Crepes: masa I
Posted 18/12/2008
on:- In: crepes | masas saladas | postres
- 21 Comments
Los crepes son un postre fácil y que puede rellenarse de muchísimas cosas: dulces, de chocolate, de nata y nueces, mermelada; salados, jamón dulce y queso, champiñones, etc.
Ingredientes (6-7 crepes):
- 100 g. harina de maíz (Maizena)
- 2 huevos
- ¼ l. de leche
- una cucharadita de mantequilla
Elaboración:
- Batir los huevos con la Maizena e ir añadiendo la leche a medida que se remueve para que no queden grumos.
- Después de reposar la mezcla un par de horas, calentar una sartén antiadherente untada con un poco de mantequilla.
- Verter una cantidad de pasta suficiente para cubrir la sartén y distribuirla de manera uniforme por todo el fondo.
- A fuego lento, dejar que cuaje y luego darle la vuelta con una espátula.
- Colocarlas, a medida que se hacen, en una bandeja y presentarlas espolvoreadas de azúcar glas.
Bon profit!
Receta extraída del libro «Come sin gluten y disfruta»
21 respuestas hasta "Crepes: masa I"

quina pinta noia
no sabia que se podian hacer con maicena yo los hago de otra manera però me apunto esta ,
bon profit per tu també
otra gutoniana


Pues nadie diría que son sin gluten. Están perfectas, finitas y con esas burbujitas tan doradas que las hacen tan apetecibles.
Tienes una crepera? o es una sarte que solo utilizas para las crepes? Descubrenos tu secreto, queremos hacerlas igualitas.
Besitos sin gluten


A ver, dices que «puede rellenarse de muchísimas cosas: dulces, de chocolate, de nata y nueces, mermelada; salados, jamón dulce y queso, champiñones, etc.»
Venga pues, una de cadaaaaa, marchandoooooo!!! jejeje :-))


Nuestros mejores deseos para que paséis unas Fiestas Navideñas lo más amenas y alegres posibles, disfrutando de la compañía de vuestros seres queridos, y que en próximo año, además de continuar en contacto, consigamos entre tod@s llenarlo de amistad, amor, salud y paz.
Muchos besotes, abrazos y felicitaciones.
Ana y Víctor


mira glutoniana jo i els meus fills fent els teus creps jjjjjjjjjjjjjjhttp://es.youtube.com/watch?v=PRaISrinXVI&feature=related


Qué pinta tan fabulosa tienes esos crepes…que ésta noche los cenaremos…mira que les gustan a mis filliños y no me dá pereza ninguna experimentar cualquier receta…Anda que no hemos probado diferentes recetillas!!!


Deliciosas! Es una receta genial! Las acabo de preparar y quedaron estupendas!
Karina


Yo les pongo harina de arroz en vez de maizena. De hecho, mis crêpes llevan una parte de huevo, una parte de harina y una parte de leche.
Probaré la tuya, a ver cuál me gusta más….
Un saludo.


Buenisimas!!!! las rellene unas de un revuelto de huevos con calabacin y las otras con un poco de chocolate!!!
Las voy cocinar mas veces ¡nos han gustado mucho!


Glutoniana, ahir vaig probar a Caldes de Montbui unes crepes salades farcides de sobrasada amb formatge de cabra (una excepció per a mi) amb mel. Estaven delicioses!! T´ho recomano, jo segur que ho provo gràcies a la teva recepta.
Saluts i merci per compartir

18/12/2008 a 11:09 am
¿Seguro que les has dado la vuelta con espátula?… Están tan perfectos que parece que les has dado la vuelta al vuelo.