LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Panes sin gluten

Posted on: 14/01/2010


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PANES HECHOS EN EL HORNO

PANES HECHOS EN EL HORNO CON OLLA DE HIERRO FUNDIDO

(Todos los panes de este apartado están hechos con la olla de hierro fundido de la foto. La compré en Ikea, pero hay de otras marcas, lo importante es que sea de hierro fundido y no lleve ningún adorno de plástico o silicona. El pan cocido dentro de la olla queda diferente del hecho en un molde. Os lo recomiendo!)

22 respuestas to "Panes sin gluten"

[…] 27/02/2010 por glutoniana Panes sin gluten […]

No serà que no hi ha varietats de pa! Això és el paradís dels panarres!

Bon cap de setmana!

Estupendas las recetas!! Las guardo para irlas probando, ya te contaré!
Mil gracias por recopilarlas!
un beso

Margarida, encara he de fer més, que estos al final són quasi tots iguals. Bon cap de setmana per a tu també!

Gabriela, espero que te sirvan de ayuda, decidí ponerlas todas juntas para facilitar la búsqueda, ya que mucha gente me pregunta 🙂

Hola,tengo muchas harinas en mi despensa con las que heintentado hacer un pan en la panificadora vieja que tengo (es alemana y se llama PRIMERA). Todo ha acabado en desastre ya que utilicé las medidas que habitualmente utilizo para pan integral.

por lo tanto:

TIENE ALGUIEN UNA RECETA CON HARINA DE ARROZ Y DE MAIZ (la que tengo es la de arepas), para un pan que suba y no que de ni desarmado ni como un ladrillo??

gracias

Mónica, prueba a coger una receta de las que hay para pan sin gluten, a veces no se pueden adaptar las recetas que sean con otro tipo de harina.

Tienes que conseguir una harina que sea panificable, sinó será difícil que el pan suba…

Hola buenos días, soy nueva en esto de las panificadoras., soy celiaca y la verdad es que tengo ganas de empezar a utilizarla para saborear éste pan pero no tengo ni idea. el otro día compré en lidl la máquina pero la verdad es que vienen nada y menos de recetas para nosotros., me podéis echar una mano ., pues no sé si vale la pena quedármela ó devolverla en el periodo de garantía ., y seguir comprando el pan ya hecho ., pero me gustaría cambiar un poco en los placeres que nos dá la alimentación… Recibid un cordial saludo. Ana.

Hola Ana,
No te pienses tu que es solo en la del Lidl, en las otras marcas tampoco ponen ninguna receta…

Si tienes sitio en la cocina o en algún rinconcito yo te aconsejaría que no la devolvieras. Hacer pan en casa es la única manera de comer pan caliente para nosotros. Al principio cuesta encontar el pan que más nos gusta, pero luego de verdad que vale la pena.

Mi panificadora es más grande que la tuya y no puedes utilizar algunas recetas ya que se te saldría el pan por la cubeta. Pero seguro que en foros u otros sitios encuentras alguien que tenga recetas para poder probarlas.

Esta chica del foro tiene la misma que tu, seguro que ella te puede ayudar.
http://celiacos.mforos.com/69520/7965405-panificadora-del-lidl-recetas-de-pan-sin-gluten/

Si tienes alguna duda sobre levadura, etc., me lo comentas a ver si yo te puedo ayudar. En cuanto a la máquina ni idea… nunca la he probado.

Suerte!

Has probado a hacer bizcochos, bollos, pasta fresca o algo diferente al pan en la moulinex? yo quiero probar a hacer pasta,q no me llega a gustar del todo la pasta singlu que he probado (además con los puñeteros anuncios de la pasta rellena de jamón y de queso…joé…q ideal…) a ver q sale…

Tàlia, se pueden hacer muchas cosas pero yo suelo hacer solo panes o la hago servir para amasar a veces la focaccia. Pero como luego lo tengo que acabar a mano me da pereza pringar la máquina. Pero se puede hacer mermelada y masas, el otro día alguien vi que había hecho hasta la masa de croquetas. Si me animo a hacerlo os lo pongo en el blog.

Yo hice pasta fresca un día, es entretenida de hacer pero está riquísima! Y si no tienes máquina de pasta puedes hacerla con el rodillo:

Pasta fresca al huevo (sin gluten)

Hola soy celiaca y me compre la chef-o-matic para hacer pan sin gluten pero no soy capaz alguien me podria pasar la receta y como hacerlo. Sino tendre que comprame una panificadora alguien podria decirme cuala es mejor para nosotros gracias

Hola Nati, yo es que no tengo ni idea de chef-o-matic, pero seguro que si buscas con calma vas a encontrar recetas y como hacerlas

En estos enlaces tienes información a ver si alguien te puede solucionar algo:
http://celiacos.mforos.com/69520/6262027-como-se-hace-pan-en-la-chef-o-matic/
http://celiacos.mforos.com/69520/6408755-chef-o-matic-recetas-sin-gluten-pan-y-bizcochos/

Excel·lents receptes! Em serà molt útil per fer pa per a glutonians…

Lluïsa, espero que tu que estás experimentada amb més farines ens il·lumines amb alguna preparació 🙂

Buenas! hace 2 años que me han diagnosticado celiaquía. Lo he llevado tan mal que hasta hace 1 mes no me he puesto en serio del todo con la dieta… ya que no tengo ningún síntoma, me hice las pruebas porque mi sobrino es celíaco y pensé, así me aseguro, pero seguro que no lo soy, pero sí, salieron analítica y biopsia positivas.

Para ayudarme un poquito, los Reyes Magos me han traido la panificadora Moulinex Uno, de hasta 1kg.
Quisiera saber si las recetas qe pones son compatibles con mi panificadora, ya que me parece una web fantástica!
También tengo otra duda… la Maizena sirve para hacer el pan o no queda bien???
Muchas gracias!

Hola Núria, no soy Glutoniana, (hola, por cierto, menudo blog! felicitats!)solo una simple celiaca que ha venido a parar a este blog en busca de recetas para pan (mi panificadora está trabajando ahora mismo, luego os lo comento!), pero me ha sorprendido mucho tu comentario, sólo quería decirte que mucho ánimo con la dieta, ahora lo tenemos mucho más fácil (no quiero ni imaginarme ser celiaca hace 20 años!), hay de todo para nosotros, y aunque tengamos que hacer peripecias para conseguir que nos sirvan algo no dañino para nosotros en un restaurante por ejemplo, también tiene su punto de diversión y estrafalariez andar siempre con el táper en el bolso y preguntando a los camareros en todas partes… (ser celíaco hace amigos…!) yo intento tomármelo con humor, y de verdad que te puedo decir que soy infinitamente más feliz desde que sé el diagnóstico, mi intestino ya no es un bloque de cemento cuando trabaja, y no he vuelto a tener que irme a casa en el mejor momento de las cosas por haber comido mal… y eso, que no te desanimes, podemos comer rico rico rico rico, y sano!

Por cierto, en la receta que estoy probando me pasa como a ti, que no es la misma panificadora, yo he cogido una de las recetas de las instrucciones de la mía para fijarme en las cantidades (para que no se me salga), y he utilizado un programa que tiene que se puede personalizar, poniendo más o menos los tiempos que ha indicado Glutoniana, a ver qué tal!
Estoy pensando en hacer un blog yo también….

Elisa, yo te animo que hagas un blog, aunque no tengas mucho tiempo y no pongas muchas recetas pero así siempre encuentras a alguien que puedes ayudar 🙂

Núria, bienvenida! Me alegro que te hayas puesto en serio a hacer la dieta. Aparentemente por fuera no te pasa nada pero por dentro pueden estar pasando muchas cosas. Ánimo que ya verás como no es tan duro como parece, cada día hay más cosas sin gluten y más sitios dónde podemos ir.

Yo tengo la otra, la de baguettes. Puedes hacer las recetas de mi blog, lo único que tendrás que cambiar los programas. No sé si son iguales en la tuya que en la mía.

Para hacer el pan tienes que utilizar harinas panificables si no el pan se quedará duro y no subirá. Si tienes cualquier dura me envias un mail y te ayudo:
glutoniana@hotmail.com

Y ànimo!

Hola a tod@s mi mujer nunca fue diagnosticada como alergica o intolerante al gluten pero un fisio muy bueno (oscar casero bros) le recomendo comer sin gluten ni lacteos, resultado: adelgazó casi veinta kilos y lo mas importante, desaprecieron TODAS las molestias que tenía que la tenían desesperada: todo tipo de dolores articulares, inflamacion permanente de articulaciones y retención de líquidos. Paso de ser una persona desesperada a ser feliz y no tener la mas mínima molestia ¿Podeis creerlo?, pues ella está que no se lo cree. Feliz a mas no poder.

Antonio, un gran alivio está claro, pero quizás debería ir a un médico para acabar de comprobar de que le venía todo. A veces la celiaquía trae otras cosas y mejor hacer análisis y comprobar que esté todo bien.

Yo creo que te vas a tener que ir abriendo una Tahona 😉
http://tarragonain.blogspot.com.es

Algo haré algo haré jajaja. De momento cursos… después todo se andará 🙂

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

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