Cake salado (Natur Improver)
Posted 24/06/2009
on:- In: cakes | sugerencias
- 13 Comments
El otro día estuvimos en L’Espiga d’Or, una tienda en Tarragona dónde podéis encontrar productos ecológicos entre otros, y como no, productos sin gluten. La casa de harinas NATUR IMPROVER, nos presentó algunos de sus nuevos productos. Y pudimos degustar sus panes y un bizcocho de manzana que estaba riquísimo. Nos dieron algunas recetas, entre ellas la de un cake salado, a la que yo le eché el ojo. Y ayer de merienda-cena me puse a hacerlo. Es muy parecido al que hice el otro día, pero os lo dejo para que tengáis la masa base. Luego podéis ir cambiando las aceitunas, etc. por vuestros ingredientes preferidos.
NATUR IMPROVER, aparte de sus harinas panificables, que son muy cómodas, ya que solo les falta añadir agua; ahora han sacado al mercado: churros, crema pastelera y tempura para rebozados, muy fáciles de preparar. Poco a poco iré probándolo todo y ya os enseñaré como queda. Al principio costaba encontrar estas harinas, pero poco a poco se están introduciendo y van llegando a muchas tiendas. Si tenéis alguna duda solo hace falta que les preguntéis y os informarán de la tienda más cercana dónde encontrarlas. Yo he visto en L’Espiga d’Or (Tarragona), Glutenzero (La Canonja) y Syngluten (Barcelona, centro comercial Diagonal Mar y Glòries).
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 ml. de leche (1 vaso)
- 170 g. de harina “Bread Mix Classic” de Natur Improver
- 1 sobre de levadura en polvo sin gluten
- 1 paquete queso rallado sin gluten
- aceitunas negras, verdes o rellenas
- 1 paquete de tacos de pavo o jamón dulce sin gluten
- opcional: pipas peladas y semillas de sésamo para adornar
Elaboración:
- Ponemos todos los ingredientes en un bol menos las aceitunas y los tacos de pavo o jamón dulce.
- Podemos tamizar la harina con la levadura.
- Mezclamos todo con la batidora eléctrica.
- Troceamos las aceitunas y las añadimos a la masa, junto con los tacos de pavo o jamón dulce. Mezclamos un poco con una espátula.
- Vertemos la masa en un molde tipo cake.
- Cocemos en el horno precalentado 180-200ºC unos 45 minutos aproximadamente, dependiendo del tipo de horno.
Bon profit!
Fuente de la receta: NATUR IMPROVER
13 respuestas hasta "Cake salado (Natur Improver)"

Hola Gluto! Pues tiene una pinta buenísima, así con los ingredientes que nos propones tú 🙂
Perfecto para una merienda – cena con los amigos, en plan relax jeje.
Un besote!


No conocíamos estas harinas y viendo lo estupenda que te ha quedado la receta, tomamos buena nota, ya que debe de estar exquisita.
Gracias por la información y por la receta.
Besotes
Ana y Víctor.


Una pinta estupendísima.
Sin duda tengo que ponerme al día conlas recetas saladas porque no se cómo pero siempre que me meto en la cocina acabo haciendo una tarta!!
Estas harinas aún no las he probado y son tarea pendiente pero he oido cosas muy buenas sobre ellas, sobre todo de pan 🙂


¡ Qué pinta tiene !, ya sabes q los cakes salados me pirran y éste se ve genial. Imagino que debe ser la calidad de la harina, pues se ve más esponjoso que el anterior que preparaste. Se ve fantástico, de verdad. Un beso guapetona
Por cierto, no he venido antes, pq tengos cortes de electricidad, y mañana 6 horas seguidas sin luz, así q ajo y agua,jaja, deseando que no llueva, para al menos salir al jardín o a pasear un ratillo.


Yo tampoco conocía esta harina, pero a la vista está el resultado ¿no? Con sus burbujitas y todo.
Me estoy resistiendo a enceder el horno, pero al final me acabáis convenciendo.


Gracias por esta deliciosa receta ya la he probado y esta realmenta buena, y super sencilla de hacer ¿ que mas se puede pedir? la repetire amenudo. !como puedes variar los ingredientes a tu gusto ! pues no te aburre.


[…] que el Cake salado del otro día, pongo otra receta con la harina de NATUR IMPROVER. A parte de que se quemó un […]


[…] otro día ya hice un cake con esta misma harina de NATUR IMPROVER, y como nos encantan los cakes para merendar o cenar, […]


[…] Cake salado (Natur Improver) […]

24/06/2009 a 9:57 am
Me lo apunto. Tiene que estar realmente bueno.
Gracias.