LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Potaje de arroz y garbanzos

Posted on: 04/11/2009

cigrons pataques

Este potaje lo hice antes del verano, y con el calor que nos cayó encima pensé que mejor guardarlo para cuando empezara a hacer frío.

Ingredientes (4 personas):

  • 250 g. de arroz
  • 250 g. de garbanzos
  • 250 g. de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hebras de azafrán (opcional)
  • aceite
  • sal, pimienta

Elaboración:

  1. Sacar los garbanzos del remojo; lavarlos bajo el chorro de agua.
  2. Poner la olla con agua y sal al fuego; cuando hierva agregar los garbanzos y dejarlos a fuego suave hasta que estén tiernos.
  3. Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos. Lavar el arroz, agregarlo todo a una olla unos 20 minutos antes de que acabe la cocción de los garbanzos.
  4. Poner aceite en una sartén, sofreír los dientes de ajo, retirarlos y ponerlos en un mortero. Sofreír en el mismo aceite la cebolla bien picada. Majar en el mortero los dientes de ajo, el azafrán, añadirlo a las cebollas cuando esté doradas; desleírlo con un poco del caldo de la cocción de los garbanzos; agregarlo a la olla. Remover, salpimentar y acabar la cocción. Debe quedar más bien espeso. 

Bon profit!

Receta extraída de las fichas SALVAT

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8 respuestas hasta "Potaje de arroz y garbanzos"

Mira pues me acabas de solucionar la comida… tengo a la nena malita y este es un plato de los que tiene que caer muy bien al estómago.

Un besote.

Vaya plato para comer con cuchara más apetecible, y rico .
Pikerita, espero que se mejore tu niña, dale un besito y un mimito.

Me encanta este pleto, siempre que lo cocina mi madre desaparece en un visto y no visto. Riquísimo!

Pikerita, me alegra poder ayudarte, pero no me alegro que tu niña esté malita 😦 Espero que se recupere rápido con el plato calentito que le habrás hecho 🙂

Carmen, pues si que está bueno, y con una ensaladita ya está la comida solucionada 🙂

Saha, jajaja. Me alegro 🙂

Me recuerdan tanto a los guisos del recuerdo… Cuando sobraba puchero y se le añadía arroz para el día siguiente…
Estupendo.
Besitos sin gluten.

Anda zerogluten, no sabía que eso tenía nombre. Yo lo sigo haciendo!!! Con las lentejs, los garbanzos.. con todo. Es que es tan socorrido añadir arroz y tener al comida para otro día… Pero me apunto el nombre porque me ha encantado: Guisos del Recuerdo 🙂

Que bueno ahora que empieza el frio! lo probaré. Besos de Lola

Zerogluten, Yo tampoco conocía este nombre de «guisos del recuerdo» 🙂

Lola, apetece mucho que ha caído la temperatura en picado 🙂

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