Ensalada de lentejas I
Posted 14/07/2009
on:CALOR + COMER LEGUMBRES UNA VEZ A LA SEMANA = ENSALADA DE LENTEJAS
Ingredients:
- 500 g. de lentejas
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla tierna o pepino
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- un botecito de maíz
- 12 aceitunas sin hueso o rellenas sin gluten
- 1 ajo
- perejil picado
- aceite
- vinagre de manzana
- sal
- 1 tomate y/o pepino para adornar
Elaboración:
- Cocer las lentejas en agua, sal, el laurel y la zanahoria cortada a trocitos. Cocer unos 20 minutos a fuego suave.
- Sacar, escurrir y enfríar con un poco de agua fría. Reservar.
- Preparar la vinagreta: en un bol, colocar la cebolla o pepino cortada a trocitos, el pimiento rojo y el verde cortado a trocitos, las aceitunas cortaditas en rodajitas, el maíz y por último, el ajo y perejil que habremos picado en el mortero y al cual añadiremos aceite y vinagre, a gusto de cada uno.
- Se mezcla todo el conjunto y se vierten las lentejas. Mezclar y dejar enfríar en la nevera.
- Para adornar podemos hacerlo con rodajas finas de tomate y/o pepino.
Bon profit!
Receta extraída del blog: LA COCINA CASERA DE IRENE
6 respuestas hasta "Ensalada de lentejas I"

Me pasa como a Pilar… hago ensaladas de judías ó garbanzos… de lentejas no las miran bien mis niños… ¿asocian el color oscurito con caliente? Pero a mí si que me apetecen ¿eh?..
Por cierto bonita.. yo seré culpable de tus compras pero que sepas que yo tambien compro por tu influencia que hoy he pillado en el corte inglés el agar-agar en tiras.
Un besote


Pues la verdad es que es una pena que no se coman legumbres en verano con tanta asiduidad, porque con lo sanas que son deberíamos tomarlas a menudo.
Esta es una maravillosa idea. Gracias.
Besitos sin gluten


[…] de glutoniana El otro día ya puse otra receta de ensalada de lentejas, os pongo esta también por si quereís variar. Esta receta la encontré en el blog de Mercè, […]

14/07/2009 a 12:31 pm
Tiene una pinta estupenda y seguro que esta deliciosa.
Yo habia hecho ensaladas de legumbres pero siempre de judia blanca o garbanzos que estan tambien muy buenas.