Churros I
Posted 18/01/2009
on:- In: masas dulces | postres
- 13 Comments
No es que sea una gran fan del chocolate, pero me venía de gusto unos churros con chocolate. Así que esta mañana es lo que hemos almorzado. He tenido problemillas con la masa de los churros ya que no tenía churrera. Los he metido en una especie de manga pastelera y ha sido un desastre :). Pero como la masa es fácil de trabajar les he dado forma con las manos. La verdad es que estaban buenísimos! Gracias a Débora, ya que es de su blog de dónde he copiado la receta. Desde aquí pedirle a la ONG «Cacharritos de cocina para glutoniana», una churrera para que queden mucho más bonitos.
Ingredientes (no salen muchos, para dos personas perfecto):
- ¼ l. de agua
- 75 g. de harina de arroz NOMEN
- 75 g. de harina Mix B de SCHÄR
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Poner a cocer el agua con la sal, y cuando empiece a hervir, añadir las harinas de golpe.
- Trabajar muy bien con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
- Disponerla en una churrera o manga pastelera e ir formando los churros.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Se pueden congelar y freírlos directamente sacados del congelador.
Bon profit!
Receta extraída de la página de Débora
13 respuestas hasta "Churros I"

Yo sí tengo churrera y de vez en cuando también nos da el puntillo de comer chocolate con churros y los hacemos. No es tan engorroso como pueda parecer en un principio y el reslutado merece la pena. La churrera la compré en Venca, por internet, y la verdad que es una de las cosas a las que he sacado más provecho.
Un saludo


Nosogros tampoco tenemos churrera, y hace mucho que no tomamos esta delicia, pero viendo esto, pensaremos en un domingo hacernos unos churritos con buen chocolate.
Besotes,
Ana y Víctor.


Yo he cogido tanto vicio a mis churros de leche y los hago tan de carrerilla que no he probado otras recetas… venga me animaré a hacer estos de Debora que se ven muy ricos.
Por cierto.. mi churrera es de plástico.. la compré en un mercadillo y tiene las asas rotas…je, je… pero ahí está.. domingo a domingo cumpliendo con su deber.
Un besote.


Que pinta y yo hoy sin desayuno, en esta tu ONG tendrian tambien algo para las pulguitas…………. por pedir
Una abraçadeta


Has de tener cuidado con las mangas cuando haces churros, porque si pillas una burbuja de aire, cuando salga y caiga en el aceite te puedes hacer una quemadura de embergadura. Por eso si te gustan los churros es bueno agenciarte una churrera.
Yo nunca los he hecho y algún día me tengo que poner. Es una tarea pediente.
Los tuyos, de diez y para no tener churrera, de veinte.
Besitos sin gluten


Muchas gracias Glutoniana por tu visita. Veo cosas muy ricas y apetecibles por aquí, ahora mis mo me tomaría ese chocolate caliente… Ummmm
Saludos 🙂


El pan buensisimo, los churros super …pero la taza de Hello Kitty me ha llegado al corazón….que mona!!
me encanta!!
besos


Yo nunca he hecho churros así que me tendré que poner un día, porque como mi hija vea tu taza, no va a parar hasta conseguirla. Besotes, Gema

18/01/2009 a 11:59 am
El chocolate con churros siempre es una delicia… pero en este post, lo que me ha sacado una sonrisa enorme es la tacita Hello Kitty :-))