LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Bizcocho de maíz con queso feta

Posted on: 24/02/2011

BIZCOCHO DE MAÍZ CON QUESO FETA

Espectacular, impresionante y para repetirlo muchas veces. A los que no os guste el queso también lo recomiendo, ya que quedó esponjoso y con un gusto riquísimo al poner el maíz. El queso feta le da el toque salado que resalta aún más el gusto del bizcocho.

El feta es un queso griego que normalmente se elabora con leche de oveja y de cabra, también se elabora en Turquía y Bulgaria. Tiene un punto picante y por su textura sólida puede utilizarse a taquitos, en ensaladas, el otro día también lo pusimos en el Cake de hortalizas y queso feta.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 g. de azúcar (yo 200 g.)
  • 250 g. de mantequilla sin gluten
  • 150 g. de maíz dulce (envasado en lata)
  • 300 g. de harina sin gluten (yo Mix C de Schär)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla sin gluten (yo no)
  • 100 ml de leche
  • 250 g. de queso feta (yo 200 g., venden en un taco en Eroski)
  • opcional: azúcar glas sin gluten para espolvorear

Nota para no celiacos: puede hacerse con harina de trigo en la misma cantidad.

Utilicé el azúcar glas de NATUR IMPROVER

Elaboración:

  1. Separar las claras de las yemas de 3 huevos, el otro lo añadiremos entero.
  2. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar. Triturar los granos de maíz con el líquido que lleven. Rallar la mitad del queso y el resto cortarlo a taquitos.
  3. En un bol poner la mantequilla, las yemas de los 3 huevos, el huevo entero y la mitad del azúcar. Batir bien con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema homogénea. Agregar el maíz triturado y remover.
  4. Mezclar la harina y la levadura en polvo y agregar a la mezcla tamizándolo. Agregar la esencia de vainilla, si ponemos, y la leche. Batir y añadir el queso mezclando con cuidado para que no se rompan los taquitos de queso. Al final, agregar las claras batidas y remover con cuidado con movimientos envolventes.
  5. Engrasar un molde y verter la mezcla. Hornear a 180ºC con el horno precalentado, de 40 a 45 minutos, hasta que esté hecho.
  6. Sacar, desmoldar y espolvorear, si se quiere, con azúcar glas.  Puede tomarse tibio o dejarlo reposar más tiempo. Tibio está muy bueno.

Bon profit!

Fuenta receta: LA CUCHARITA DE AZÚCAR

BESCUIT DE BLAT DE MORO AMB FORMATGE FETA

Espectacular, impressionant i per repetir moltes vegades. Als que no us agradi el formatge també el recomano, ja que va quedar esponjós i amb un gust boníssim al posar-li blat de moro. El formatge feta li dóna el toc salat que ressalta encara més el gust del bescuit.

El feta és un formatge grec que normalment s’elabora amb llet d’ovella i de cabra, també s’elabora a Turquia i Bulgària. Té un punt picant i per la seva textura sòlida pot utilitzar-se a dauets, en amanides, l’altre dia també el vam posar a el «Cake d’hortalisses i formatge feta«.

Ingredients:

  • 4 ous
  • 250 g. de sucre (jo 200 g.)
  • 250 g. de mantega sense gluten
  • 150 g. de blat de moro dolç (envasat en llauna)
  • 300 g. de farina sense gluten (jo Mix C de Schär)
  • 2 culleradetes de llevat en pols sense gluten
  • 1 culleradeta d’essència de vainilla sense gluten (jo no)
  • 100 ml. de llet
  • 250 g. de formatge feta (jo 200 g., venen en un tros a Eroski)
  • opcional: sucre glas sense gluten per espolsar

Nota per a no celíacs: es pot fer amb farina de blat en la mateixa quantitat.

Vaig fer servir el sucre glas de Natur Improver

Elaboració:

  1. Separar les clares dels rovells de 3 ous, l’altre l’afegirem sencer.
  2. Batre les clares a punt de neu amb la meitat del sucre i reservar. Triturar els grans de blat de moro amb el líquid que portin. Ratllar la meitat del formatge i la resta tallar-lo a daus.
  3. En un bol posar la mantega, els rovells dels 3 ous, l’ou sencer i la meitat del sucre. Batre bé amb la batedora elèctrica fins aconseguir una crema homogènia. Afegir el blat de moro triturat i remenar.
  4. Barrejar la farina i el llevat en pols i afegir a la barreja tamisat. Afegir l’essència de vainilla, si posem, i la llet. Batre i afegir el formatge barrejant amb cura perquè no es trenquin els daus de formatge. Al final, afegir-hi les clares batudes i remenar amb compte, de baix cap a dalt.
  5. Greixar un motlle i abocar la barreja. Enfornar a 180ºC amb el forn ja calent, de 40 a 45 minuts, fins que estigui fet.
  6. Treure, desemmotllar i espolsar, si es vol, amb sucre glacé. Es pot prendre tebi o deixar-lo reposar més temps. Tebi està molt bo.

Bon profit!

Font recepta: LA CUCHARITA DE AZÚCAR

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30 respuestas to "Bizcocho de maíz con queso feta"

Tiene un corte genial y seguro que el maïz le da su puntito, me gusta mucho el sabor que suele dar.
A la carpeta de pendientes (ya tengo faena para varios años jejeje).
Petons,
Palmira

Palmira, está genial de verdad con este queso, te tiene que gustar este queso claro…
Tenemos que hacer 50 recetas al día mínimo para poder hacer todas las pendientes jajaja

Jo vaig tastar el formatge feta fa dues setmanes per primera vegada….i crec q el tornaré a tastar per fet el teu pa de pessic….

Una abraçada,

Sònia, és molt bo el sabor que li dóna a este bescuit, espero que el proves 🙂

El toque saladito del queso me gusta y se ve muy esponjoso al corte, delicioso. besitos y bona nit….

M. Jesús, con o sin queso te lo recomiendo 🙂

Ummmm que bo!!!! Ese toquecillo de queso feta saladito tiene que estar de muerte…… las fotos espectaculares. Besisssss

Mayka, estaba muuuuuuy bueno y las fotos son muuuuy bonitas 🙂

¡Lleva tropezones! Que curioso. Tiene que estar bueno.

Nuria, está riquísimo te lo recomiendo 🙂

Mira que me gustan los quesos, pero nunca he probado este, quiza sea el momento…

Mondraker, pruébalo antes en una ensalada y si te gusta haces el bizcocho o el cake, a las dos recetas les da muy buen gusto 🙂

Quina bona pinta.
I amb el blat de moro, que m’encanta, ha de quedar molt original.

Jo mateixa, com que no us porteu bé amb el formatge, prova a fer un bescuit afegint el panís, segur que li donarà un gust mol bo 🙂

hola glutoniana
con queso????????? toma ya, si es que cada vez que veo una receta tuya me quedo con la boca abierta, jaja, nunca le heche queso a un bizcocho, un dia lo tengo que hacer a ver si a mis comensales les gusta, jajaj
un besazo guapa

Montse, es que yo le pongo queso hasta a lo dulce ya ves jajajaja. Seguro que les gustará que te queda todo muy bien 🙂

Bueno, bueno,!! como vais subiendo de categoría!!! Felicidades!!
Vaya super bizcocho!!…A qué, no le echas queso??? jajajajaj!!!

Amparo, estas fotos son para pegarles un mordisco! Gracias!
Yo soy capaz hasta de echarle queso rallado por encima al bizcocho y gratinarlo jajajaja.

Guaaauuuu qué buena pinta!
Me encantan los bizcochos de maiz(en Galicia tenemos una bica así ya la pondré) y este con queso es un vicio!

Pami, está para comérselo!

Conozco la bica pero nunca la he probado, a ver si nos la pones y yo la pruebo a hacer.

El queso ha sido la guinda para darle mucho mejor sabor 🙂

NOOOOOOOOOO no puedo creer, es mi torta de los mimos, tiene un aspecto increible. Yo desayuno con estos cakes así que me la voy a preparar ya !! Besos

Simonetta, jajajaja. No dejes de probarla pues que seguro que adoptas la receta para hacerla más veces 🙂

Em sembla una recepta original i molt bona, el contrast dolç i salat ha de quedar fantàstic. I el color groc és preciós… m’apunto la recepta!

Gemma, jo ho recomano tot, el gust, la textura i les fotos està clar que van acabar de millorar-lo 🙂

Em pareix una recepta molt bona i els resultats semblen bons 😀 les meves felicitacions…

Per cert, está molt be aixo de sense gluten, pero tingueu en compte que menjeu també… Uniu-vos al moviment no-transgenic…

http://chirimoya-baya.blogspot.com/p/no-los-transgenicos.html

Salutacions 😀 a tots y felicitats pel blog!

Chirimoya, moltes gràcies!!

És difícil amb els pocs productes que tenim de vegades mirar altres coses, les coses que són ecològiques molts cops estan contaminades i ens hem de conformar una mica amb el que hi ha. I ja saps que amb el blat de moro hi ha molta contaminació.

Ara em passo a mirar el teu blog 🙂

Ja buscaré formatge d’ aquest, que ha de ser bonísim aquest pastís.

Anna, ves corrent a buscar-lo i prova-ho que de veritat que val la pena 🙂

qué pinta tiene..seguro que cuando lo haga, se me baja todo el queso al fondo… aaaaaaaaaarrrgggggg
un besote requetewapa!!!

Patt, no se va a bajar que la masa es espesa ya verás. Ten fe! 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

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