LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Magdalenas simples

Posted on: 24/04/2010

MAGDALENAS SIMPLES

Este mes en el recopilatorio de «TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN« propuse de hacer «magdalenas y  muffins» por qué son fáciles de hacer y hay una gran variedad de rellenos. Tenía varias recetas elegidas, pero luego me acordé de esta que es la mar de fácil y da muy buenos resultados siempre.

Esta receta la dedico a todas las personas que hacen que este blog tenga un sentido, todos aquellos y aquellas que me  enviáis mails de agradecimiento por haber conseguido un buen resultado con el pan o algun postre. La cocina requiere tiempo, pero si los resultados son buenos ha valido la pena. Y os recomiendo esta receta por qué es muy fácil y para empezar en la cocina está muy bien.


Ingredientes (15 unidades):

  • 3 huevos
  • 150 g. de azúcar fino
  • 150 g. de harina de pastelería sin gluten (yo Mix C de Schär)
  • 150 g. de mantequilla sin gluten
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
  • opcional: ralladura de piel de limón o de naranja

Nota para no celiacos: puede hacerse con harina de pastelería con gluten, yo las hacía antes del diagnóstico y quedaban muy bien.

Elaboración:

  1. Con una batidora, batir los huevos junto con el azúcar. Debe quedar bien esponjoso y aumentar un poco de volumen.
  2. Añadir la harina tamizada, mezclada con la levadura, la mantequilla fundida y la ralladura.
  3. Ir poniendo la masa en los moldes de papel, que habremos preparado sobre la bandeja del horno. Llenarlas hasta la mitad, sino se puede sobresalir la masa cuando aumente al horno.
  4. Poner al horno precalentado a 200ºC, con calor arriba y abajo, hasta que suban un poco. Luego bajar a 180ºC, con calor sólo abajo, y acabar de cocer hasta que al pinchar vemos que estén hechas (aproximadamente 20 minutos en total).

Bon profit!

Fuente receta: modificación de varias.

MAGDALENES SIMPLES

Aquest mes al recopilatori de «TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN« vaig proposar de fer «magdalenes i muffins» per què són fàcils de fer i hi ha una gran varietat de farcits. Tenia diverses receptes escollides, però després vaig recordar d’aquesta que és la mar de fàcil i dóna molt bons resultats sempre.

Aquesta recepta la dedico a totes les persones que fan que aquest blog tingui un sentit, tots aquells i aquelles que m’envieu mails d’agraïment per haver aconseguit un bon resultat amb el pa o algun postre. La cuina requereix temps, però si els resultats són bons ha valgut la pena. I us recomano aquesta recepta per què és molt fàcil i per començar a la cuina està molt bé.

Ingredients (15 unitats):

  • 3 ous
  • 150 g. de sucre fi
  • 150 g. de farina de pastisseria sense gluten (jo Mix C de Schär)
  • 150 g. de mantega sense gluten
  • 2 culleradetes de llevat en pols sense gluten
  • opcional: ratlladura de pell de llimona o de taronja

Nota per a no celíacs: podeu fer-la amb farina de pastisseria amb gluten, jo les feia abans del diagnòstic i quedaven molt bé.

Elaboració:

  1. Amb una batedora, batre els ous junt amb el sucre. Ha de quedar ben esponjós i ha d’augmentar una mica de volum.
  2. Afegir la farina tamisada, mesclada amb el llevat; la mantega fosa i la ratlladura.
  3. Anar posant la massa als motlles de paper, que haurem preparat a sobre la safata del forn. Omplir-les fins la meitat, sinó es pot sobresortir la massa quan augmenti al forn.
  4. Posar al forn preescalfat a 200ºC, amb calor dalt i baix, fins que pugin una mica. Després baixar a 180ºC, amb calor només a baix, i acabar de coure fins que al punxar veiem que estiguin cuits (aproximadament 20 minuts en total).

Bon profit!

Font recepta: modificació de vàries.

Etiquetas: ,

31 respuestas to "Magdalenas simples"

Eso se simples…. no se, pero con la pinta que tienen deberían llamarse magdalenas deliciosas o algo así, porque aunque sean sencillas, tienen una pinta total…
Un beso guapa, que te lo mereces todo…

A mi mo en surten mai bé les madalenes, a veure si provo la teva recepta, i canvio la ratxa!

Ostres tu… quines magdalenes!!! Amb gluten o sense gluten han d’estar la mar de bones, i sucades amb llet ni t’explico!!
Un petonet

Esta molt be tenir la recepta basica de magdalenes sense gluten, a partir d’aquesta pots fer variacions amb xocolata, afegint fruita, fruits secs, melmelada…. Dues magdalenes d’aquestes per esmorzar amb el cafe amb llet et posen en forma per tot el dia 😉

Esta si que la hago para mí,mi niña y mi marido que ya»se lo come todo sin gluten» (claro que somos dos contra uno). «Pobrecito la que le ha caido» jajaja!. No he hecho nunca magdalenas pero es que en Carrefour me costó 4 magdalenas pequeñitas 2 euros (que caro) asi que no queda otra que meterse más en la cocina.

A casa les magdalenes volen! No puc estar una setmana sense fer-ne perquè ja me les reclamen. A mi m’agraden «les bàsiques», però als meus fills els agrada més si hi poso trossets de xocolata.
Una abraçada

vaya pintaza!! de buena gana me zampaba unas cuantas ahora mismo!!! si es que las fotos hablan por si solas… además te han quedado con copete.. que me encantan!!
besotes

Creo que tengo esa harina así que probaré a hacerlas pq nunca he probado a hacer algo sin gluten. Tienen muy buena pinta.
Besitos guapetona

Too lo simples que quieras…pero yo las encuentro de lo más apetitoso y porque dices que son sin gluten, pero parecen gluteneras del todo…te han quedado impresionantes!!

Doncs aquestes magdalenes sense gluten trobo que t’han quedat delicioses!! Admiro com adapteu les receptes perquè no ha de ser gens fàcil aconseguir el mateix resultat i textura.
Petons!

En cocina también se podrá aplicar aquello de menos es más, no?

No había tenido tiempo de pasar a verlas y…. ¡¡son auténticas!!… Me hacen dudar….¿son sin gluten?.. ¡¡¡qué pintaaaaa!!!
Besotesss

Si esto son magdalenas simples ¿como serán las complejas?.

Sí, realmente te han quedado perfectas y seguro que riquísimas.

Sentimos no poder participar este mes en «todos cocinamos sin gluten»

Besotes

Ana y Víctor.

Rosa, para mi que no me gusta el chocolate ni cosas raras por encima de las magdalenas, estas me parecieron geniales. Gracias por pasarte!

Anna, a mi també em passava que fa temps no em sortien mai, sempre es quedaven xafades, però posant més temperatura al principi fins que pujen s’aconsegueix bons resultats. A vore si et surten ben bones 🙂

Maria, boníssimes i ben baratetes, que al super per les nostres per 2 magdalenes ens estafen 😦

Gemma, de vegades les faig amb massana a dins, o una mica de xocolata o nutella. Gràcies!

Amparo, glutoniano también come como si fuera celíaco, y si un día come fuera de casa y se encuentra mal le digo que es por no hacer dieta jajaja. Es lo más cómodo cocinar igual, si a la persona le gusta claro… Yo las del Carrefour las compré al principio y que asco… es que a mi toda la bollería industrial no me gustaba antes, y si encima es sin gluten que lo hacen fatal todavía menos. Vale la pena hacer según que en casa y lo guardas en una cajita y lo vas comiendo 🙂

Margarida, jo no en faig gaire, però reconec que m’agraden perquè són tobetes, i així per emportar estan molt bé. Jo també he posat xocolata o massana de vegades perquè no estiguen tan soletes 🙂

Patt, gracias! La verdad es que quedaron muy chulis 🙂

Ly, esta harina está muy bien por qué da muy buenos resultados en los postres. Gracias!

Marisa, mi hermana cuando le di a probar me dijo:»pero si parecen con gluten». Así que pasan la prueba seguro. Gracias!

Mercè, és molt difícil de vegades i ho tiraries tot, però quan surt bé és una gran satisfacció 🙂

Núria, sin gluten pero como si fueran con gluten y riquísimas!

Pikerita, llegas tarde y se las han comido ya… jajaja. Están buenísimas, supongo que ya tendrás tu receta para tu niña, pero si puedes prueba estas por qué están riquísimas y duran varios días 🙂

Ana y Víctor, jajaja esto es la base, luego a probar otras. Me alegro que os gusten. Y no os preocupéis por no participar, que ya sabéis que habrán otras ocasiones!

Seran simples, pero quina pinta que tenen!! Han d’estar boníssimes!!

Núria, son requetebones i ja veus el resultat 🙂 Gràcies!

Que buena pinta tienen, nadie diria que son «sin» con ese color y volumen, las últimas que hice subieron mucho primero y despues quedaron como huecas y crudas, ya te contare con esta receta, un beso y muchisiiiimas gracias.

Tere, la verdad es que daban el pego 🙂
Aunque no es fácil que salgan bien a veces, cuando coges el truquillo consigues que quedan buenísimas. A ver si tienes más suerte 🙂

Hola! Yá hice las madalenas! Me salieón muy buenas de sabor y de textura(esponjosas) , pero no me subierón.
Para ser la primera vez está bien! Solo me falta el truquillo para que suban!!
Un abrazo!!

Amparo, a mi también me pasaba antes que no subían nunca. La gracia es tener el horno bien caliente al principio. Luego cuando han subido lo puedes bajar, siempre vigilándolas claro. A ver si a la próxima te suben un montón 🙂

la levadura en polvo puede ser polvo royal?
me encantó la receta!

Pachu, si eres celíaca no podemos comer levadura Royal por qué contiene trazas de gluten. Puedes poner la Hacendado por ejemplo. Y si no eres celíaca ningún problema con la de la marca Royal.
A ver si te quedan bien buenas 🙂

Gracias por tu respuesta!, yo no soy celiaca, pero una amiga si lo es, y como yo cocino cositas ricas, me gustaria hacerle a ella tambien.Deberia ver aca en Argentina que puedo usar no?
un beso! gracias!

Pachu, pregunta en el foro de celiacos a ver si alguien de allí te ayuda o a Mònica, de Recetas con amor (está el enlace a su blog en la lista de mis blogs, a mano derecha). Es genial que le prepares alguna cosita, seguro que estará encantada. Sabes todo el tema de la contaminación cruzada supongo…

Ah! gracias por el dato! sisi, sé lo de la contaminación cruzada, porque lo vengo estudiando el tema hace bastante y realmente de tu blog aprendí muchisimo!!!

Pachu, pues ya lo sabes todo, ahora a prepararle unas magdalenas bien buenas a tu amiga 🙂
El otro día preparé otras que también estaban muy buenas:

Magdalenas mini de Pierre Hermé


Espero que te queden buenísimas, y gracias por pasarte 🙂

gracias! también la probaré! ahora que el 12 estaré por españa voy a probar algunas de las harinas que ahi venden! besos!!!

Muchas gracias por estas recetas, realmente nos endulzan la vida.un abrazo desde Argentina,y toda la colectividad Española en este país, gente buena y trabajadora.

Eduardo, me alegro mucho de que mis recetas lleguen tan lejos. Saludos! 🙂

Les magdalenes surten boníssimes però jo hi poso menys sucre (90gr) i en menys mantequilla ja que la meva filla és cel.liaca i dibètica. Si la ratlladura de llimona la deshidrateu i la passeu pel molinet de cafè queda molt fina i no es nota la textura .

Esther, m’alegro molt que t’agradin.

I pot menjar sucre sent diabètica?

Com deshidrates la llimona? Em sembla interessant fer-ho així.

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.232.902 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →