Zanahorias salteadas – Zanahorias salteadas agridulces – Zanahorias salteadas con avellanas
Posted 20/12/2008
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Un acompañamiento original y muy sencillo.
Zanahorias salteadas
Ingredientes (4 personas):
- 500 g. de zanahorias tiernas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de perejil picado (opcional)
- sal, pimienta
Elaboración:
- Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
- Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente. Salpimentar, espolvorear con el perejil y servir.
Zanahorias salteadas agridulces
Ingredientes (4 personas):
- 500 g. de zanahorias tiernas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada abundante de miel
- 1 cucharada de vinagre
Elaboración:
- Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
- Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente.
- Regar las zanahorias ya doradas con la cucharada de miel, mezclar, y manteniendo el fuego vivo, regar con el vinagre.
- Dejar cocer 1 minuto más, sin dejar de remover, retirarlas del fuego y servirlas muy calientes como guarnición de huevos o queso.
Zanahorias salteadas con avellanas
Ingredientes (4 personas):
- 500 g. de zanahorias tiernas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- un puñado de avellanas peladas y tostadas
- 40 g. de queso manchego
- sal
Elaboración:
- Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
- Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente.
- Picar gruesas las avellanas. Introducirlas en un bol y espolvorearlas con una pizca de sal.
- Cortar el queso en virutas finas con un cuchillito y reservar.
- Cuando las zanahorias estén listas, retirarlas del fuego y espolvorearlas primero con las avellanas y después con las escamas de queso.
- Servir con carnes a la plancha.
Bon profit!
Recetas extraídas de la revista: «COCINA FÀCIL»
12 respuestas to "Zanahorias salteadas – Zanahorias salteadas agridulces – Zanahorias salteadas con avellanas"
Hola wuapi
Moltes gracies per la teva visita
Que pinta tienen la zanaorias, como pica pica tambien van para navidad apuntadas van
jo soc de barcelona ciutat i lo del català -castellà estic intentant colocar un traducctor per tenir els dos idiomes
Be una abraçada i força amunt amb el blog que esta molt wuapo¡¡¡¡
Nenaaaaaaaa ostres!!! quina pinta té tot això!!
A mi la zanahoria me encanta, me gusta el queso, me gustan las avellanas, me gusta la miel… jeje
Trae, que las pruebo 😉
Vaya vaya con las zanahorias, jamás pensé que podrían dar tanto juego. Si señor muy buenas ideas!!.
Feliz Navidad y Próspero año Nuevo.
Messaggero os Desea que esta nuevo año que pronto va a empezar, venga cargado de salud para todos, sin ella no puede disfrutarse de la misma manera todas las demás cosas que podamos desear.
Un beso y sed muy felices en compañía de los vuestros!!!
Un abrazo!!!
Esto si que es aprovechar las zanahorias, y con lo que me gustan. Besotes y Feliz navidad, Gema
Mira cuántas maneras diferentes de presentar un sólo ingrediente…la zanahoria, mira que nos gusta!!! Procesaré en mi disco duro(cerebro) las ideas para llevarlas a la práctica.
Bicosss
A mi las zanahorias me gustan hasta crudas, así que de las tres maneras tienes exito asegurado conmigo.
Un besazo enorme
Un acompañamiento fabuloso y muy variado!!!
Por cierto felices fiestas y te deseo mucha felicidad para ti y los tuyos!!!
1 | pikerita
20/12/2008 a 12:26 pm
¡¡Muy bien!!… Que cada comensal elija su acompañamiento para su carne ó pescado.