LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Zanahorias salteadas – Zanahorias salteadas agridulces – Zanahorias salteadas con avellanas

Posted on: 20/12/2008

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Un acompañamiento original y muy sencillo.

Zanahorias salteadas

Ingredientes (4 personas):

  • 500 g. de zanahorias tiernas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil picado (opcional)
  • sal, pimienta

Elaboración:

  1. Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
  2. Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente. Salpimentar, espolvorear con el perejil y servir.

 

Zanahorias salteadas agridulces

Ingredientes (4 personas):

  •  500 g. de zanahorias tiernas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada abundante de miel
  • 1 cucharada de vinagre 

Elaboración:

  1. Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
  2. Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente.
  3. Regar las zanahorias ya doradas con la cucharada de miel, mezclar, y manteniendo el fuego vivo, regar con el vinagre.
  4. Dejar cocer 1 minuto más, sin dejar de remover, retirarlas del fuego y servirlas muy calientes como guarnición de huevos o queso.

 

Zanahorias salteadas con avellanas

Ingredientes (4 personas):

  • 500 g. de zanahorias tiernas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • un puñado de avellanas peladas y tostadas
  • 40 g. de queso manchego
  • sal

Elaboración:

  1. Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
  2. Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente.
  3. Picar gruesas las avellanas. Introducirlas en un bol y espolvorearlas con una pizca de sal.
  4. Cortar el queso en virutas finas con un cuchillito y reservar.
  5. Cuando las zanahorias estén listas, retirarlas del fuego y espolvorearlas primero con las avellanas y después con las escamas de queso.
  6. Servir con carnes a la plancha.

Bon profit!

Recetas extraídas de la revista: «COCINA FÀCIL»

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12 respuestas to "Zanahorias salteadas – Zanahorias salteadas agridulces – Zanahorias salteadas con avellanas"

¡¡Muy bien!!… Que cada comensal elija su acompañamiento para su carne ó pescado.

Hola wuapi
Moltes gracies per la teva visita
Que pinta tienen la zanaorias, como pica pica tambien van para navidad apuntadas van
jo soc de barcelona ciutat i lo del català -castellà estic intentant colocar un traducctor per tenir els dos idiomes
Be una abraçada i força amunt amb el blog que esta molt wuapo¡¡¡¡

Nenaaaaaaaa ostres!!! quina pinta té tot això!!

A mi la zanahoria me encanta, me gusta el queso, me gustan las avellanas, me gusta la miel… jeje

Trae, que las pruebo 😉

Pikerita: así nadie se pelea con lo que más le gusta. Aunque yo comí de los 3.

Sandra: gràcies!

Assumpta: qué mal, qué mal, tendré que adoptarte para cocinarte 🙂

Vaya vaya con las zanahorias, jamás pensé que podrían dar tanto juego. Si señor muy buenas ideas!!.

Feliz Navidad y Próspero año Nuevo.

Messaggero os Desea que esta nuevo año que pronto va a empezar, venga cargado de salud para todos, sin ella no puede disfrutarse de la misma manera todas las demás cosas que podamos desear.

Un beso y sed muy felices en compañía de los vuestros!!!

Un abrazo!!!

Esto si que es aprovechar las zanahorias, y con lo que me gustan. Besotes y Feliz navidad, Gema

Mira cuántas maneras diferentes de presentar un sólo ingrediente…la zanahoria, mira que nos gusta!!! Procesaré en mi disco duro(cerebro) las ideas para llevarlas a la práctica.
Bicosss

messaggero: mucha salut para este año, yo por lo menos solo pido esto 🙂

gema: son buenas para muchas cosas, a mi me encantan, en mi nevera nunca faltan.

famalap: seguro que con tu experiencia descubrirás una nueva forma de prepararlas.

A mi las zanahorias me gustan hasta crudas, así que de las tres maneras tienes exito asegurado conmigo.
Un besazo enorme

Zerogluten: yo también me las como de todas las formas, en ensalada, salteadas, para acompañar la carne, etc.
Besos para ti también!

Un acompañamiento fabuloso y muy variado!!!
Por cierto felices fiestas y te deseo mucha felicidad para ti y los tuyos!!!

debora: como mínimo original.
Buenas fiestas para ti también.

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

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