LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Salsa blanca agridulce

Posted on: 09/07/2009

salsa blanca agridulce

Con esta salsa que encontré en la magnífica página de GASTRONOMÍA & CÍA, podréis aderezar ensaladas. A nosotros nos encantó, seguro que la vamos a repetir.

Ingredientes:

  • 100 g. de vinagre de arroz (utilicé la marca BLUE DRAGON)
  • 100 g. de azúcar (o un poco menos)
  • 20 g. de aceite de girasol aproximadamente
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración:

  1. Poner en la batidora todos los ingredientes.
  2. Batir 5 minutos, hasta que la salsa se vuelva blanquecina y más densa.
  3. Mejor prepararla unas horas antes de utilizarla para que pueda reposar. Puede perder un poco el color, pero podemos batirla de nuevo antes de servir y recupera su color.

Bon profit!

Receta extraída de la web GASTRONOMÍA & CÍA

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7 respuestas hasta "Salsa blanca agridulce"

Mira q me encanta esta salsa, yo la utilizo mucho, me encanta y la uso para mojar los makis, o los sushi rolls.Besos

Elvira: tu es que lo sabes todo jajaja. Mira me das la idea de hacer rollitos o algo para mojar con esta salsa también 🙂

Me encanta esta salsa, lo que no sabia es que se podia hacer en casa.
Me podeis decir donde comprais el vinagre de arroz?
Gracias

Pues ya ves que facilita es y rápida.
Yo la marca BLUE-DRAGON que nos garantiza ausencia de gluten, la compro en CARREFOUR, en la sección que hay cosas mejicanas, etc.

Si no tienes problema con el gluten yo antes lo compraba en tiendas de comida china que es de marcas suyas, pero claro allí ya no me fio de comprar ahora, no pasa controles que nos garanticen que podamos tomar.

Y si se hace con otro vinagre? Experimentare. Bicos y gracias

An, creo que la gracia es utlizar el vinagre de arroz que le da muy sabor. Puedes encontrarlo en las tiendas dónde venden cosas asiáticas, y en Eroski venden de la marca Blue Dragon.
Ya nos contarás 🙂

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