LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Churros I

Posted on: 18/01/2009

churros

No es que sea una gran fan del chocolate, pero me venía de gusto unos churros con chocolate. Así que esta mañana es lo que hemos almorzado. He tenido problemillas con la masa de los churros ya que no tenía churrera. Los he metido en una especie de manga pastelera y ha sido un desastre :). Pero como la masa es fácil de trabajar les he dado forma con las manos. La verdad es que estaban buenísimos! Gracias a Débora, ya que es de su blog de dónde he copiado la receta. Desde aquí pedirle a la ONG «Cacharritos de cocina para glutoniana», una churrera para que queden mucho más bonitos.

Ingredientes (no salen muchos, para dos personas perfecto):

  • ¼ l. de agua
  • 75 g. de harina de arroz NOMEN
  • 75 g. de harina Mix B de SCHÄR
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Poner a cocer el agua con la sal, y cuando empiece a hervir, añadir las harinas de golpe.
  2. Trabajar muy bien con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
  3. Disponerla en una churrera o manga pastelera e ir formando los churros.
  4. Freír en abundante aceite caliente.
  5. Se pueden congelar y freírlos directamente sacados del congelador.

 

Bon profit!

Receta extraída de la página de Débora 

Anuncio publicitario
Etiquetas:

13 respuestas hasta "Churros I"

El chocolate con churros siempre es una delicia… pero en este post, lo que me ha sacado una sonrisa enorme es la tacita Hello Kitty :-))

Yo sí tengo churrera y de vez en cuando también nos da el puntillo de comer chocolate con churros y los hacemos. No es tan engorroso como pueda parecer en un principio y el reslutado merece la pena. La churrera la compré en Venca, por internet, y la verdad que es una de las cosas a las que he sacado más provecho.

Un saludo

Nosogros tampoco tenemos churrera, y hace mucho que no tomamos esta delicia, pero viendo esto, pensaremos en un domingo hacernos unos churritos con buen chocolate.

Besotes,

Ana y Víctor.

Yo he cogido tanto vicio a mis churros de leche y los hago tan de carrerilla que no he probado otras recetas… venga me animaré a hacer estos de Debora que se ven muy ricos.
Por cierto.. mi churrera es de plástico.. la compré en un mercadillo y tiene las asas rotas…je, je… pero ahí está.. domingo a domingo cumpliendo con su deber.
Un besote.

Que pinta y yo hoy sin desayuno, en esta tu ONG tendrian tambien algo para las pulguitas…………. por pedir

Una abraçadeta

Has de tener cuidado con las mangas cuando haces churros, porque si pillas una burbuja de aire, cuando salga y caiga en el aceite te puedes hacer una quemadura de embergadura. Por eso si te gustan los churros es bueno agenciarte una churrera.
Yo nunca los he hecho y algún día me tengo que poner. Es una tarea pediente.
Los tuyos, de diez y para no tener churrera, de veinte.
Besitos sin gluten

Assumpta: estaban muy buenos aunque fueran sin gluten. La tacita me la compré en Port-Aventura.

Hannah: de momento si no hay churrera se van a hacer igual pero a mano jeje.

Ana y Víctor: probadlos a hacer a mano que se puede trabajar bien la masa ya vereis.

Pikerita: creo que ví tus churros también. Otro día los pruebo. Si tienes churrera es porque haces bastantes veo 🙂

Las pulguitas: ojala se pudiera colgar comida en el blog y poderse coger no? jajaja.

Zerogluten: ai gracias por los halagos 🙂
Ai me da miedo entonces a ver si tengo que acabar en el hospital por comer churros jajaja. Soy bastante torpe en la cocina a veces, así que haces bien de avisarme. Si me la regalan iré con cuidado 🙂

Muchas gracias Glutoniana por tu visita. Veo cosas muy ricas y apetecibles por aquí, ahora mis mo me tomaría ese chocolate caliente… Ummmm

Saludos 🙂

Telmo: al contrario que en tu página aquí las cosas se pueden comer, coje algo si quieres 🙂

El pan buensisimo, los churros super …pero la taza de Hello Kitty me ha llegado al corazón….que mona!!
me encanta!!
besos

Flor: ya he visto en tu blog que también eres una fan de kitty jajaja. Es mi tacita para almorzar, me enamoré al verla, así que no pude evitar comprarla 🙂

Yo nunca he hecho churros así que me tendré que poner un día, porque como mi hija vea tu taza, no va a parar hasta conseguirla. Besotes, Gema

Gema: no cuestan mucho de hacer, y seguro que a tus hijos les encantará. Aunque no deben estar enfadados porque con las cosas que les haces… 🙂
La taza es mi preferida, si la veo en algún sitio dónde puedas encontrarla te lo digo. Yo la compré en Port-Aventura, pero supongo que debe haber en más sitios.

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.229.530 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →

A %d blogueros les gusta esto: