Pastel de mariposas
Posted 23/12/2012
on:- In: postres
- 14 Comments
JOAN YA TIENE 1 AÑO!!
Y aunque sabía que todavía no disfrutaría un pastel así me apetecía prepararlo. Hacía mucho tiempo que tenía este pastel fichado pero no me atrevía a hacerlo. Eso sí, sin Glutoniano no habría sido posible que quedara tan chulo, ya que lo decoró totalmente él. Muchas gracias por tener más paciencia que yo y darle el toque final!
PASTEL DE MARIPOSAS
Cacharritos: moldes desmontables de 18 cm. y 26 cm. de diámetro (mi fallo fue que el de arriba era demasiado parecido al de abajo y no se ve tan bien la diferencia, lo hice con moldes más pequeños).
Ingredientes bizcocho:
- masa de bizcocho (hice la masa de “bizcocho cuatro cuartos” y la repartí entre los dos moldes)
Ingredientes relleno:
- Cobertura de crema de queso y limón, mezclada con un poco de la nata montada para la decoración (utilicé la cobertura de los muffins), pero podéis utilizar otra a vuestro gusto
Ingredientes decoración:
- Nata montada sin gluten, aproximadamente utilicé 250 ml., pero mejor montar más por si acaso (para que quedara más espesa y consistente utilicé el truquillo de poner leche en polvo, lo vi en el blog “Tentaciones sin gluten”. También hay estabilizante para nata que puede ir bien)
- Rodajas de piña
- Fresas (con 2 ó 3 tendremos suficiente)
- 1 lima
- 2 cucharadas de pistachos picados (yo lo cambié por “azúcar de color verde”)
- opcional: hojas de menta pequeñas (no le puse)
Elaboración:
- Hornear los bizcochos el día antes. Guardarlos con film o bien tapados para que no se resequen.
- Preparar los elementos de decoración: cortar las rodajas de piña a trocitos de manera que formemos las alas de las mariposas. Con las fresas el cuerpo y con la piel de la lima las antenas.
- Cortar si hace falta los bizcochos para que queden igualados, quitar la capa de arriba si han quedado muy tostados (no la tiréis, se puede comer y está muy rica). Partir los bizcochos por la mitad y rellenarlos con el relleno que hayamos elegido. Poner abajo el bizcocho más grande, en la parte de arriba del mismo, en el centro, ponerle un poco del relleno extendido (para utilizarlo como pega entre un bizocho y el otro). Poner en el centro el bizcocho más pequeño apretando un poco para que se pegue al otro.
- Añadir nata por encima y con ayuda de una espátula conseguir que quede lisa por todas partes.
- Decorar con lo que hemos preparado hasta formar mariposas tal y como se muestra en la foto, como si estuvieran subiendo por el pastel. Para acabar le damos un toque con los pistachos picados (en nuestro caso el azúcar de color), formando como caminitos. Si tenemos podemos poner hojas de menta entre medio para darle más cuerpo, pero ya veis que sin también queda bien.
- Puede congelarse sin la decoración, en el caso que sobre.
Nota: no es un pastel difícil, más bien entretenido de hacer, os recomiendo que planifiquéis antes todo lo que necesitáis. Si no queréis liaros tanto podéis hacerlo solo de un piso.
Bon profit!
Fuente receta: Glutoniana, idea vista en “Pasteles, Editorial Blume” (no seguí exactamente todos los paso del libro)
Fotos propiedad de: Glutoniano
Está totalmente prohibida la reproducción de las fotos sin permiso expreso del autor, y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS.
14 respuestas to "Pastel de mariposas"
Muy chulo te ha quedado!!
Que pastel más bonito. En el gusto ni entro, seguro que delicioso. Y la presencia de 10, es muy original y pictórico. Felicidades por semejante ricura a los dos!! Y a Joan dos petonets!!
Te ha quedado absolutamente genial para su primer cumple! Tú no padezcas que ellos se recuerdan… te lo aseguro :o) Me encanta como lo has decorado con cosas naturales y sin toneladas de azúcar, a ver si me animo para el tercer cumple de la fiera, que cada día falta menos.
Muy felices fiestas,
Petonets,
Palmira
T’ha quedat preciós!
Bon Nadal i feliç 2013!
1 | Gabriela Meroni
23/12/2012 a 2:53 am
está genial! y con lo que a me gusta el ananá!!
felicitaciones y feliz cumpleaños al pequeño!
glutoniana
23/12/2012 a 11:16 am
Gabriela, gracias!!!