Croquetas de jamón con queso
Posted 16/11/2010
on:CROQUETAS DE JAMÓN CON QUESO
Estas croquetas no tienen nada que ver con las croquetas de bacalao de mi madre, ni mucho menos, pero quería ponerlas por la manera como las hice. Lo mío son las albóndigas que me quedan redonditas y todas iguales, pero las croquetas son otro mundo. En un libro vi este truco de utilizar una manga pastelera para darles mejor forma, espero que os sirva de ayuda.
Ingredientes:
Croquetas:
- 1 l. de leche
- 200 g. de harina sin gluten
- 100 g. de mantequilla sin gluten
- 80 g. de jamón York sin gluten picadito
- 80g. de jamón serrano sin gluten picadito
- 80 g. de queso picadito
- sal, pimienta y nuez moscada
Rebozado:
- harina sin gluten
- huevo batido
- pan rallado sin gluten
- aceite de oliva para freír
Nota para no celiacos: se puede utilizar harina de trigo.
Elaboración:
- Fundir la mantequilla y añadirle la harina sin dejar de remover. Echar la leche tibia y hacer una bechamel consistente. Salar y condimentar con la pimienta y la nuez moscada.
- Sacar del fuego y añadir los jamones y el queso.
- Enfriar 12 horas.
- Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
- Freírlas en aceite bien caliente.
CONSEJO: si se quieren más cremosas, añadirles un poco más de queso.
Bon profit!
Fuente: HOLA ESPECIAL COCINA – 455 RECETAS
CROQUETES DE PERNIL AMB FORMATGE
Aquestes croquetes no tenen res a veure amb les croquetes de bacallà de la meva mare, ni molt menys, però volia posar-les per la manera com les vaig fer. El meu són les mandonguilles que em queden rodonetes i totes iguals, però les croquetes són un altre món. En un llibre vaig veure aquest truc d’utilitzar una mànega pastissera per donar-los millor forma, espero que us serveixi d’ajuda.
Ingredients:
Croquetes:
- 1 l. de llet
- 200 g. de farina sense gluten
- 100 g. de mantega sense gluten
- 80 g. de pernil dolç sense gluten picadet
- 80g. de pernil serrà sense gluten picadet
- 80 g. de formatge picadet
- sal, pebre i nou moscada
Arrebossat:
- farina sense gluten
- ou batut
- pa ratllat sense gluten
- oli d’oliva per fregir
Nota per a no celíacs: es pot fer servir farina de blat.
Elaboració:
- Fondre la mantega i afegir la farina sense deixar de remenar. Tirar la llet tèbia i fer una beixamel consistent. Salar i condimentar amb el pebre i la nou moscada.
- Treure del foc i afegir els pernils i el formatge.
- Refredar 12 hores.
- Formar les croquetes, passar-les per farina, ou batut i pa ratllat.
- Fregir en oli ben calent.
CONSELL: si es volen més cremoses, afegir una mica més de formatge.
Bon profit!
Font: HOLA ESPECIAL COCINA – 455 RECETAS
En unos días va a haber un sorteo muyyyy interesante! Así que no os olvidéis de pasar por el blog.
46 respuestas hasta "Croquetas de jamón con queso"

Pues tu diras lo que quieras, pero si tengo yo unas de ests para comer hoy sería la mujer más feliz del mundo… qué pereza hacer croquetas y qué ricas están… jajaja…
besos guapa!


Hola guaaaaaaaapa ! aqui estoy de vuelta… oye pero que truco más bueno ! ahora eso sí, tengo una duda, para hacerlas con la manga pastelera tambien se deja primero enfriar 12 horas ? no estara luego muy dura la masa para que se deslice por la manga ? bueno, la cosa es que a tí te han quedado de cine !!! y mi hija que le chiflan las croquetas de bacalao de tu mami también, pues… ya me veo haciendo croquetas un dia sí y otro tambien ! jejeje !!! Muchas gracias et muchos besitos


Ooooohhh!!! Espectaculars. Les croquetes són de les coses que més enyoro. M’agraden totes, de pernil, bacallà, pollastre,… totes.


increible tus croquetas, pero que harina usaste????


Perfecte el truc aquest de la bossa!!!!


Jo trobo que t’han quedat perfectes! 😉
No hi ha res millor que unes bones croquetes casolanes!


Te han quedado estupendas y seguro que además de vistosas, estaban riquísimas.
Ayer junto, nuestro hijo dijo que hacía tiempo que no comía croquetas, así que las tendremos que hacer.
Besotes
Ana y Víctor


Claro que no serán como las de tu madre eso seguro pero me parecen muy ricas, el aspecto es muy bueno!
Esto de la manga ya lo había visto y es más, me compré la boquilla del número 10 para ello pero ni lo he probado jejeje
A ver la próxima vez, qué pereza!
Bss


Les croquetes no sé què tenen que totes són taaaaan bones!! I aquestes teves és com menjar un bikini en una croqueta. 🙂
Petons!


Esta es otra croquetas que entra en mi recetario..w las croquestas…Besos


Yo te iba a preguntar lo mismo que mondraker xq a mi siempre me salen muy blandas y no se si sera por la harina.
Un beso.


Me acabas de recordar que hace mucho tiempo que no hago croquetas… Al ver las tuyas se me están antojando. Un beso!


Que buena pinta!! Hace mucho… que no las como…!!
Tendré que ponerme a ello!!


Buenísimas y monísimas!!!!!


Fan molt bona pinta.
Aquest bloc és una tortura, et fa agafar una gana…


Que buenas y que truco mas chulo para que salgan igualitas. Un beso Lola


oooooooooooooooole ole ole y oooooooooooooooole!!!
las croquetas caseras son lo mejor del mundo mundial.. yo podría vivir sólo de croquetas, jamón y patatas fritas..jjajaajj
estas se ven impresionantes…. y además con las mabos limpitas…jjajjj se puede pedir al go más?????
mil besos wapi


per què sempre em fas venir gana? Així no m’aprimaré!


Estas croquetas tienen que ser una delicia, y me encanta tu método para prepararlas.
Un abrazo


Buenisimas!!!! Y el truco de la manga pasteleras estupendo, no tengo ninguna me voy a comprar una manga pastelera porque de la otra forma sale un poquito regular… y asi salen tan bien.
Un beso


He olvidado comentar que al hacer la masa me salen muchos grumos, he tenido que pasarlo por la batidora.
Uso harina maicena
Gracias

16/11/2010 a 12:27 pm
¡¡Te quedaron perfectasss!!
Besotes.
17/11/2010 a 11:49 am
Pikerita, porqué las hice con la manga pastelera jajaja. Gracias! 🙂