LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Pan sin gluten con aceitunas negras y jamón dulce (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)

Posted on: 16/01/2009

 

pa-olives-pernil

Para hacer el pan diferente le añadimos a la receta del otro día unas aceitunas negras a rodajitas y unos taquitos de pavo. No tuvimos palabras para definirlo. Como siempre es hacerlo, y es visto y no visto. Lo podeis hacer con trocitos de cosas que más os gusten, seguro que saldrá muy bueno.

 Ingredientes:

  • 400 ml. de agua templada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 pellizcos de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 350 g. de harina sin gluten
  • 10 g. levadura química
  • relleno: unas pocas aceitunas negras y unos taquitos de jamón dulce o pavo

Elaboración:

  1. Poner en la cubeta primero los líquidos: el agua y el aceite.
  2. Echar una parte de la harina, luego las aceitunas y el jamón dulce o el pavo.
  3. Echar el resto de la harina, la sal y el azúcar. Y luego la levadura sin que toque la sal.
  4. Programa 13 de amasado y fermentación ( 1 hora y 25 minutos).
  5. Programa 14 para cocer durante 1 hora y 10 minutos.

 

pa-olives-pernil-2

Anuncio publicitario

19 respuestas hasta "Pan sin gluten con aceitunas negras y jamón dulce (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)"

Ostras, que pinta tiene!!! 😀

¿Cómo que no tuvisteis palabras para definirlo? A ver, te ayudo con unas cuantas:

– Delicioso.
– Sabroso.
– Rico (o riquísimo)
– Bueno (bueniiiiisimo)
– Estaba «de muerte»
– Estaba de «toma pan y moja» (ah, no, ésta no, que el pan y a es pan, claro)
– Apetitoso.
– Exquisito.
– Insuperable.
– Magnífico.
– Maravilloso.
– Genial.
– ……

Jejeje 😉

Qué harina utilizaste glutoniana? por tetura parece proceli o Special Line, pero ni idea. 🙂

Assumpta: yo me quedo con estaba «de muerte» 🙂

Saharawy: utilizo normalmente la harina del Carrefour y queda muy bien. Hoy he probado con la de ADPAN y no ha salido igual de bueno, iré probando hasta encontrar con la que quede mejor.

La verdad es que le estás sacando el jugo a la panificadora. Se ve que le estás pillando el tranquillo, porque te quedan unos panes tremendos.
Besitos sin gluten

Zerogluten: la verdad es que la dejamos descansar poco 🙂
Y cada día quedarán mejor ya que vemos los fallos del anterior. Pero siempre gracias a glutoniano que haces unas buenas críticas.

HOla glutoniana:

Yo te iba a preguntar lo mismo, que qué harina usas, pero como ya has respondido a esa pregunta, te hago otra, a ver si termino de convencerme para comprarme la máquina.

¿La elaboración consiste en echar todos los ingredientes y dejarlo ya ahí dentro, levando y cociendo sin más? ¿No manchas más cacharro que ese? ¿Se limpia bien y se puede meter en el lavavajillas?

Al final han sido unas cuantas preguntas.

Muy buena pinta tu pan, por cierto

Un saludo

Hannah: Queda muy bueno y lo bueno es que lo puedes hacer para la hora que quieras y comerlo calentito. La mayoría de los que hay en el mercado sin tostar ni nada, no me gustan nada, así que ha sido una solución.

Tienes que poner todo en la cubeta de la máquina, ella lo mezcla, luego tiene su programa de levado y luego se cuece. Sin sacar nada de la máquina. No se ensucia casi, y lo mejor es que la dejas y va haciendo. En mi caso también tengo el aparatito para hacer las baguettes pequeñas, entonces si que tienes que sacar la masa de la máquina y volverla a poner luego. Todavía no lo hemos probado, pero el otro día con la masa de una pizza la sacamos para acabar de darle forma y costaba un poco. Pero para el pan es genial porque ya te digo no te da demasiado trabajo.
No sé si la cubeta se puede meter en el lavaplatos, pero tampoco és que se ensucie tanto, y como es antiadherente se lava enseguida.

Los inconvenientes, que ocupa espacio, pero cuando te comes el pan te olvidas que has sacrificado un rinconcito para poner la máquina.

No sé habla con gente a ver que te dicen. Yo le estoy sacando mucho partido, quizás hay gente que no le gusta, esto a gusto del consumidor.

Nunca se me hubiera ocurrido «aliñar» el pan, gracias por la idea. Besotes, Gema

Hola,

Como ya te han dicho, el pan tiene una pinta estupenda. La harina Carrefour es de Proceli, verdad? O sea que la fabrica Proceli para Carrefour, como el resto de productos sin gluten Carrefour, no? Yo también tengo panificadora. En realidad, ya he tenido dos. Una la compré en Müller y la otra en el Lidl. Ambas por un precio similiar (unos 50 €). No vale la pena gastarse mucha pasta con la panificadora puesto que duran lo que duran. Lo que se escacharra es la propia adherencia del vaso. A mi me ha pasado en ambos casos. Pero como cuesta relativamente poco y le sacas bastante partido, yo también se la aconsejo a todo el mundo. El pan es facilísimo de hacer, no tienes más que 5 minutos de preparación y no hace falta ni que estés en casa vigilando mientras se hace. Y de ensuciar prácticamente nada porque el vaso se limpia con un poco de agua y papel de cocina, así de fácil. Al principio, hacía el programa largo (el de 3 h y media con harina proceli) y ahora hago el programa corto (1h y 52 min.) con harina Schär puesto que queda mejor. Panes con sabores he hecho muchos. Además de aceitunas (ojo que sueltan mucha agua, hay que reducir algo el agua que usarías para un pan sin aceitunas), también lo he hecho con nueces y manzana y fue una pasada de rico. La receta está en la web de Schär. Hay muchísimas más !!! También tenéis muchas ideas, la mayoría del mundo Con pero adaptables aquí: http://breadmachine.blogalia.com/categorias/recetas

De todos modos, os confieso que últimamente me he pasado al pan hecho al horno, jajajajaja. Amasado con thermomix y terminado en el horno. Por qué? Porque todo cansa, por variar, para evitarme los enormes agujeros (inconveniente nº1) de las panificadoras. Me refiero a los agujeros que dejan las palas de amasar. Se puede evitar si las sacas (con cierta agilidad) después del amasado y de entre todo el pringue que se monta. Ese es el mayor inconveniente que le veo a la panificadora, que te deja bastantes rebanadas estropeadas por culpa de las palas amasadoras y, sobre todo, cuanto más alto te sale el pan. Sé que hay algunas panificadoras cuyas palas se pliegan al terminar el amasado pero son mucho más caras, creo.

Bueno, lo dicho, se pueden hacer muchas originalidades con el pan, incluso con el pan Sin. Como dice Glutoniana, el pan sin que venden es una completa porquería. No se entiende, la verdad.

Por cierto, felicidades por el blog.

Saludos,

Ángela

Gema: todo viene porque antes hacía un cake buenísimo salado y mientras encuentro la receta sin gluten, para consolarme lo puse en el pan 🙂

Ángela: hoy lo he buscado y sí, es de Proceli, no lo sabía! Y eso que había oído decir que la harina de Proceli no dejaba que el pan en panificadora saliera bien.
La verdad es que a nosotros nos gusta como queda. Vamos probando con otras harinas pero esta es la que de momento nos gusta más.Tengo que probar la harina de Schär también a ver que tal queda.
Yo también aconsejo la máquina de hacer pan por lo rápido y lo poco que ensucias.
En cuanto a lo de los agujeros para mi es un mal menor, a parte si vas con cuidadito no queda tanto agujero. Y la verdad es que sacar el pan y pringarlo todo a cambio de no tener agujeros… vaya rollo! Prefiero tener uns agujeritos.
A ver si con el tiempo salen personas que hagan el pan bueno.

Te añado a mi blog Ángela, y gracias por tu visita.

qué interesante discusión. Yo también soy una fan de mi nueva panificadora (hoy probé el pan de semillas y casi no queda, aunque ya he dicho aqui que uno de mis preferidos es el pan dulce o brioche) aunque todavia no entiendo muy bien algunas cosillas.
Por ejemplo, glutoniana por qué utilizaste dos programas para amasar y cocer tu pan? qué diferencias hay con el largo de 3h?? la misma pregunta sirve para Angela, que parece una experta y a quien le pregunto cómo adaptas las recetas con al mundo «sin». Y de paso, el pan de nueces y manzanas de Schar es para panificadora? como adaptaste la receta? tengo entendido que hay que igualar la cantidad de harina y de agua, no?
en fin varias preguntas… gracias por el blog
Olga

Olga: no era mi intención que esto fuera un foro pero bueno jajaja. Así aprendemos entre todos.
Mi máquina tiene dos programas diferentes. Seguro que se puede hacer todo de una vez, pero todavía no lo he probado. Y como estoy en casa no me es ninguna molestia cambiar el programa para que se ponga a cocer.
Mejor que te conteste Ángela con lo de Schär y eso, yo todavía no he probado demasiadas recetas 🙂
Gracias a ti por entrar.

Hola a todos, mi hermano es celíaco y estoy pensando en regalarle una máquina para hacer pan. Me gustaría q me acon sejárais. en una tienda me dijeron q la Tefal XXL es la mejor, pero no sé…

Hola Asun,

Espero que tu hermano tenga alguien que se lo haga jeje. La verdad es que yo estoy contenta con mi máquina, pero hay muchas más marcas. No sabía que de la marca Tefal también hacían. Yo no te puedo aconsejar más que de la de Moulinex, ya que las otras no las he visto ni probado. Pásate por el foro, allí hablan de más marcas y te ayudaran más.
http://celiacos.mforos.com/

[…] Pan sin gluten con aceitunas negras y jamón dulce (panificadora Moulinex Home Bread Baguette) […]

Hola,

yo quisiera saber qué tipo de levadura has puesto. A mi la fresca me sienta fatal y de las secas no sé si son tan buenas para hacer pan. Me han dicho que pruebe con la seca del mercadona, tu, ¿cual has usado?

Lore, yo utilizo la levadura fresca Leviatal, y seca la de Schär. La seca del Mercadona es para postres solo. No la he probado nunca para hacer pan en la panificadora.
Has probado la de Maizena que es seca que es para panes? Pero yo no te puedo garantizar si en la panificadora funciona, ya que nunca la he utilizado.

necesito la receta del pan de jamon para la fabrica de pan gracias

Fabiana, no entiendo que recetas necesitas exactamente…

Nos encanta recibir vuestros comentarios. Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.229.504 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →

A %d blogueros les gusta esto: