Bistec con curry
Posted 20/02/2009
on:- In: carnes
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Esta receta es mi aportación a la propuesta de receta con manzana de: HECHO EN MI PROPIA COCINA. Una receta muy sencillita y que puede salvaros rápidamente de una comida imprevista. Eso sí, tiene que gustar el curry.
Ingredientes:
- 4 bistecs de ternera (yo los he cortado a trocitos)
- 4 cucharadas de manzana rallada (yo he puesto una manzana entera)
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de harina
- 150 cc. de agua
- aceite
- sal
Nota: para los celíacos tiene que ser el curry sin gluten igual que la harina, yo he utilizado de la marca Maizena
Elaboración:
- Se pone el aceite en una sartén y se hacen los bistecs 1 minuto por cada lado.
- Se retiran, y se pone la manzana rallada.
- Cuando coja color, se añade la harina, el curry y el agua.
- Cuando la manzana esté blanda y la salsa se haya reducido, se vuelven a poner los bistecs.
- Se puede acompañar de arroz hervido, etc.
Bon profit!
Receta extraída del libro: «Bistecs i carns» de Mariona Quadrada
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13 respuestas hasta "Bistec con curry"

Hola! Pues yo que nunca he probado el curry….jejeje.
Me la apunto, porque me encanta la manzana 🙂
Besos!


¡anda!.. al final encontraste el curry apto… ¿Qué marca y donde lo has comprado?
La receta sencilla y muy rica.
Una cosita… tú de cus-cus nada…¿eh? que es gluten puro y duro.
Un besote.


Hola glutoniana!
El curry puedes hacerlo tú, es simplemente una mezcla de especias: pimienta, clavo, comino, canela, cúrcuma … bueno y las que tú quieras.
Yo compro el Carmencita ¿no vale?. Dime que sí .. por favor.
En el Corte Inglés tienes la marca Onena que es apta y además son especias de primerísima calidad.


¿¿En septiembre del 2007??? Puff, pues yo lo he estado usando después de esa fecha, lo que no tengo ni idea es de cuando lo he comprado, y precisamente el comino molido, también lo tengo, y lo uso mucho más, aunque el bote de las dos cosas me dura años, claro.


Estupenda receta, que no por su sencillez deja de ser exquisita, y como bien dices para sacarnos de un apuro.
Además en casa si nos gusta el curry, bueno nos gustan muchos sabrores asíaticos.
Besotes
Ana y Víctor.


Una receta sencilla pero no por ello menos sabrosa, el curry tiene que darle un puntazo a la carne. Riquisima la receta.
Saludos


Hola, me gustaría que me dijeras que curri utilizas sin gluten.. La marca claro.. Jjajaja. Gracias..

20/02/2009 a 3:50 pm
Hola.
Sí, excelente para, como dices, salir de un «apuro». Fácil de preparar y rico.
Respecto al sabor del curry, estuvimos una temporada sin usarlo, porque llegamos a un sitio en que nos lo ponían en todo, todo…
Pero ahora lo estamos «recuperando».
Enhorabuena, saludos y buen provecho.