcocho sorprendente. […]


Hola, buscando una receta sin huevo ni leche, para el primer cumple de mi princesa he llegado hasta aquí y me ha encantado sobre todo la primera foto, te ha quedado preciosa! y mi nena se llama Estela! me ha parecido perfecta para su día, pero no encuentro molde con forma de estrela, me podrías decir de que marca es? o de que medida? para ver si lo encuentro al menos por internet.
Muchas gracias!

18/12/2010 a 8:59 am
Que bueno tiene que estar!! No sé que te sale mejor… los bizcochos o los cakes!!! Este seguro que lo hago!
Una prugunta, se le puede cambiar el aceite de girasol por el de oliva??
Besos!!