Muffins de beicon o jamón y aceitunas
Posted 04/03/2010
on:MUFFINS DE BEICON O JAMÓN Y ACEITUNAS
Enamorada me quedé cuando los ví en el blog de Maruja, LO CASERO DE MARUJA. Os recomiendo visitarlo, ya que tiene cosas riquísimas!
Ingredientes (6-8 muffins):
- 1 taza y media de harina sin gluten (yo Natur Improver)
- 2 cucharaditas de levadura sin gluten
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de mantequilla sin gluten derretida
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de beicon sin gluten o taquitos de jamón dulce sin gluten
- 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de queso parmesano rallado (yo gruyére)
- 1 pizca de orégano
Nota para no celiacos: podeís hacerlas perfectamente con harina de trigo, ya que Maruja los hizo así y le quedaron perfectos.
Elaboración:
- Cortar las aceitunas a rodajitas, y el beicon o el jamón a trocitos.
- Tamizar la harina junto con la levadura.
- Batir los huevos. Añadir la leche y la mantequilla. Incorporar la harina tamizada con la levadura, el queso, el orégano y la sal. Mezclar bien.
- Añadir el beicon o el jamón, y las rodajitas de aceituna (guardar unas poquitas para adornar). Remover con una espátula.
- Verter la mezcla en los moldes y adornar con las rodajitas que hemos guardado.
- Hornear en el horno precalentado a 190ºC unos 20 minutos, o hasta que estén doraditos.
- Sacar del horno y dejar enfría un poquito, pueden comerse tibios.
Bon profit!
Fuente receta: blog LO CASERO DE MARUJA
MUFFINS DE BACÓ O PERNIL I OLIVES
Enamorada em vaig quedar quan els vaig veure al bloc de Maruja, LO CASERO DE MARUJA. Us recomano visitar-lo, ja que té coses boníssimes!
Ingredients (6-8 muffins):
- 1 tassa i mitja de farina sense gluten (jo Natur Improver)
- 2 culleradetes de llevat sense gluten
- 1 mica de sal
- 4 cullerades de mantega sense gluten fosa
- 2 ous
- 1 2 tassa de llet
- 1 tassa de bacó sense gluten o daus de pernil dolç sense gluten
- 1/2 tassa d’olives negres sense pinyol
- 1 cullerada de formatge parmesà ratllat (jo gruyére)
- 1 mica d’orenga
Nota per a no celíacs: podeu fer-los amb farina de blat, ja que Maruja els va fer així i li van quedar perfectes.
Elaboració:
- Talleu les olives a rodanxetes, i el bacó o el pernil a trossets.
- Tamisar la farina juntament amb el llevat.
- Batre els ous. Afegir la llet i la mantega. Incorporar la farina tamisada amb el llevat, el formatge, l’orenga i la sal. Barrejar bé.
- Afegir el bacó o el pernil, i les rodanxetes d’oliva (guardar unes poques per adornar). Remoure amb una espàtula.
- Abocar la mescla als motlles i adornar amb les rodanxetes que hem guardat.
- Coure al forn preescalfat a 190 º C uns 20 minuts, o fins que estiguin daurats.
- Treure del forn i deixar refreda una mica, poden menjar-se tebis.
Bon profit!
Font recepta: blog LO CASERO DE MARUJA
9 respuestas to "Muffins de beicon o jamón y aceitunas"
UAUUU!!! éstas si que las veo bien… madre qué pinta tan fabulosa. Qué pena no haberlas conocido hace unos días que celebramos el cumple de mi hija y marido (o hace un mes, que fué el del celiaquillo de la casa)… a ver si me acuerdo para mi cumple (que es en julio, sólo me falta que el calor no nos ahogue para poder encender el horno)
PRECIOSASSSS
Creo qeu me gustan mas las otras… no me preguntes por qué…. ya te contaré si las hago.
Un beso guapa
La verdad es que el aspecto es genial y suena bien aunque tengo un problema: Tengo un libro entero de muffins y los salados no me atrevo, es como que asocio muffins a dulce 😕
Qué rarita jeje
Bicos!
Hola Glutoniana, me quedo con las dos, no se cuando las podre comer pero es igual, un saludo.
JUAN
Los muffin salados se pueden dejar hechos varios dias?, se comen frios o calientes?
espero la respuesta , saludos
gracias
1 | Lydia
04/03/2010 a 1:13 pm
Que buena esta versión con olivas negras y beicon. Yo hice una vez de queso y jamón y desaparecieron de rápido que no veas jaja. He visto que la otra receta que has publicado lleva nata y la textura queda un poco diferente, no se si será por eso, tengo ganas de probarlas con nata a ver. Muacks