LAS RECETAS DE GLUTONIANA

Pastasotto de verduras

Posted on: 01/02/2010

PASTASOTTO CON VERDURAS

Esta receta la prové hace mucho tiempo y todavía no la había hecho yo en casa. Os la recomiendo mucho a los amantes del risotto. Igual que el risotto que puede hacerse con ingredientes muy variados, con la pastasotto lo mismo, la imaginación al poder.

Ingredientes:

  • pasta corta sin gluten (yo utilizé Sedani de BiAglut que son muy consistentes)
  • caldo
  • verduras variadas: yemas espárragos, setas o champiñones, cebollas
  • opcional para decorar: cebollino y nata líquida sin gluten
  • para acompañar: queso Parmesano rallado sin gluten

Nota para no celiacos: utilizad una pasta que tenga consistencia.

Elaboración:

  1. Rehogar unos minutos las verduras cortadas a trocitos, el órden será de las que cuesten más de hacer a menos.
  2. Añadir la pasta y dejar rehogar unos minutos para que coja el sabor de las verduras.
  3. Ir añadiendo el caldo (que ya tendremos caliente), igual que en el risotto, a cazitos, no todo de golpe. La diferencia con el risotto es que como la pasta es más grande debe removerse con más frecuencia para que se cueza por igual. No añadir caldo hasta que no haya absorbido el anterior.
  4. Cuando ya esté al punto, podemos añadir la nata líquida y el cebollino para decorar.
  5. Servir acompañado con queso Parmesano rallado. 

Bon profit!

PASTASOTTO AMB VERDURES

Aquesta recepta la vaig provar fa molt de temps i encara no l’havia fet jo a casa. Us la recomano molt als amants del risotto. Igual que el risotto que es pot fer amb ingredients molt variats, amb la pastasotto el mateix, la imaginació al poder.

Ingredients:

  • pasta curta sense gluten (jo faig servir Sedani de BiAglut que són molt consistents)
  • brou
  • verdures variades: espàrrecs, bolets o xampinyons, cebes
  • opcional per decorar: cibulet i nata líquida sense gluten
  • per acompanyar: formatge Parmesà ratllat sense gluten

Nota per a no celíacs: utilitzeu una pasta que tingui consistència.

Elaboració:

  1. Ofegar uns minuts les verdures tallades a trossets, l’ordre serà de les que costin més de fer a menys.
  2. Afegir la pasta i deixar ofegar uns minuts per que agafi el sabor de les verdures.
  3. Anar afegint el brou (que ja tindrem calent), igual que amb el risotto, a cassets, no tot de cop. La diferència amb el risotto és que com la pasta és més gran ha de remoure’s amb més freqüència perquè es cogui per igual. No afegir brou fins que no hagi absorbit l’anterior.
  4. Quan ja estigui al punt, podem afegir la nata líquida i el cibulet per decorar.
  5. Servir acompanyat amb formatge Parmesà ratllat.

Bon profit!

21 respuestas to "Pastasotto de verduras"

Amb pasta no ho he porovat mai… deu quedar com el risotto, més cremós que fet de la manera tradicional. Ho provaré!

Delicioso!!!! También suelo poner la pasta com verduras, me encanta!
Besos, Pami!

¡Anda!… Yo los he hecho así hace poco… como el risotto… friendo primero la pasta un poco y añadiendo el líquido poco a poco. Temía que se me deshicieran los macarrones (utilicé los de arroz de Gallo) pero no… y estaban bueníiiisimos. La verdad es que cogen mejor los sabores… ¿verdad’

Esta menzcla de pasta y verduras, además de ser sana, tiene que estar muy rica con las diferentes texturas y sabores.

Tomamos nota, para hacerla algún día.

Besotes,

Ana y Víctor.

No ho he provat mai, però penso que ha de ser ben bona, la pasta feta d’aquesta manera. I sana, i tant que ho és!
Una abraçada

Un altre manera de fer la pasta, bona, de segur que sí¡¡.
Que vaigi de gust, glutoniana¡¡

Gemma, los 3 que ne vam menjar vam quedar encantats pel bon gustet de la pasta i per la variació, que sempre los faig risotto jajaja.

Unodedos, en mi casa las verduras siempre hay en la nevera, así que cuando no sé que hacer improviso un plato con arroz y pasta 🙂

Pikerita, a mi me dió miedo poner los de Gallo, la próxima vez lo pruebo, que a veces los hago con verduras (sin hacerlos así) y uff! me encantan! Coge mejor el sabor como tu dices. Hay gente que no le gusta esta marca porque dicen que se rompen, pero si les pillas el punto son buenísimos 🙂

Ana y Víctor, seguro que os gusta porque es un plato riquísimo 🙂

Margarida, sana i bona, que més se pot demanar? Ai ja vaig vore que te vas posar la foto, perfecte! Així de seguida sé qui ets 🙂

Josep, bona i facileta de fer 🙂 Gràcies per passar-te 🙂

Buena, rica, saludable, es una receta de las que me gustan.
Gracias por compartirla.
Un besote enorme!

Yo hago algo parecido, pero cociendo la pasta aparte y añadiéndola luego al rehogado. Me imagino que así estará aún más gustosa, por cocer en el caldo de las mismas verduras. Probaré a hacerlo. Saludos.

Mònica, jo tampoc l’he tastat mai!! Però per la foto, de ben de gust que me’l menjaria! 😉
Petons!

Maragda, pues ya sabes, a prepararla 🙂

Fuensanta, si yo también lo hago así a veces como tu dices. Hecho así con el caldo y todo queda mucho mejor. La pasta coge más gustito de las verduras 🙂

Mercè, pos ja saps, agafes un avió i cap a Tarragona que jo te’n faig un plateret 😉

Con arroz si, pero con pasta no lo había hecho nunca. Con lo pasteros que son en casa seguro que les encanta!!! Besitos

qué buena pinta!!! anotamos.. jooooooooo como siempre! si es que me gusta todo lo que haces!!
besotes

Que color y que de todo tienen esos espárragos! a mi me gustan mucho las pastas salteadas con verduritas y aromáticas frescas… un gustazo rápido y rico. Te felicito, compi!
Bssssssssssss

Que rico, y con este tipo de pasta no lo he probado, lo anoto, para probar.
Gracias.
Besitos.

Hola reina!!!, acabo de evadirme cinco minutos (estoy a tope en la ofi y acabo de decidir que había llegado mi tiempo de mirar blogs). Que buena pinta tiene esta receta, me encanta el toque del esparraguito por ahí arriba y tiene que etar super buena. En casa nos encanta la pasta y con verduritas pues tan sana y tan rica.
En fin, voy a seguir con la tortura.
besos

Elvira, pues ale ya tienes otra opción con pasta 🙂

Patt, pues te vienes a Tarragona a vivir y de paso no comemos tanto nosotros jajaja.

Mai, veo que somos muchas que nos gustan las verduritas para acompañar el arroz o la pasta. Gracias!

Storch, espero que os guste 🙂

Quolile, que te sea leve y mañana tengas un día más tranquilito 🙂

quina bona pinta! les fotos ho diuen tot.
pt!

Hola Glutoniana, buen plato de pasta has cocinado, me gusta mucho, un saludo.
JUAN

Ains mi niña, yo conocía tu blog de antes, pero no te había dejado ningún comentario…Y ahora ya sabes como estoy y tampoco había tenido tiempo..no tengo perdón!!

Este plato absolutamente delicioso…!!

Núria

Eva, hi tant que la foto diu menja’m! Gràcies1

Juan, y bien facilito 🙂

Núria, vaaa te perdono! jajaja. No te preocupes que entiendo que la gente va superliada y con mil historias. Tu ánimo y ya vendrás a comer más cuando puedes, que aquí intento dar de comer bien a la gente 🙂

Replica a gemma Cancelar la respuesta

Recetas por categorías

Traductor


¿Quieres recibir las recetas en tu mail?

Únete a otros 451 suscriptores

¿Quieres preguntarme o contarme algo?

glutoniana@hotmail.com

Smtrainers

¿Quieres vender tu tienda on-line?

Facebook

Twitter

Las Recetas de Glutoniana en YouTube

Flickr

Han pasado por aquí:

  • 1.232.758 glutonianos/glutonianas

Archivos

Yo compro en:

Proyecto: Los jueves al sol

moldemanía

RECOPILATORIOS

Pan sin gluten

Chocolate

Recetas divertidas para niños

Comida asiática

Magdalenas, muffins & cupcakes

Postres con encanto

Bizcochos

Tartas de queso

Halloween – Todos los santos

Todos cocinamos sin gluten

Recetas por meses

Blogs sin gluten y otros

Gastronomía y algo más

Productos sin gluten

Webs de interés

Fotografía

fotografía

Participo en:

¿Te gustan los cuentos?

Proyectos y servicios informáticos

glutoniana

glutoniana

Recetas sin gluten, información para celíacos, experiencias, mi pasión por la cocina, la lectura y todo lo relacionado con la gastronomía.

Enlaces personales

Ver perfil completo →