Pan blanco básico sin gluten (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)
Posted 03/05/2011
on:PAN BLANCO BÁSICO SIN GLUTEN (PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE)
Siempre estamos buscando el pan perfecto, pero con las harinas sin gluten es imposible encontrarlo ya que tenemos en la cabeza los otros con harina de trigo. Mientras, vamos probando recetas. Este pan estaba bueno, parecido a otros, los huevos le ayudan a darle más esponjosidad.
Ingredientes:
- 325 ml. de leche (a temperatura ambiente)
- 4 cucharadas de aceite de girasol (yo de oliva)
- 2 huevos ligeramente batidos
- 450 g. de harina blanca para pan sin gluten (yo Mix Pan de Schär)
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca rápida sin gluten
Elaboración:
- Verter la leche en un cuenco, añadir el aceite y los huevos. Mezclar todo y verter en la cubeta.
- Esparcir la harina por encima de la leche. En un rinconcito poner la sal y en el otro la levadura.
- Programa 13 de amasado y fermentación (1 hora y 25 minutos).
- Programa 14 para cocer durante 1 hora y 10 minutos. Tostado 3.
Nota sobre el pan: yo le puse el tostado 3 y quedó quizás un poco más tostado que los otros, pero es que es el tostado 3 es el que ayuda a subir más el pan. El próximo día lo probaré con el tostado 2 a ver si sube igual pero queda más blanquito.
Vigilad que han sacado una panificadora nueva y tiene los programas cambiados. La mía es la que tiene 14 programas.
Nota para no celiacos: como siempre en todos los panes que hago con nuestra harina, no sé la equivalencia para la vuestra. Pero tenéis miles de recetas con harina de trigo u otras harinas. Animaros a hacer el pan en casa!
Bon profit!
Fuente receta: 365 RECETAS DE PAN – ANNE SHEASBY (nº 303)
La foto del final, es la de un horno que encontramos el otro día en Xerta (Tarragona), está en desuso como podéis ver. Hace muchos años la gente amasaba el pan en su casa y luego lo llevaba al panadero para que lo cociera. Este horno tenía la pinta que era dónde la gente llevaba su masa para hornear y convertirlo en pan. Creo que los celiacos pagaríamos para poder tener un horno así para hornear nuestro pan y poder así comer pan de mejor calidad, ¿a que sí?
PA BLANC BÀSIC SENSE GLUTEN (PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE)
Sempre estem buscant el pa perfecte, però amb les farines sense gluten és impossible trobar-lo ja que tenim al cap els altres amb farina de blat. Mentre, anem provant receptes. Aquest pa estava bo, semblant a d’altres, els ous l’ajuden a donar-li més esponjositat.
Ingredients:
- 325 ml. de llet (a temperatura ambient)
- 4 cullerades d’oli de gira-sol (jo d’oliva)
- 2 ous lleugerament batuts
- 450 g. de farina blanca per pa sense gluten (jo Mix Pa de Schär)
- 1 culleradeta de sal
- 1 sobre de llevat sec ràpid sense gluten
Elaboració:
- Abocar la llet en un bol, afegir l’oli i els ous. Barrejar tot i abocar a la cubeta.
- Escampar la farina per sobre de la llet. En un raconet posar la sal i en l’altre el llevat.
- Programa 13 de pastat i fermentació (1 hora i 25 minuts).
- Programa 14 per coure durant 1 hora i 10 minuts. Torrat 3.
Nota sobre el pa: jo li vaig posar el torrat 3 i va quedar potser una mica més torrat que els altres, però és que és el torrat 3 és el que ajuda a pujar més el pa. El proper dia el provaré amb el torrat 2 a veure si puja igual però queda més blanquet.
Vigileu que han tret una panificadora nova i té els programes canviats. La meva és la que té 14 programes.
Nota per no celíacs: com sempre en tots els pans que faig amb la nostra farina, no sé l’equivalència per a la vostra. Però teniu milers de receptes amb farina de blat o altres farines. Animar-vos a fer el pa a casa!
Bon profit!
Font recepta: 365 RECETAS DE PAN – ANNE SHEASBY (núm. 303)
La foto del final és la d’un forn que vam trobar l’altre dia a Xerta (Tarragona), està en desús com podeu veure. Fa molts anys la gent pastava el pa a casa i després ho portava al forner perquè el cogués. Aquest forn tenia la pinta que era on la gent portava la seva massa per coure i convertir-lo en pa. Crec que els celíacs pagaríem per poder tenir un forn així per enfornar el nostre pa i poder així menjar pa de millor qualitat, oi?
36 respuestas hasta "Pan blanco básico sin gluten (panificadora Moulinex Home Bread Baguette)"

Qué miga tan estupenda! mmm…


Que bueno!!! A ver si mi marido lo modifica para mi panificadora! Que se me apetece comer un pan distinto al que me suele hacer! A ver si para el finde me lo hace y ya te cuento!!
Un abrazo!!


que buena pinta tiene! voy a probarlo porque entra unas ganas de comerlo entero
un besito


Pues tiene muy buena pinta, que eso sin gluten ya es todo un mérito.
Besitos.


Probaré la receta, pero le pondré menos tostado (que a mí el pan me gusta blanquito). En cuanto vacíe el congelador de pan, la hago.
Un abrazo.


Con el «horno» me has hecho soñar jejeje Ya me gustaría el mismo en nuestro piso!
El pan se ve muy esponjoso y me parece un milagro sin gluten!
Eres una artista del sin gluten!
Un beso,
Palmira


Nena, t’ha quedat genial.
Si sembla que hagis fet els foradets de la molla amb una màquina de perfectes que han quedat!!! ja,ja,ja.
Llàstima que no puc provar lo de posar-hi ou.
Segur que el deixa molt més esponjos.
Però no em queixo, que al menys jo puc menjar un «simulacre» de pa força bo.


la molla del pa es molt bonica, ben alveolada. Es veu un pa molt flonjo i esponjós.


Fer pa sense gluten ha de ser molt complicat! I a mi així torradet ja m’agrada molt 🙂
Què farie amb un forn com aquest? je je je… Podries coure pa per tot un poble sencer! 😉


Qué rico este pan, lo probaré a hacer porque yo tengo la misma panificadora que tú y ya somos inseparables, me gusta muchísimo. besitos guapa… Ah y me gusta la foto del horno ….


Tengo la misma maquina para hacer el pan !! Voy a intentar, aunque aqui no encuentro buenas harinas sin guten para pan…Besos


Hola glutoniana me llamo Margarita y soy catalana me parece como tu ?tengo 2 hijos celiacos adolescentes y no hay manera de que les guste el pan que venden sin gluten , estoy pensando en comprar una panificadora , la misma que tu haces el pan , pero tengo mis dudas , es mejor que el de los supers?Vale la pena comprarla y por ultimo donde puedo conseguir la levadura seca? GRACIAS.


Hola Glutoniana!
El sabado me compre la panificadora de baguetes de Moulinex, y empecé a probarla con el pan básico (programa 1, y nivel 2 de tostado, programa por defecto), usé harina de Mercadona para pan y levadura Levital.
El pan salió muy bueno de sabor, subió, creo, que bastante, con las pompitas tipicas del pan… pero luego la corteza salió muy blanca y se puso muy dura enseguida.
Cuando la saque de la maquina estaba bastante crujiente, pero cuando lo dejé enfriar se quedó muy dura.
En el recetario del libro la verdad es que no pone que le eches aceite, a lo mejor eso hace algo más, no lo sé.
Si me pudieras recomendar tipos de harina que puedo utilizar te lo agradecería.
¿La harina normal de trigo, pejemplo del Gallo, puedo usarla para hacer pan? O tiene q ser de fuerza?
Gracias


Glutoniana!, gracias por la receta está guay saber cómo hacer pan sin gluten, nunca lo imaginé! y ya que veo que usas una Moulinex, te recomiendo visites esta página, que seguro te va a encantar http://www.facebook.com/MoulinexMexico


Hola,
necesitaba que me ayudarais un poco por que estoy desesperada con el pan.Qué cantidad de panificable he tirado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Tengo la panificadora moulinex nueva.Será ese el problema?yo pongo el programa específico de pan sin gluten,pongo el peso del pan y el grado de tueste.El peso se supone que es lo que pesa la harina (por ejemplo 500 gr)más algún ingrediente extra que añadas (como huevos y el agua)y así más o menos calculo.Es que no sé que voy a hacer.Creo que si no venderé la panificadora por que está nueva.
Muchas gracias.Me encanta vuestro blog.


Hola Glutoniana, tengo un pequeño problema, soy intolerante a varios alimentos entre los que se encuentran el trigo, la leche, el huevo y el arroz. Me estoy encontrando con que los productos sin gluten, algunos, están hechos con harina de arroz o llevan huevo. Quiero hacerme yo el pan, pero veo que llevan alimentos que no puedo comer. Hay alguna manera de ahcer pan sin que lleve huevo o leche??? muchas gracias.

03/05/2011 a 1:04 pm
Anda, coñe, menuda pinta tiene ese pan, Glutoniana. Y la miguita estupenda…
Ya estoy pensando con qué lo llenaré… jejejeje
Un besote y gracias a esa harina sin gluten.
04/05/2011 a 1:38 pm
Laube, aunque me queje que no es lo mismo que el pan con gluten, puedo decir que me comí un buen sándwich 🙂