Lasaña fría de piña y jamón
Posted 05/07/2009
on:
Esta receta es la aportación de glutoniano y glutoniana al recopilatorio de este mes de «TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN»
La receta original es con patata, pero pensamos que sólo con el jamón estaría buenísima igual. Y así ha sido, una receta superfresquita que os recomiendo totalmente. Aprovechamos para dar las gracias al magnífico Hospital Joan XXIII de Tarragona por dejarnos quedar 5 horas esperando en su magnífica sala de espera. Lo mejor del día fue esta receta que vimos en la tele.
Ingredientes:
- 1 piña
- lonchas de jamón curado sin gluten
- lonchas de jamón york sin gluten
- yogur natural
- cebollino
- aceite oliva
- pimienta blanca molida
Elaboración:
- Pelar la piña y cortar en láminas rectangulares de medio centímetro (como en la receta de Piccolinis, tener a punto un glutoniano).
- Montar la lasaña intercalando láminas de piña y de jamón cocido y curado.
- Para la salsa trituraremos el yogur con algo de aceite, la pimienta y el cebollino.
- Salsear con la salsa de yogur y servir frío.
Bon profit!
Receta extraída del programa SABER VIVIR (ellos la hicieron con patata también)
Receta publicada en la página de Gastronomía & Cía
16 respuestas hasta "Lasaña fría de piña y jamón"

¡¡qué rica lasaña!!.. y ¡¡qué bien la habeis presentado!!.. Espero que la espera que tuvisteis no la tengais que repetir.
Un besote.


No hay mal que por bien no venga,; espera pero con recompensa gastronómica… me da vergüenza de verdad ver lo mal que funciona el sistema sanitario, es para llorar. La receta no puede ser más apetitosa, fresquita, digestiva y ¡¡¡buena!!!. Muchos besos que te los mereces de verdad


Pues yo también espero que la espera, pese a ser un c—–zo, fuera por males menores y ya esté todo olvidado.
Como me encanta la gente positiva y además hoy lo necesito, me alegra que por lo menos se sacara esta receta de vuestro paso por el hospital.
Original, digestiva, baja en calorías y fresquita de preparar y comer.
Besitos sin gluten


Que buena pinta ,saber vivir en un hospital? ah por si te dan el remedio a tu mal ( alli nací yo tambien:) y segun por lo que conto mi madre siguen igual pro creo que es un mal comun, mal que me pese y que trabaje en este ambito esto esta fatal y cada dia mas …
La receta buenisima me ha encantado a que tl llamamos para cortar lam pinya? petonets


Guauu, vaya pinta!!
¿Hospitales con tele? La Espe no nos lo ha puesto todavía.


la vi, me tenté y la hice……por dios que ricura!!!!!!!!


muy rica! y fresca!
Yo hago una parecida que lleva: manzanas cortaditas en rodajas finas, rociadas con jugo de limón y canela, sobre ellas jamán (del que mas te guste) y un queso cortado con máquina, sobre eso, más rodajas de manzana, espolvoreadas con azúcar morena.Al horno unos 15 minutos y se deja 5 minutos a enfriar antes de comer…Es riquisima!
Pero ésta receta tuya me gustó justamente por su frescura!


si la probás avisame! es muy rica y como entrada queda super bien!


[…] Lasanya freda de pinya i pernil ó Lasaña fría de piña y jamón […]


[…] LASAÑA FRÍA DE PIÑA Y JAMÓN […]

05/07/2009 a 10:32 am
UMHUMH!!! qué mezcla tan rica… tan digestiva y encima de régimen. Me ha gustado mucho la receta…muchas veces no hay mal que por bien no venga (espero que vuestra estancia en el hospital no tuviera mayor importancia)
Bicosss