LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Masa para empanada o empanadillas

Posted on: 26/03/2009

masa-empanadillas

Yo hice las empanadillas de quinoa con esta masa, pero también se puede hacer una empanada. No tengo Thermomix, pero os pongo la receta también explicada con Thermomix, ya que sé que algunas la tenéis.

Ingredientes:

1º PASO

  • 100 g. de agua
  • 50 g. de aceite
  • 50 g. de mantequilla o manteca de cerdo
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 40 g. de levadura fresca

2º PASO

  • 2 huevos

3r. PASO

  • 400 ó 450 g. de harina sin gluten Proceli

Elaboración manual:

  1. Mezclar todos los ingredientes del paso 1.
  2. Añadir los huevos y mezclar bien.
  3. Ir añadiendo harina hasta que la masa quede elástica.

Elaboración con Thermomix:

  1. Ponga todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y programe 1 minutos, 40º, velocidad 4.
  2. Añada los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 2.
  3. Añada la harina y amase 30 segundos en velocidad 9, y programe 2 minutos en velocidad espiga.
  4. Saque la masa del vaso, dividiéndola en dos partes y dejando una un poco más grande que la otra. Estire ambas partes ayudándose con dos papeles ligeramente engrasados con aceite, procurando que la masa quede muy fina.
  5. Coloque la más grande en la bandeja del horno, con el papel debajo y rellénela a su gusto. Cubra con la otra parte de la masa, sellando bien la empanada.
  6. Píntela con huevo, pínchela y hornéela 180ºC durante 20-30 minutos aproximadamente.

Receta extraída del libro «COCINA FÁCIL PARA CELÍACOS CON THERMOMIX»

8 respuestas to "Masa para empanada o empanadillas"

[…] en 26/03/2009 a 8:53 pm Masa para empanada o empanadillas « LAS RECETAS DE GLUTONIANA […]

Yo las empanadillas también las hago con Proceli, pero con otra receta, menos mal que la compartes porque yo no tengo el famoso librito de celiacos para thermomix

Hola! Pues parecen muy esponjosas no? Y yo que me resisto a la thermomix…
Un beso

Pues yo he hecho esta misma varias veces y me hace el apaño la verdad, pero es que a mi la harina Proceli como que no me acaba de convencer. La encuentro demasiado gomosa, no te pasa a tí también?
Eso sí, yo nunca las he frito, han sido siempre al horno.
Besitos sin gluten

A mi me pasa un poco como a zero la harina proceli no nos gusta demasiado por el sabor y por lo mocosa, aunque a ti te han quedao de muerte y la foto xula
Jo suspiro por la Th todo se andara ………
Besets

Hannah: a ver si consigues el librito dónde yo te dije, hay recetas interesantes 🙂

Prydwen: quedaron blanditas, estaban muy buenas. Yo tampoco tengo Thermomix eh? No sabría dónde ponerla, a parte que con mis aparatitos de momento voy saliendo del paso.

Zero: Sí, hay gente que no le gusta. Yo no utilizo solo esta. Depende de lo que hago y poco a poco vais enseñándome de nuevas. A mi de momento me gusta, y de momento la trabajo bien. Pero quiero probar algunas más claro. Yo normalmente las hago en el horno, fritas cogen demasiado aceite.

las pulguitas: como le decía a zero, a mi me gusta de momento, pero combinándola con otras.
Yo es que no mataría por la Thermomix, como no la he probado nunca tampoco la veo imprescindible. Primero para tenerla necesitaria una cocina más grande! jajaja.

Con las ganas que tengo de comer unas empanadillas!y dices que quedan mejor en el horno?ya me dirás como las haces.
chao

Flor: Pocas veces he hecho las empanadillas fritas, tienen demasiado aceite para mi gusto. Solo tienes que ponerlas en el horno y pintarlas con huevo, quedan riquísimas igualmente. 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.232.907 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →