LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Bombas de salmón rellenas con queso fresco

Posted on: 17/08/2009

bombetes salmo

Si alguien pensaba que glutoniano no tenía recompensa por el trabajo hecho, iba muy equivocado/ada. Cuando ví esta receta en en el blog de OLLES I SOMRIURES, pensé en él, ya que le gusta mucho el salmón ahumado. Y de paso aproveché para sacar estas cucharillas de degustación que todavía no había estrenado.
 
Ingredientes:
  • salmón ahumado
  • queso fresco tipo Philadelphia sin gluten
  • opcional para rellenar: un trozo de nuez, avellanas, dátiles, etc. (todo que sea de marcas aptas)
  • para dar forma a los bombones: cubiteras con forma redonda o bombonera
  • para presentar: cucharillas de degustación

Elaboración:

  1. Forraremos los huecos de la cubitera con salmón, dejando un vacío dónde pondremos un poco de queso fresco (y si queremos un trocito de nuez, avellanas, o el relleno que queramos).
  2. Cerraremos las bolitas con el salmón que sobresale, con cuidado.
  3. Para sacarlas lo haremos con cuidado de no romper las bolitas (podemos hacerlo con ayuda de la punta de un cuchillo). Y las iremos poniendo en las cucharillas.

Bon profit!

Receta extraída del blog OLLES I SOMRIURES

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4 respuestas hasta "Bombas de salmón rellenas con queso fresco"

Sencillo, práctico y buenísimo.

A mí me gusta el salmón con huevo picadito y alcaparras. Poniendo el queso fresco dentro con una pizquita de nuez y lo otro como unaminicoronita encima de la bola.. ya debe quedar impresionante.

Muy bonitas de cucharas de degustación 😉

qué rico!!! y además la pinta es estupenda… me lo quedo para unos aperitivos… queda muy chulo!!
besotes wapa

Esto de los aperitivos en cuchara es una alternativa estupenda para los celíacos. En las navidades pasadas me dió la neura e hice un par de bandejas enormes de cucharas. Las compré en un chino en paquetes de 20 ó algo así. Tu receta me ha recordado que tengo que empezar a recopilar ideas para las próximas y, por supuesto, esta idea es magnífica.

Saha, mira te cojo la idea del huevo picado y las alcaparras. la verdad es que esto de las cucharitas es una nueva manera de preparar los aperitivos. A ver si me lanzo a hacer más 🙂

Pat, gracias!

Pikerita: es muy buena idea esto de hacer un montón para una comida. A ver si me animo y pongo más recetas así te ayudo con alguna idea. Yo las compré en IKEA, pero tengo poquitas, así que si un día quiero hacer más tendré que buscar más 🙂

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