LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Quiche con tomates cherry

Posted on: 12/05/2010

QUICHE DE TOMATES CHERRY

No puedo elegir entre los cakes y las quiches, así que vamos variando. Esta quiche la vi en el blog de Dolorss, BLOG DE CUINA, y se fue directa a favoritos. Queda superdivertida con los tomatitos por el medio que le dan color. Como era delgadita se cuajó enseguida y por eso quedó un poco blanquita. Casi cojemos un empacho de lo buena que estaba… no digo nada más 🙂

Ingredientes:

  • masa quebrada sin gluten (yo utilicé –> ésta, pero tengo otras en el blog)
  • 3 cucharadas de cebolla frita
  • 100 g. de panceta o bacon cortado a taquitos sin gluten
  • 15-18 tomates cherry
  • 1 brik pequeño de nata para cocinar sin gluten
  • 3 huevos (o 2 si el molde es pequeño)
  • queso rallado grana padano (yo gouda)
  • sal, pimienta negra molida y nuez moscada (marcas aptas)

Nota para no celiacos: utilizar una masa quebrada con harina de trigo, y si os hace pereza hay de hechas en el supermercado.

Elaboración:

  1. Extender la masa en un molde bajo. Pinchar el fondo y hornear a 180ºC unos 12-15 minutos.
  2. En un bol hondo, mezclamos los huevos y la nata. Añadimos la cebolla frita y la panceta o bacon pasado un poco por la sartén. Mezclar bien, salpimentar y añadir un poquito de nuez moscada.
  3. Verter la mezcla sobre la masa que hemos horneado, ir repartiendo de forma bonita los tomatitos. Espolvorear generosamente con el queso rallado toda la tarta.
  4. Hornear unos 15 minutos más.

Bon profit!

Fuente receta: Blog de Dolorss, BLOG DE CUINA

QUICHE DE TOMÀQUETS CHERRY

No puc triar entre els cakes i les quiches, així que anem variant. Aquesta quiche la vaig veure al blog de Dolorss, BLOG DE CUINA, i se’n va anar directa a favorits. Queda superdivertida amb els tomàquets pel mig que li donen color. Com era primeta es va quallar de seguida i per això va quedar una mica blanca. Gairebé agafem un empatx del bona que estava … no dic res més 🙂

Ingredients:

  • pasta brisa sense gluten (jo vaig utilitzar -> aquesta, però tinc altres al blog)
  • 3 cullerades de ceba fregida
  • 100 g. de cansalada o bacó tallat a daus sense gluten
  • 15-18 tomàquets cherry
  • 1 bric petit de nata per cuinar sense gluten
  • 3 ous (o 2 si el motlle és petit)
  • formatge ratllat Grana Padano (jo gouda)
  • sal, pebre negre mòlt i nou moscada (marques aptes)

Nota per a no celíacs: utilitzar una pasta brisa amb farina de blat, i si us fa mandra hi ha de fetes al supermercat.

Elaboració:

  1. Estendre la massa en un motlle baix. Punxar el fons i coure a 180ºC uns 12-15 minuts.
  2. En un bol fondo, barregem els ous i la nata. Afegim la ceba fregida i la cansalada o bacó passat una mica per la paella. Barrejar bé, salpebrar i afegir una mica de nou moscada.
  3. Abocar la barreja sobre la massa que hem enfornat, anar repartint de manera bonica els tomàquets. Espolvorejar generosament amb el formatge ratllat tot el pastís.
  4. Coure uns 15 minuts més.

Bon profit!

Font recepta: Blog de Dolorss, BLOG DE CUINA


Etiquetas:

14 respuestas to "Quiche con tomates cherry"

Sergio, lo siento pero no puedo aprobar tu comentario, no acepto publicidad no consentida en mi blog. Creo que todos los celíacos somos grandes compradores en vuestros establecimientos, creo que no necesitáis más publicidad 🙂

Tiene que estar buenisima! lo que pasa que mi marido ya me está diciendo que lo estoy haciendo engordar!!jajaja!!!

Me encantan estas tartas saladas y con tomatitos es una maravilla. No me extraña que casi se empancharan jajaj
Bss guapa

Sóc fan de les quiches, m’encanten amb la majoria de farcits. I aquest, entre els tomàquets, la ceba, el formatge i el bacon deu quedar molt bo, me l’apunto 😉

¡¡Qué ricaaa!!… ¡¡Cómo os cuidais!!

Que buena pinta tiene. En casa nos encantan las quiches y hace mucho, mucho que no preparo, pero es que estas locas no me dejan tiempo libre ni para cocinar, ya sabes como son.
Un beso enorme y cuídate mucho, mucho.

Amparo, ya te he borrado tu comentario incompleto no te preocupes que todo tiene solución. Tu marido ya te digo yo que va a maldecir el día que me conociste jajaja.

Ly, ai es que estaba tan buena… empiezas diciendo solo un trocito… y acabas comiéndola casi toda jajaja. Bueno era delgadita… 🙂

Gemma, és boníssima i ja veus lo vistosa que queda. Prova-la prova-la 🙂

Pikerita, aquí salir a comer fuera de casa poquísimo, pero en casa comemos de maravilla 🙂

Rosa, abándonalas un ratito y prepárala, seguro que no te dejan ni una miga en casa 🙂

Que bona!
M’agraden molt les quiches, tenen un munt de possibilitats!
Aquesta teva segur que és molt bona!
Una abraçada!

Habiendo sacado la receta del blog de nuestra amiga Dolorss, hacindola tú, y viendo las fotografías, seguro que estaba riquísima ¿o no?

Gracias por la receta.

Besotes,

Ana y Víctor.

Illetapitita, totes són tan bones… però este a més té l’afegit del colorido que li donen els tomaquets 🙂

Ana y Víctor, todas las recetas del blog de Dolors son tan fáciles y tan buenas… Os la recomiendo muchísimo 🙂

Yo también soy fan de las tartas saladas aunque por alguna razón que no logro hilar, nunca las preparo en invierno…. y por cierto, la temporada está apunto de inaugurarse:-)
Besos,

M’encanta la quiche en totes les versions! I aquesta teva amb les tomates cherry, la ceba, bacon i formatge… pura delícia!
Petons!

Mai, pues no tienes excusa para no empezar la temporada de tartas saladas, que ha llegado el buen tiempo 🙂

Mercè, és com les pizzes que les fas al gust del consumidor i són on èxit segur 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.232.915 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →