Pastel de queso y cerezas
Posted 31/07/2009
on:- In: postres | quesos
- 16 Comments
Llevaba mucho tiempo buscando el «deshuesador de cerezas«, y al final lo acabé comprando en «Club cocina» (entre otros cacharritos, deciros que no me hago responsable si os enamoráis de algo y queréis comprarlo). Pero tardó un poco el pedido y entre una cosa y la otra, ya no quedaban cerezas tan buenas como al principio de la temporada. Después la nata para montar que tenía no era para montar, la monté un poco pero al colocarla encima del pastel se desmorronó 🙂 Aún así quedó un pastel pasable, que espero mejorar en la próxima temporada de cerezas.
Tenéis que utilizar vuestra imaginación e imaginaros la tarta con nata montada por encima 🙂
Ingredientes:
- 350 g. de cerezas
- 80 g. de mantequilla
- 250 g. de galletas sin gluten
- 250 g. de queso fresco para untar (de una marca apta)
- 10 cucharas de azúcar + 1 cucharada de azúcar glas (echo en casa mejor)
- 3 huevos
- 3 yogures naturales
- 4 cucharadas de Maizena
- 1 clara de huevo
- 1 dl. (1/2 vaso) de nata para montar (marca apta)
- opcional: 1 ramita de menta y una cucharada de mermelada de cereza
Elaboración:
- Picar las galletas y mezclarlas con la mantequilla reblandecida y la clara de huevo ligeramente batida. Disponer el compuesto en el fondo de un molde desmontable de 22 cm. de diámetro, forrado con papel sulfurizado. Aplanarlo bien con el dorso de una cuchara y cocerlo en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos.
- Batir los huevos, con el queso, el azúcar, los yogures y la Maizena.
- Retirar el molde del horno, distribuir sobre la base de galletas las cerezas lavadas y deshuesadas (reservar 6 aparte), y cubrir con la crema de queso.
- Introducir en el horno, precalentado a 180ºC, y cocer durante 45 minutos, aproximadamente. Retirar del horno y dejar que se enfríe.
- Montar la nata con el azúcar glas, distribuirla sobre la superficie de la tarta, decorar con las cerezas enteras y reservadas y las hojitas de menta, y verter encima, en hilo, la mermelada derretida al baño María.
Bon profit!
Receta extraída de la revista COCINA FÁCIL
16 respuestas to "Pastel de queso y cerezas"
UMHUMH!!!! qué cosa tan rica…. yo sugiero hacerla con melocotón, ahora estamos en plena temporada y seguro que le queda estupendo!!! (Es que los postres con melocotón me vuelven loca) ¿Y probando con mangos?…yo creo que le queda bien cualquier fruta
Bicosss
Hola de nuevo!! Te he mandado un par de MP(mensajes privados) en mundorecetas… mira a ver qué te parece!!
saludiñosss
chica para no ser lo que querias esta genial!!! me gusta mucho y la presentacion perfecta
besos 😉
qué buena pinta tiene tambien…
yo el deshuesador lo he comprado en los chinos, suelen tenerlo los que son para picar los ajos..llevo con él tres anños y me ha salido superbueno…
ya te lo he dicho..me quedo en tu blog..me gusta muuuuuuuuchísimo!!!
[…] trauma por culpa de “deshuesador que no llegaba nunca” . Y como solo puede hacer un pastel de cerezas, me quedé con las ganas de hacer muchas recetas con ellas. Tenía un bote de cerezas en conserva y […]
Glutoniana tengo que felicitarte por tu pastel, lo hice y nos encantó a todos. Queda estupendo…… el saborcito del queso con la acidez de las cerezas. Lo probaré otra vez con otra fruta, seguro que queda igual de bueno.
Besitos
mmmmm……jo aquest l’he probat!!!!
i…esta bonissim.
1 | pikerita
31/07/2009 a 9:33 pm
¡¡Qué receta mas rica!! No puedo esperar hasta la próxima temporada de cerezas… seguro que se podrá hacer con otra fruta ¿verdad?