Masa para empanada o empanadillas
Posted 26/03/2009
on:Yo hice las empanadillas de quinoa con esta masa, pero también se puede hacer una empanada. No tengo Thermomix, pero os pongo la receta también explicada con Thermomix, ya que sé que algunas la tenéis.
Ingredientes:
1º PASO
- 100 g. de agua
- 50 g. de aceite
- 50 g. de mantequilla o manteca de cerdo
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 40 g. de levadura fresca
2º PASO
- 2 huevos
3r. PASO
- 400 ó 450 g. de harina sin gluten Proceli
Elaboración manual:
- Mezclar todos los ingredientes del paso 1.
- Añadir los huevos y mezclar bien.
- Ir añadiendo harina hasta que la masa quede elástica.
Elaboración con Thermomix:
- Ponga todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y programe 1 minutos, 40º, velocidad 4.
- Añada los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 2.
- Añada la harina y amase 30 segundos en velocidad 9, y programe 2 minutos en velocidad espiga.
- Saque la masa del vaso, dividiéndola en dos partes y dejando una un poco más grande que la otra. Estire ambas partes ayudándose con dos papeles ligeramente engrasados con aceite, procurando que la masa quede muy fina.
- Coloque la más grande en la bandeja del horno, con el papel debajo y rellénela a su gusto. Cubra con la otra parte de la masa, sellando bien la empanada.
- Píntela con huevo, pínchela y hornéela 180ºC durante 20-30 minutos aproximadamente.
Receta extraída del libro «COCINA FÁCIL PARA CELÍACOS CON THERMOMIX»
8 respuestas to "Masa para empanada o empanadillas"
[…] en 26/03/2009 a 8:53 pm Masa para empanada o empanadillas « LAS RECETAS DE GLUTONIANA […]
Hola! Pues parecen muy esponjosas no? Y yo que me resisto a la thermomix…
Un beso
Pues yo he hecho esta misma varias veces y me hace el apaño la verdad, pero es que a mi la harina Proceli como que no me acaba de convencer. La encuentro demasiado gomosa, no te pasa a tí también?
Eso sí, yo nunca las he frito, han sido siempre al horno.
Besitos sin gluten
A mi me pasa un poco como a zero la harina proceli no nos gusta demasiado por el sabor y por lo mocosa, aunque a ti te han quedao de muerte y la foto xula
Jo suspiro por la Th todo se andara ………
Besets
Con las ganas que tengo de comer unas empanadillas!y dices que quedan mejor en el horno?ya me dirás como las haces.
chao
2 | Hannah
26/03/2009 a 10:58 pm
Yo las empanadillas también las hago con Proceli, pero con otra receta, menos mal que la compartes porque yo no tengo el famoso librito de celiacos para thermomix