Magdalenas de chocolate para Bob Esponja
Posted 17/09/2011
on:Tengo una buena noticia: Voy a ser tía! Y ya me he adjudicado el título de jefa de catering de todas las fiestas 🙂
Como siempre en estos casos había dos opciones, una que fuera un “Bob Esponja” y otra, que fuera una “Kitty”. Y la ciencia dijo que será un “Bob Esponja”. Ya me había imaginado haciendo galletitas y pasteles de “Hello Kitty”, pero ya me estoy mentalizando que van a ser de” Bob Esponja”.
La “Chocolatera mayor” tuvo ganas de chocolate y no pude dejar de prepararle algo. No vaya a ser que salga un “Bob Esponja” con una mancha de tableta de chocolate en la frente 🙂
Pero hay un problema, “Bob Esponja” todavía no tiene nombre. ¿Nos ayudáis a buscarle uno?
MAGDALENAS DE CHOCOLATE PARA BOB ESPONJA
Ingredientes (12 magdalenas):
- 125 g. de mantequilla sin gluten
- 125 g. de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de chocolate en polvo sin gluten
- 150 g. de harina sin gluten (yo Mix C de Schär)
- 1 sobre de levadura en polvo sin gluten
- 25 g. de chocolate para fundir sin gluten
molde: utilicé el de IKEA para magdalenas alargadas, pero pueden hacerse con moldes normales.
Elaboración:
- Fundir la mantequilla y pasarla a un bol grande dónde mezclaremos todos los ingredientes.
- Añadir el azúcar y mezclar bien. Luego los huevos y mezclar de nuevo.
- Tamizar la harina junto con la levadura y el chocolate en polvo. Añadir a la masa anterior mezclando otra vez.
- Deshacer el chocolate y remover para unirlo a la masa preparada.
- Preparar los moldes sobre una bandeja de horno y llenar unas ¾ partes.
- Cocer en el horno precalentado a 200 ºC unos 10 minutos con calor arriba y abajo (o hasta que suban). Bajar la temperatura a 180 ºC y dejar cocer unos 15 minutos más. (Siempre dependiendo del horno y de los moldes que utilicéis, sin pasarnos de cocción si no quedarán resecas).
Mi nota: he utilizado las gotas de chocolate para fundir de Hacendado y han dado muy buen resultado. Para mi gusto quedaron un poco resecas, tengo que mejorar la textura de los postres que llevan chocolate. Pero la catadora oficial dijo que de gusto estaban muy buenas.
Nota para no celiacos: se pueden hacer con harina de repostería de trigo.
Para los que no os guste el chocolate, tenéis la versión normal del otro día: “Magdalenas caseras”
Bon profit!
Fuente receta: Glutoniana (receta fusionada de varias)
Tinc una bona notícia: Seré tia! I ja m’he adjudicat el títol de cap de càtering de totes les festes 🙂
Com sempre en aquests casos hi havia dues opcions, una que fos un «Bob Esponja» i una altra, que fos una «Kitty». I la ciència va dir que serà un «Bob Esponja». Ja m’havia imaginat fent galetes i pastissos de «Hello Kitty», però ja m’estic mentalitzant que seran de «Bob Esponja».
La «Xocolatera major» va tenir ganes de xocolata i no vaig poder deixar de preparar alguna cosa. No fos cas que surti un «Bob Esponja» amb una taca de rajola de xocolata al front 🙂
Però hi ha un problema, «Bob Esponja» encara no té nom. Ens ajudeu a buscar-li un?
MAGDALENES DE XOCOLATA PER A BOB ESPONJA
Ingredients (12 magdalenes):
- 125 g. de mantega sense gluten
- 125 g. de sucre
- 2 ous
- 2 cullerades de xocolata en pols sense gluten
- 150 g. de farina sense gluten (jo Mix C de Schär)
- 1 sobre de llevat en pols sense gluten
- 25 g. de xocolata per fondre sense gluten
motlle: vaig utilitzar el d’IKEA per magdalenes allargades, però poden fer-se amb motlles normals.
Elaboració:
- Fondre la mantega i passar-la a un bol gran on barrejarem tots els ingredients.
- Afegir el sucre i barrejar bé. Després els ous i barrejar de nou.
- Tamisar la farina juntament amb el llevat i la xocolata en pols. Afegir a la massa anterior barrejant una altra vegada.
- Desfer la xocolata i remoure per unir-la a la massa preparada.
- Preparar els motlles sobre una safata de forn i omplir unes ¾ parts.
- Coure al forn preescalfat a 200 ºC uns 10 minuts amb calor amunt i avall (o fins que pugin). Baixar la temperatura a 180 ºC i deixar coure uns 15 minuts més. (Sempre depenent del forn i dels motlles que utilitzeu, sense passar-vos de cocció si no quedaran resseques).
La meva nota: he utilitzat les gotes de xocolata per fondre d’Hacendado i han donat molt bon resultat. Pel meu gust van quedar una mica resseques, he de millorar la textura de les postres que porten xocolata. Però la tastadora oficial va dir que de gust estaven molt bones.
Nota per no celíacs: es poden fer amb farina de rebosteria de blat.
Per als que no us agradi la xocolata, teniu la versió normal de l’altre dia: «Magdalenes casolanes»
Bon profit!
Font recepta: Glutoniana (recepta fusionada de diverses)
38 respuestas to "Magdalenas de chocolate para Bob Esponja"
¡Enhorabuena Tieta!!! jajaja
Menuda suerte tiene tu hermana, que a mi además de cuidar de la nena me toca preparar el cátering de las fiestas ;o)
Ricas magdalenas, además este molde les da un aspecto fantástico y original.
Para el tema que la repostería sin gluten queda un poco reseca, en el libro que me regalaron mis suegros de cocina ecológica, la autora (que es celíaca) suele añadir siempre almendra en polvo a sus masas (poca cantidad como unos 50g) para que queden más esponjosas. No sé si lo habías oído alguna vez…
Petonets,
Palmira
felicidades y ahora a cuidar a la futura mami!! complaciendo todos sus antojossss.
Las madalenas se salen de ricas y esos moldes me han enamorado!!
Como nombre, yo tengo dos hijos, Javier y María…y si tuviera un tercero, le llamaría Pablo. ¿Os gusta alguno?
Bicos
Enhorabuena!! Cúmplele todos los antojitos a la futura mamá. Ya verás qué divertido resulta hacer tartas para niños: yo soy experta en campos de fútbol y, tengo2 hijos y 2 sobrinos. El color rosa en mi casa, ni verlo.
Las magadalenas, fantásticas, tienen una pinta estupenda. Yo también utilizo las gotas de chocolate de Hacendado, creo que el truco está en la temperatura del baño Mª para que no se sequen. Un besito.
El otro día hice magdalenas y también quedaron un pelín resecas. Imagino que será que le sobraban un par de minutillos de horno, así que en la próxima hornada las haré un poco menos, a ver si así quedan más jugositas….
Ah, se me olvidaba! Felicidades por esa «tiez». Esta misma tarde nos hemos enterado de que nosotros también vamos a serlo, aunque seremos «tíos putativos», ya que es el 2º hijo de unos amigos…. Eso sí, se llevará escasos 2 meses con nuestra futura sobrina «de verdad». Si es que debe de haber una epidemia, que todo el mundo a mi alrededor se embaraza….
Un abrazo.
Felicidades!!! Menuda excusa tienes ahora para hacer dulces, jeje, hay que contentar a la futura mamá. En cuanto a los nombres Jordi y Xavi me gusta mucho.
Felicitats, ser tieta és tota una responsabiliitat!
De noms de nen n’hi ha de molt bonics, segur que en trobareu un de molt bonic. I mentrestant, tens temps de practicar molts «Bob esponja», je je je… 🙂
Moltes, moltes i moltes felicitats. Ser tieta és de les coses que fan més ilusió.
Esperem que neixi molt sa i fort. I amb tots els pastissos i coses bones que li farà la seva tieta…. serà el nen més feliç del món.
Ara ves a comprar-te un pitet per recollir la baba que et caurà quan el tinguis en braços.
ptnts.
i sobre el nom….. m’agraden Enric (que avui en dia no es posa gaire però és maco) i Carles, però és més escoltat.
Felicitats tieta!! Segur que la teva germana està contenta que la complaguis amb aquestes madalenes tan bones.. I el nebodet està de molta sort, segur que els seus desitjos alimentaris seran ordres per a tu!
Moltes felicitats!!!!!! Fa molt bé bé de cuidar a la futura mami que després tothom es mira al petitet i a la mami ni cas!!!
Un petonets per tots family!
Esther
Esos moldes alargados tengo que ir a por ellos…
¡¡Enhorabuena que vas a ser tíaaa!!… Y perdona chiqui… pero Bob es el nombre de la esponja.
Bueeeenoooo… fuera de bromas… a mí me gusta (pensando en nombre catalán) Ginés.
Besotes.
Enhorabuena, nosotros en casa somos 4 hermanos y la única que los ha hecho titos he sido yo, en fin que tengo muchas ganas de ser tita pero no se animan…!!
Esperaré lo que sea necesario para serlo XDDD!!
Estupendas magdalenas!!
Felicidades tieta!! Que buena pinta estas magdalenas y cómo me gustan esos moldes de Ikea!! Aún no ha caido la olla de hierro,pero todo llegará…Te he mandado un mail con foto 🙂 como prometí.
Queremos ver las prácticas bob esponja! 😉
Felicidades gluto a ti por el título de tía y a la chocolatera mayor por el de mami. Un beso a las dos.
Lo que hacemos por los críos eh? como vas con tu dieta… yo bien pero no tengo esas tentaciones a mano! tu flancito tiene un apinta bárbara, me quedo con eso de postre de domingo, yo lo hago con sacarina y un día no pasa nada! Besos
Hola Mónica !
Felicidades para tu hermana y para tí ! contenta me ves de esta buena noticia a mi vuelta por el ordenador…
Estas magdalenas se ven preciosas ! además que a mí el chocolate me puede mucho jejeje !
Yo tengo dos chicas : Elia y Cloe… si hubiese sido un chico le habria puesto de seguro Marc ! me encanta…
Me voy a ver tu siguiente articulo, un besito desde Valencia, Pilar
Ummmm!! De chocolate tenían que ser.!! jajajaja Sabes ya que me apasiona el chocolate en todos los platos. Para las fiestas y eso tiene que estar muy bien…Aquí también me han nominado como el jefe de catering! jajaja Todos quieren que haga de las mías…y a todas horas.
A Bob Esponja le pondría….Alejandro, Miguel jesús..!! Son dos opciones para mí muy buenas..jajajaja Dale la enhorabuena a la chocolatera mayor y a disfrutar de lo que se aproxima!! jejejeje Te queda mucha batalla todavía.
Mil besos !!
1 | MªJosé
17/09/2011 a 5:48 pm
felicidades tieta¡¡¡¡¡ da igual qeu sea un esponja o una kitty mientras llegue bien a este mundo.
da mucha ilusión y que alegría más grande para todossss.
Las magdalenas te han quedado de lujo, pues a darle todos los antojosssss.
besoss guapaaaaaa
buen finde
glutoniana
18/09/2011 a 5:41 pm
M. José, gracias!! Estará gordito antes de nacer ya verás tu con tanta magdalena jajaja.